ようこそ、ゲストさんログイン

郡上八幡市街地一帯の口コミ一覧

• まわりやすい街です

郡上八幡城の天守閣から城下を見渡すことができます。
    ちょうど《魚》の形をした街一帯になっているそうです。
    小ぢんまりとした街ですが、昔ながらの建物が存在し、古い町並みを散策できますし、とても雰囲気の良い街です。
    ひとつ要望を言うなら、もう少し観光客が立ち寄りやすく、入りやすいお店のつくりにすればイイのにな、と感じました。
    そうすればもっとはやるんじゃないでしょうか?
    あまりにも昔のままを残しているためか、《ここは何のお店?》というようなところも多いような気がします。
    • 行った時期:2019年6月2日
    • 投稿日:2019年6月4日
    シトラさんの郡上八幡市街地一帯への投稿写真1
    シトラさん

グルメツウ シトラさん 女性/50代

• 風情ある町並み

郡上八幡の町中をゆっくり歩きました。昔ながらの建物などがとても風情があり、普段はバタバタと働きストレスを感じていたのが、いくらかは緩和できたと思いました。残念なのは車が多く、また町中でもとばす車が散見されたことです。地元のかたの生活もあるから仕方ないかなとは思いますが。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月2日
    しんたろうさん

しんたろうさん 男性/50代

• 豊富な水

郡上八幡城の城下町を散策しました。白龍稲荷神社という旗の立っている階段を登ると、郡上八幡市街を、家の屋根の高さで見渡せます。街中を流れる水路は、水量が豊富で、涼しさを感じられます。水飲み場もあるので、夏場には、のどを潤すこともできます。
    • 行った時期:2015年8月24日

他1枚の写真

マロンシューさん

グルメツウ マロンシューさん 男性/50代

• バイク一人旅

八幡城と城下町散策、温故知新。近頃はsns映えする可愛いお店も増えてますが、そんなお店も建物に有形文化財の称号があります。景観賞いがわこみちの水路に丸々太った鯉、その中に人面魚が・・・風情に癒されまた訪れたいと思っています。
    • 投稿日:2019年5月9日
    こじねこさん

こじねこさん 男性/50代

• 日本っていいなあ

日本の原点的な生活を感じることができる、本当にいいところでした。
    お水の豊かさ、綺麗さ、この先ずっと守り続けたいとおもいました。
    • 投稿日:2019年5月6日
    choroさん

choroさん 女性/50代

• 古い町並み

町役場の前のパーキングを利用しましたが、町役場の建物がレトロで良いです。全体も昔を感じる城下町で、どこにいても水の流れる音が聞こえました。川沿いの今っぽいお店でクレープとラテをいただきましたが、クレープのボリュームがすごくて美味しくてオススメです。
    • 投稿日:2019年5月6日
    natsukoさん

natsukoさん 女性/50代

• 美味しい〜

そばの平甚、郡上豚骨ラーメンカンミナと食べ過ぎて、最後にここちでアイスクリーム。食意地がはって、くれぐれも食品サンプルを間違って食べないように。
    • 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年4月11日
    RUGBYさん

RUGBYさん 男性/40代

• 歴史を残す景観が良い

平日だったので人が少なく観光しやすかった。外国人の観光客もちらほら見られる。山と川があり、古建物が並ぶ町並み、綺麗な鯉が泳ぐ水路、街一体が歴史を残しているので散策するだけでも楽しい。
    • 行った時期:2018年6月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年2月8日
    eriさん

eriさん 女性/20代

• 郡上踊りに毎年行っているので大好きな城下町になりました

郡上八幡は山内一豊の妻、千代の故郷として知られていますが、吉田川の清流や町内を流れる「やなか水の小径」「いがわこみち」や宋祇水など名水の里としても有名です。郡上八幡城を中心に城下町の佇まいを残す町並みには沢山の見所があります。また、郡上踊りは各地より沢山の人が訪れます。
    • 行った時期:2018年7月15日
    • 投稿日:2019年1月2日
    キヨさんの郡上八幡市街地一帯への投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 宗祇水

名水百選の第1号として指定された宗祇水が有名な街で水がおいしいイメージ。それと郡上踊り!残念ながら実演は見れませんでしたが、ビデオで見ました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年12月10日
    JoeBlackさんの郡上八幡市街地一帯への投稿写真1
    JoeBlackさん

アートツウ JoeBlackさん 男性/40代

郡上八幡市街地一帯の口コミ・写真を投稿する

郡上八幡市街地一帯周辺でおすすめのグルメ

• ユウ102さんのひるがの高原サービスエリアへの投稿写真1

ひるがの高原サービスエリア

郡上市高鷲町鷲見/その他軽食・グルメ

高山観光の帰りに立ち寄りました。高山で、高山ラーメンを食べられなかったのが、心残りでした。...by マロンシューさん

• やんまあさんの桜間見屋への投稿写真1

桜間見屋

郡上市八幡町本町/居酒屋

明治20年創業の老舗土産処。ここの土産としても人気が高い「肉桂玉」は、黒糖を原料としている。...by やんまあさん

• じゅんさんの道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場への投稿写真1

郡上八幡市街地一帯からの目安距離

道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場

郡上市大和町剣/洋食全般

無料の足湯が中心にある広場です。その周りに売店や食事処が並んでいました。ドライブ中の休憩に...by ねこちゃんさん

• キヨさんの手打ちそば 蕎麦正まついへの投稿写真1

郡上八幡市街地一帯からの目安距離

手打ちそば 蕎麦正まつい

郡上市八幡町鍛冶屋町/うどん・そば

手打ちそば 蕎麦正まついは、岐阜県の郡上市に位置しているお店です。美味しいお蕎麦が食べられ...by ななさん

郡上八幡市街地一帯周辺で開催されるイベント

• 郡上おどり盂蘭盆会 徹夜おどりの写真1

郡上八幡市街地一帯からの目安距離

郡上おどり盂蘭盆会 徹夜おどり

郡上市八幡町島谷

2019年08月13日〜16日

約400年以上前の江戸時代から、城下町郡上八幡に伝わる「郡上おどり」には、地元の人々のみなら...

• 国重要無形民俗文化財 郡上おどりの写真1

国重要無形民俗文化財 郡上おどり

郡上市八幡町島谷

2019年07月13日〜2019年09月03日

国重要無形民俗文化財に指定され、全国的に有名な盆踊りの「郡上おどり」が八幡町の市街地一帯で...

• 白鳥おどりの写真1

白鳥おどり

郡上市白鳥町白鳥

2019年07月09日〜2019年09月29日

美濃白鳥に約400年以上伝わる伝統的な盆踊りの「白鳥おどり」は、毎年7月から9月にわたり地元の...

• 郡上長良川夢花火の写真1

郡上長良川夢花火

郡上市大和町徳永

2019年08月14日

“あなたの記念日、あなたの願い事、あなたの心、あなたの夢を打ち上げます”をテーマに、「郡上...

郡上八幡市街地一帯周辺のホテル