2. 東海の観光
  3. 岐阜の観光
  4. 郡上・美濃・関の観光
  5. 郡上市の観光
  6. 道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館
  7. 道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館の口コミ一覧

• 道の駅にあります

郡上から白川郷に行く途中に立ち寄りました。くつろぎ広場の隣にありました。露天風呂があって、子供向けでしょうか小さな滑り台までありました。陶器風呂でのんびりしました。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月11日
    ねこちゃんさんの道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館への投稿写真1
    ねこちゃんさん

神社ツウ ねこちゃんさん 男性/60代

• スキーの帰りに是非!

じゃらんnetで遊び体験済み奥美濃エリアでスキーをした後に寄りました。
    スキー場近くの温泉は混んでいますが、ここは少し離れているので週末でしたがゆっくり出来ました。
    名古屋方面に帰る際は通り道なのでまた寄ろうと思います。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2019年2月1日
    ☆さん

☆さん 男性/20代

• 好き帰りに、、、ホッ、、

3,4年前以来スキー帰りに立ち寄る、夕方5時過ぎだったと思う、いぜんは真夏に訪れたが、外観等記憶にある範囲では特に変わっていないと思う、食事処は明るく清潔感があった、風呂は以前通り内湯、露天等変わっていなかった、しいて言えば露天のコンクリート製の滑り台が相変わらずあり横の少し深めの風呂も滑り台の所もぬるく肩まで浸かっても温まらず、夜風も肌寒く長く入っていられなかった、でも東屋のある露天の頭上澄み切った夜空には満月に近い月が出ていて風情があった、ここは男女風呂の入れ替えはないのか?(未確認)以前も男湯はこちらだった、我ら同様スキー帰りか少人数の団体が多数入浴かなり混雑していた、1時間ほどゆっくり浸かり体を温めた
    • 行った時期:2019年1月19日
    • 投稿日:2019年1月21日
    鶴亀松竹梅扇さんの道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館への投稿写真1
    鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代

• 郡上八幡から白鳥間は一般道をよく走るので立ち寄る機会が多いです

郡上八幡と白鳥の中間にある道の駅で高速だとぎふ大和ICの近くです。産直市場や観光案内、レストランなどの他、無料足湯のある中庭広場があります。アイスクリーム・ヨーグルト工房やパン屋さんなどのテナントも充実しています。「やまと温泉やすらぎ館」は隣に併設されていてアルカリ単純泉ですが、露天風呂は時々薬草などの替わり風呂になるようです。
    • 行った時期:2018年7月16日
    • 投稿日:2019年1月6日
    キヨさんの道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館への投稿写真1
    キヨさん

グルメツウ キヨさん 男性/60代

• 源泉掛け流し温泉で疲れた身体と心をリフレッシュ

じゃらんnetで遊び体験済み奥美濃にある源泉掛け流し温泉に、妻と小学生の子供二人で日帰り入浴して来ました。
    泉質はナトリウム泉で、効能は神経痛、筋肉痛、慢性消化器病等ということです。
    私は腰痛、肩こり、神経痛を患っており、その未知なる効能にあやかりたいという淡い思いも抱いておりました。
    10月の土曜日の午後でしたが、思ったほどの混雑もなく、息子と男湯にゆっくりと浸かることが出来ました。
    露天風呂も広く、天候が良かったこともあり、紅葉になりかけた美しい山々を眺めながら、多忙な日常の現実を忘れゆっくりゆったりと時の経つのも忘れ、心身ともにリフレッシュすることが出来ました。
    実際の効能は、疲労回復、美肌効果等もあるそうで、妻も娘もリラックスでき、肌がつるつるになったと大喜びでした。
    何と言っても、源泉掛け流しと広い露天風呂、美しい山並みが眺望できることは、とても魅力的です。
    一つだけ欲を言えば、もう少し広い休憩室があればと思いました。
    自宅から1時間ほどの距離ということもありますが、是非また出かけたいと思います。
    • 行った時期:2018年10月6日
    • 投稿日:2018年10月14日
    kinoyanさん

kinoyanさん 男性/50代

• 初めての道の駅併設温泉

じゃらんnetで遊び体験済み道の駅には随分と行きましたが飲食店がかなり充実してます。そのため大勢の観光客が訪れる場所です。目的が道の駅から気軽に入れる温泉なんて想う人沢山いると思います。予約して行きましたが予約をしなくても十分大丈夫と思います。
    • 行った時期:2018年8月14日
    • 投稿日:2018年8月18日
    手ごにゃんさん

手ごにゃんさん 女性/50代

• 今回は車中泊

前回はお湯だけの休憩でしたが、今回はお風呂に入ってゆっくりしました。浴室は撮影禁止の足マットが敷いてあり。さすがに撮影は無理でした。レストラン「山法師」で食事とビールを飲んでゆっくり車中泊ができました。
    • 行った時期:2017年11月22日
    • 投稿日:2017年11月28日
    ろっきぃさんさんの道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館への投稿写真1
    • ろっきぃさんさんの道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館への投稿写真2
    ろっきぃさんさん

神社ツウ ろっきぃさんさん 男性/50代

• 子どもが喜ぶ

じゃらんnetで遊び体験済み子どもたちは滑り台に大喜び。3箇所それぞれ角度の違う滑り台があります。滑り台があるお風呂は日差が強く親にとっては辛いものがあります。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月28日
    しのさん

しのさん 女性/30代

• お風呂が広い

いろいろな種類のお風呂があって、楽しいです。
    浴槽ごとに温度がそれぞれ違うので、自分好みの温度で入れます。
    • 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年10月3日
    みゆさん

みゆさん 女性/30代

• クレマーさんの道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館のクチコミ

鮎の塩焼きが目当てで毎年行きます。
    鯉にエサをあげたり、足湯があったり、結婚式も出来るレストランもあったりかなり充実している道の駅です。
    • 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年9月17日
    クレマーさん

クレマーさん 男性/40代

道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館の口コミ・写真を投稿する

道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館周辺でおすすめのグルメ

• じゅんさんの道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場への投稿写真1

道の駅古今伝授の里やまと・くつろぎ広場

郡上市大和町剣/洋食全般

無料の足湯が中心にある広場です。その周りに売店や食事処が並んでいました。ドライブ中の休憩に...by ねこちゃんさん

• 道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館からの目安距離

横道

郡上市大和町剣/カフェ

つるぎ

郡上市大和町剣/その他軽食・グルメ

郡上市大和町剣/カフェ

道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館周辺で開催されるイベント

• 郡上八幡城 天空のもみじ庭園ライトアップの写真1

郡上八幡城 天空のもみじ庭園ライトアップ

郡上市八幡町柳町

2019年11月08日〜17日

郡上八幡城園内で約50基以上の照明による、もみじと白亜の天守閣のライトアップが行われます。燃...

• 郡上八幡城下町もみじまつりの写真1

郡上八幡城下町もみじまつり

郡上市八幡町柳町

2019年11月01日〜24日

郡上八幡城の白亜の天守閣に紅葉が映える中、城下一帯で「もみじまつり」と題し、期間中の週末を...

• 大矢田ひんここ祭りの写真1

大矢田ひんここ祭り

美濃市大矢田

2019年11月23日

大矢田神社では、春の例祭と紅葉の時期に、五穀豊穣を祈願する素朴な人形劇が披露されます。「ひ...

• 古式日本刀鍛錬一般公開の写真1

古式日本刀鍛錬一般公開

関市南春日町

2019年01月02日〜2019年12月01日

鎌倉時代から伝わる刀鍛冶の技を披露する「古式日本刀鍛錬一般公開」が、関鍛冶伝承館で開催され...

道の駅 古今伝授の里やまと やまと温泉やすらぎ館周辺のホテル