ひるがの高原 牧歌の里
果物・野菜狩り
その他果物・野菜狩り
風呂・スパ・サロン
日帰り温泉
ひるがの高原 牧歌の里のクチコミ一覧
手軽に楽しめる牧場
夏休み中とはいえ、ときどき雨が降る平日だったので、お客さんが少なくてよかったです。
牛や馬をすぐ近くで見られ、アルパカや羊も結構近くで見られました。花畑も見ごたえがあり、お客さんが少なくて貸し切り状態だったのがよかったです。BBQも空いていてすぐに食べられました。こちらは、値段のわりに量は少なめでした。駐車場無料はうれしいです。- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年8月15日
キャンペーン中で雨降り無料でした。
雨降りのキャンペーンで無料になりました。さすがに平日雨天だったので、お客さんは少なかったですが、ここも外国人からの団体客はいましたよ。秋の草花の入れ替え時期とのことで、草花は少ない状況で残念でした。
- 行った時期:2024年6月
- 投稿日:2024年6月30日
冬は楽しい
冬の牧歌の里は雪で真っ白です。ソリを持ってきても良いし、レンタルもあります。おすすめはスノーモービルです。お金はかかりますが面白いです。馬やアルパカにエサをあげれます。帰りは、隣りにある温泉に入って温まれます
- 行った時期:2024年2月
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2024年3月12日
お手頃価格楽しめた
暖冬と言われていて雪があるか心配していましたが
当日の午前中は雪が降ったりして程よく積もり楽しんで
午後になると沢山雪が降り吹雪く時もありとても寒かったですが楽しめました!
かまくらを作っている子もいました。雪不足で乗り物や馬乗りが出来なかったのが残念でした。- 行った時期:2023年1月7日
- 投稿日:2024年2月9日
動物の餌やりが楽しすぎます!!
あちこちに動物の餌やりがあり、とても楽しかったです。
牛の乳搾り体験があってやりたかったんですが、快晴で気温も過ごしやすい日だったからか入場客も多く10時に整理券のとこに行きましたが既に配布終了となっていました。
牛も既におなかいっぱいで餌をなかなか食べてくれない事もありますが、豪快に食べてくれる馬やアルパカや山羊もいるので充分楽しめました。
バーベキューができるとこがあり、通常のバーベキューセットを頼みました。お肉がとても柔らかくておいしかったです。
ソフトクリームはミルク感が凄くおいしく頂きました。- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2023年9月21日
自然を満喫
動物との触れ合いや季節折々の花々があり、バーベキュー施設も併設されており、一日満喫できる場所でした。
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2023年8月7日
風景がきれい! 夏は風もひんやり涼しい。
とにかく花壇が素晴らしい。北海道の美瑛に行った気になる美しさです。子どもの遊び場もあって親子連れでも楽しめる、いろんなイベントもやっていて1日中楽しめるところ。
いろいろ施設はありますが、なかでも「木ぼっくり」の館は見応えありました。
高原なので夏の避暑には最高ですね。
また行こうと思います。- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月7日
夏場でも空気が爽やかです。
7/31の昼過ぎから4歳の子どもを連れて行きました。
やはり標高が高いので暑くはあっても風があると爽やかでした。
園内を走っている列車は途中下車はしないとの事だったので、ぐるっと歩きで回りましたが、子供には丁度良い広さでした。
よく手入れされた庭園は思わず写真を何枚も撮ってしまいます。
ジャブジャブ池も遊具もあり、子連れは助かります。
動物のエサやりのエサが既に無くなっているものも多々あったので、確実にやりたいなら朝から入園したほうがいいですね。
ちょうど芝生の道を通っていたら夏休み期間、スリッパ飛ばし大会(参加費一人20円)がやっていたので、家族全員で参加しましたが、何と女性の部で1位になってしまい、ちょっぴり恥ずかしかったです(笑)
8/27(日)には決勝大会が行われるそうです!景品のミニソフト美味しかった。
また違う季節に遊びに行きたいです。- 行った時期:2023年7月31日
- 投稿日:2023年8月1日
見どころ少ないかも
奥飛騨の温泉に泊まった帰り道に寄りました。小学校1年生の子ども連れでしたが、土地が広大な割には動物の数も見どころも少なく感じました。アルパカが一番のウリかと思うのですが、ただ柵の中にいてエサをあげるだけ、というのは他のヤギ、ひつじ、馬と変わりなくもったいない気がしました。
お花畑も綺麗できちんと手入れされているのですが、動物達と一緒で、ただそこにあるだけ、という感じ。今どきの撮影スポット等をたくさん作ってくれるともっと楽しめるかもしれません。
入場してすぐのメインの建物のお土産屋さんはすごく商品が充実しているのでそこが一番良かったです。- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月1日
広々のんびり
お天気良くのんびり過ごせました。
うきうきキャンペーン?で入場料が半額でした!!
手ぶらでBBQで飛騨牛堪能しました。
開放感ある場所で風を感じながら美味しく食べました!!
また花がいっぱい咲いている季節に伺いたいです。- 行った時期:2023年6月
- 投稿日:2023年6月21日