恵那峡を見渡すことができる大観覧車がお勧め - 恵那峡ワンダーランドの口コミ

たびたびさん

神社ツウ たびたびさん 男性/60代

沢山のアトラクションがあっていろいろと楽しめる施設です。お勧めは地上50mの大観覧車で、眼下に恵那峡を見渡すことができます。

• 行った時期:2017年7月
  • 投稿日:2017年8月10日
  • この口コミは参考になりましたか?3はい

たびたびさんの他のクチコミ

須佐神社(和歌山県有田市)

和歌山県有田市/その他神社・神宮・寺院

有田市の海岸近くの丘陵に鎮座する713年創建の古社です。境内には立派な拝殿があり歴史を感じる...

南海電鉄高野山駅

和歌山県高野町(伊都郡)/ケーブルカー・ロープウェイ

和歌山県高野町にある南海電鉄のケーブルカーの駅です。標高867mの終点にありターミナル駅として...

鹽竃神社

和歌山県和歌山市/その他神社・神宮・寺院

和歌山市の和歌浦に鎮座する歴史ある神社です。境内は厳粛な雰囲気が漂い、ご利益は安産子育てで...

熊野古道(和歌山県海南市)

和歌山県海南市/旧街道

たくさんのいにしえの人々が熊野詣をした歴史ある古道です。一歩一歩踏みしめながら、信仰心の重...

恵那峡ワンダーランドの新着クチコミ

• チケットの種類がわかりにくいので、電話で問い合わせするのが確実かも

家族

HPで見てもチケットが非常にわかりにくいので電話で確認してから行きました。
    種類は概ね以下のような感じになります。
    ・入園料:入園料のみ
    ・エンジョイパス:入園料 + 月ごとに変わる10機種限定で乗り放題になるチケット
    ・とくとくパック:入園料 + 大人は8回、子供は9回乗り物に乗れる回数券チケット
    お盆休みは上記に加えてワンデーパス(いわゆるフリーパス券)が販売されるようですが
    私の時期には販売がありませんでした。こちらはHPにて確認できます。
    タイミングにより、チケット制・フリーパス制・限定フリーパス制となりますので、
    ここは注意が必要ですね。
    エンジョイパスは毎月乗れるものが変更となりますが、
    詳細がHPに記載がなく、結局どれが乗れるのかわからなかったので電話で聞きました。
    エンジョイパスで入ったのはいいものの、乗りたい乗り物が対象ではない可能性もあります。
    チケットであれば回数は限られますが、ほぼ全ての乗り物に乗れますので
    こちらのほうが良い場合もあります(金額は500円くらい違います)。
    ある種の選択になりますが、8このアトラクションではすぐにチケットだと終わってしまうので
    乗りたいものが決まっていてエンジョイパスでうまく回ったほうが良い場合もありえます。
    残念なところはそれくらいですかね。
    園内は思っているよりはこじんまりとしています。
    店員さんが複数の遊具を担当されるので場合によっては店員さんがいなくて少し待つこともあります。
    結構ご高齢の店員さんが多い感じでしたが、逆にそれがアットホームな感じになっており、
    私はとても気楽に過ごせました(この当たりは個人差があるかもしれません)。
    7歳の息子は色々と楽しめたようですが、12歳の娘はもう少し色々と乗りたかったようです。
    ジェットコースターは2種類ありましたが、小さいコースターの方が
    トロッコが小さいので怖さが増してしまうという不思議な感じです(上半身が結構しっかり出てしまうので反動が…)。
    2021年8月現在では、
    小部屋になったり室内施設になる【ビックリハウス・スリラーハウス・ファラオの遺跡】と、
    アスレチックワールドは感染拡大の観点から現在休止となっています。

• 行った時期:2021年8月8日
    • 投稿日:2021年8月27日

杏銅夏さん

杏銅夏さん

• 男性/40代
  • 小さな子ど達が楽しい

家族

乗り物はフリーパスを購入した方がいいです
    大きな子供より3歳から小学生低学年の子供たちが対象の施設です
    怖がりの3歳児が初めて乗り物に乗ることができました、慣れてきたら一人で乗っていましたまた行きたい施設です
    あいにく食べれるところが一か所しかなくお昼ご飯は寂しい食事でした

• 行った時期:2021年7月
    • 投稿日:2021年7月26日

ガンマさん

ガンマさん

• 女性/60代
  • 穴場的な遊園地

家族

絶叫マシンがあるわけでもなく、広さがあるわけではないが、小さい子を連れていくには結構楽しめる遊園地である。乗り物代も高額ではなく、ゆっくりと楽しめる。

• 行った時期:2019年8月

• 神社ツウ
    • 男性/60代
  • 幼児大満足

家族

春休み期間という事で、フリーパスが発売されていました。
    貸し切り状態で待ち時間がなく、気に入れば連続で乗り物に乗せてもらえました。小学1年生の双子はあれこれ50回以上は乗っていました。
    職員さん達も優しくアットホームでとても親切です。
    駐車場でニホンカモシカに遭遇!

• 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年4月4日

mariちゃんさん

mariちゃんさん

• 女性/40代
  • 穴場

家族

乗り物フリーパスが有れば良いと思いました。のんびりした雰囲気で混雑する事も無く小さい子供ずれでも、ゆっくりできました。

• 行った時期:2019年8月24日
    • 家族の内訳:その他
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳、7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年8月26日

おっくんさん

おっくんさん

• 男性/60代

恵那峡ワンダーランド周辺でおすすめのグルメ

喫茶MW

中津川市蛭川/カフェ

ピラミッドカレー(カツ)絶品でした店内も石をふんだんに使いなんだかゴージャス感たっぷりでお...by がんたさん

• 恵那峡ワンダーランドからの目安距離

菓舗ひとつばたご 蛭川店

中津川市蛭川/スイーツ・ケーキ

• 馬場桜の写真1

馬場桜

恵那市山岡町馬場山田

2024年04月01日〜21日

萬勝寺の馬場があった場所に植えられている桜が、例年4月上旬から中旬に見頃を迎えます。老木と...

• 釜屋のシダレザクラの写真1

釜屋のシダレザクラ

恵那市山岡町釜屋

2024年04月01日〜21日

釜屋のシダレザクラは樹齢約650年と推定され、戦国時代から江戸、明治、大正、昭和と、中馬の往...

• 八斗蒔のヒガンザクラの写真1

八斗蒔のヒガンザクラ

恵那市明智町

2024年04月01日〜21日

常盤町の明智川沿いにある旧遠山邸の一本桜が、例年4月上旬に満開となります。ヒガンザクラの老...

• ひよもの枝垂れ桜の写真1

ひよもの枝垂れ桜

恵那市串原

2024年04月01日〜21日

三宅家の推定樹齢300年の1本桜が、例年4月上旬になると見頃を迎えます。「ひよも」とは、日当た...

恵那峡ワンダーランド周辺のホテル