山奥の奥 - 小坂なリバーベースの口コミ

かすがさん

お宿ツウ かすがさん 男性/30代

下呂地域のクーポンを使って利用しました。
何気に、下呂の街中より距離があり結構時間がかかります。
ナビで行くと”道無くなるんじゃね?”ってとこまで行きます。
予定時間より、大幅に遅れて到着、利用するも”渋滞大変でしたね(ニカッ☆)”的なおじ様とおば様がやっておられました。
一応釣り堀利用の設定ですが、釣り堀がわりかし小さく、混雑時はすぐ横の渓流でも対応できるようです。
お客の大半の不漁が続くと、神の一手をしてくれます。(新規魚投入)

• 行った時期:2018年8月
  • 家族の内訳:その他
  • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
  • 投稿日:2019年9月5日

かすがさんの他のクチコミ

小坂なリバーベースの新着クチコミ

• 癒されました!

一人

仕事が連休になり、思い立ってこちらに遊びに行きました。最初に説明をしてくれるのですが、池の中の魚(ニジマス、アマゴ、イワナ)の説明もしてくれました。初めてみる魚もいたのでとても勉強になります。どれが釣れるかという楽しみにもなります。
    早い時間に予約を入れられたので、そんなに込み合うこともなくのんびりと釣りを楽しめました。
    釣れた魚を(ニジマス、アマゴ)天ぷらと塩焼きにしてもらい、横に流れる渓流を眺めながら食べることができました。
    お店の方のおすすめのアマゴの天ぷらは、頭から骨まで全部食べられて、ふわふわサクサクでとても美味しかったです!塩焼きも調度良い塩加減でペロリと食べられました!お家では味わえない贅沢な時間ででした!ありがとうございました!

• 行った時期:2023年8月2日
    • 投稿日:2023年8月4日

きゃんさん

きゃんさん

• 女性/40代
  • 美味しいお魚ときれいな清流に癒やされました♪

家族

春休みに家族で池釣りを体験させていただきました。小学3年生の娘がなかなか釣れない時に、スタッフの方に優しく丁寧にサポートをしていただいて、ニジマスを2匹釣ることができました!家族みんなでニジマスとイワナとアマゴが釣れて、塩焼きと天ぷらに調理していただきました。とても美味しくてびっくり!!きれいな水で育ったお魚達は本当に美味しくて感動しました。スタッフのみなさんもとても温かくて、またぜひ遊びにいきたいと思わせてくれる素敵な場所でした。春休みの楽しい思い出をありがとうございました♪♪

• 行った時期:2020年3月30日
    • 投稿日:2021年4月8日

ももさん

ももさん

• 女性/30代
  • お兄さんがイケメンでした

カップル・夫婦

土曜日のお昼にいきましたが空いていて過ごしやすかったです。
    塩焼きと天ぷらにしてもらって美味しくてびっくりしました。
    大満足でした〜〜

• 行った時期:2020年9月
    • 投稿日:2020年9月26日

小出さん

小出さん

• 女性/20代
  • 対応が間に合っていない。

1.0

家族

前日に下見をし、利用人数等確認をしていましたが、当日の案内は費用について異なった説明でした。
    おそらくお盆で忙しく日雇いのアルバイトを雇ったためと思います。
    数人で出かけて、釣り道具の貸し借りができないとのことでしたので、ほとんど見ているだけの女性の道具もお借りし、料金を払う必要があります。(前日にお聞きした説明では、そこまでの厳しいルールではありませんでした。)
    入場料も支払い、釣り道具は別料金で2時間の時間制限でとても割高です。
    釣りに関しては、わざとつれない餌を渡され最初の1時間は何もつれません。そして、1時間くらいたってから別の餌を持ってきます。そうすると釣りができましたが、時間が少ししか残っていないので、一人1、2匹つれたら時間ですと打ち切りとなります。料金、運営方法、説明、いづれもアバウトでかなりいい加減な対応でした。
    とても不満が残りました。

• 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年8月17日

kuさん

kuさん

• お宿ツウ
    • 男性/50代
  • 下呂温泉帰りに

友達同士

大学の友人と下呂温泉帰りに何かすることを探していた際に、こちらの釣り堀を見つけました。
    とても親身に話してくださる方のご指導のもと、楽しく釣りをすることができました。
    値段もかなり安いです!満足でした!
    ありがとうございました!!

• 行った時期:2020年2月8日
    • 投稿日:2020年2月8日

エジルさん

エジルさん

• 男性/20代

小坂なリバーベース周辺でおすすめのグルメ

• 小坂なリバーベースからの目安距離

やました

下呂市小坂町大洞/居酒屋

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

下呂温泉街をブラブラしていると「温玉ソフト」の文字に目が行きました。 普段から甘い物は、あ...by たぬきさん

• グレチンさんの下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵への投稿写真1

下呂温泉 飛騨牛にぎり 湯島庵

下呂市湯之島/郷土料理

下呂温泉街にある飛騨牛握りの店。常に混雑しており、人気店であることが証明されている。店先に...by グレチンさん

• ykさんのラ・ヴィータ・エ・ベッラへの投稿写真1

ラ・ヴィータ・エ・ベッラ

下呂市森/イタリアン・イタリア料理

お腹が空いたのでネットで見たと思い何気に来店。 そこで食べたお洒落な飛騨牛が絶品でした。 ...by らいなさん

小坂なリバーベース周辺で開催されるイベント

• 苗代桜の写真1

苗代桜

下呂市和佐

2024年04月01日〜21日

美しい桜の開花を待って、里人が苗代(稲の苗を作るための田)の準備を始めたことが名前の由来と...

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2024年03月01日〜2024年12月08日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から12月上旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

小坂なリバーベース周辺のホテル