濁河温泉
天候に恵まれず残念な旅 - 濁河温泉のクチコミ
温泉ツウ ミロさん 男性/50代
7月28日、女房と水入らずでの温泉旅行。今回の目的は、満天の星空を眺め運よくば天の川までと思い
ボンパレにてチケット購入し向かったのですが、残念ながら道中、雲に追いかけられながら到着した時は
雨に祟られてしまい、星空どころか天候不良で天体観測も中止となる始末。
こうなれば、温泉を堪能しようと露天風呂に向かいましたが、160段の階段をひた降りて行った所に
バスタオルを巻いて入る混浴風呂!いい、運動になりました。風呂上がりで部屋に戻った時はゼイゼイ
いってました。お風呂と料理、スタッフの対応は良かったです。
しかしながら、部屋の中と網戸の虫君達の多さにはちょっと残念でした。
もう少し、虫君達が少なく天候の良い日にリベンジしたいと思います。
- 行った時期:2016年7月28日
- 投稿日:2016年8月2日
ミロさんの他のクチコミ
ビジネスホテル・山本
鳥取県はわい・東郷
ビジネスホテルで素泊まりで利用させていただきました。 部屋のお風呂が温泉という事で、疲れた...
厄除け巡浴外湯めぐり
長野県山ノ内町(下高井郡)/その他風呂・スパ・サロン
コロナ感染予防としてなるべく人との 接触を避けようと思い、少ない時間を見計って外湯めぐりし...
地獄谷野猿公苑
長野県山ノ内町(下高井郡)/動物園・植物園
訪れた前日くらいまで、お猿さんも 現れない日もあったみたいで、ライブ カメラを見ても写って...
渋温泉
長野県山ノ内町(下高井郡)/健康ランド・スーパー銭湯
千と千尋のモデルとなった金具屋さん ライトアップを見に行きましたが 外観は素晴らしいの一言...
濁河温泉の新着クチコミ
市営露天風呂最高!
標高 1700m を超える高地で600円で利用出来る快適な露天風呂があることに驚きと感謝です。
アブがいることが当たり前なので、あちこちにハエ叩き?が置いてあるのにもびっくり。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年8月
- 投稿日:2023年8月31日
山奥の温泉
平日に行ったということもあると思いますが、誰も来ない山奥の中のひなびた温泉です。
周りになにもなく、御嶽山登山の人達が寄る温泉という感じのところです。
町営の露天風呂を利用しましたが、私達夫婦の他にお客さんはいませんでした。…貸し切り状態。
お湯自体は良いのですが、とにかく何もないところです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年7月16日
趣のある高山本線小坂駅
無人駅ながら、小坂温泉郷の南玄関口。停まる特急もあるようだ。下呂、高山の中間点にあり、並みの観光地に物足りなさを感じた向きは、小坂温泉郷に足を延ばすための最寄り駅となります。地域の人たちによってしっかり愛され守られているようです。駅舎が丸太で組み立てられていて風情があり、歴史を感じ、愛着が起きます。
- 行った時期:2023年3月6日
- 投稿日:2023年3月11日
他2枚の写真をみる
とにかく何もない。
秘境の温泉をお探しの方には持ってこい。大自然に癒されます。
- 行った時期:2022年8月
- 投稿日:2022年8月21日
二回目の訪問 市営露天風呂
数年前に車で来たことがあったが、今回はバイクで。
開田高原方面からアクセスしたが、道はだいぶ広くなっていた。
土曜日の昼頃に着いたが先客2名。
その後は広い湯船を独占。ゆったりとリラックスできた。
次回は紅葉シーズンに来たい。詳細情報をみる
- 行った時期:2022年7月2日
- 投稿日:2022年7月4日