下呂温泉
下呂温泉満喫しました - 下呂温泉のクチコミ
ひろ♪さん 女性/40代
- 友達同士
やまびこさんの飛騨牛陶板焼き
温泉ソフト
下呂プリン抹茶ソフト
by ひろ♪さん(2019年4月28日撮影)
GW前半に東京から車にて一泊で行きました。
中央道渋滞を考えて朝4時に出発。特に渋滞にもはまらず、
途中で道の駅で休憩しながら10時15分には下呂温泉到着。
駅周りにはGW特設の無料駐車場がありましたが、宿泊先の宿に車を止めて
宿の巡回送迎バスで観光の中心地の白鷺橋に行きました。
これで気にせずお酒も飲めます。
GW中は白鷺橋で神社とお寺のスタンプラリーをやっていて200円を払い参戦。
全部回ると抽選で景品がもらえます。
まずはランチ時間混む前に白鷺橋近くのやまびこさんで飛騨牛陶板焼きを頂きました。
お店オープンの11時半前に並んだらスムーズに店内に入れました。
その後もスタンプラリーをやりながら下呂温泉グルメを堪能。
白鷺橋から近いゆあみ屋さんのソフトクリームに温泉卵がのっている温泉ソフト。
飛騨牛握り。これは白鷺橋から一番近いお店は混んでいますが少し離れた地元のお寿司屋さんで並ばずに購入出来ました。
その後は下呂温泉思い出の味下呂プリン。
プリンも美味しいけど抹茶ソフトも最高。
最後に飛騨牛串焼きとビールのセットをしめにスタンプラリーも無事に終了。
景品は温泉の素をゲット。
スタンプラリーで神社とお寺を巡りながら食べ歩き、楽しく観光出来ました。
ちなみにこれは4人で回ってみんなでシェアしながら頂いたので沢山のご当地グルメを頂く事が出来ました。
足湯があちこちにあるので足拭きタオル持参で足湯スポットでご当地グルメを頂くと更に楽しいです。
温泉は宿は高台の大江戸温泉に宿泊だったのでそちらしか入っていませんが日本三代名湯と言われる下呂温泉ですが露天風呂が桜の湯とやらで残念なことにせっかくのアルカリ性の温泉を感じられなかったので美人の湯と言われる滑らかな湯を望まれる方は他の湯も入ってみられるとよいと思います。
GW中でしたが混雑をあまり感じられずよいペースで観光出来たので下呂温泉は穴場だと思います。
GWの楽しい思い出になりました。
- 行った時期:2019年4月28日
- 投稿日:2019年4月30日
ひろ♪さんの他のクチコミ
江の島アイランドスパ
神奈川県藤沢市/その他風呂・スパ・サロン
よい季節になり、海を見ながら温泉に入りたいと思い、こちらに辿り着きました。 入館料は少し高...
下呂温泉の新着クチコミ
癒される景色と足湯
周りの景色がとても良くて、ゆっくりと足湯しながら友だちと話ししてると、まるで遠くに来てる感じがしますね!
- 行った時期:2025年2月15日
- 投稿日:2025年2月17日
念願の
下呂温泉です。
富岳さんからの景色です。
観光客が多く、車での移動は冷や冷やでした(汗)
部屋食だったのが決め手で、非常にゆっくりと過ごせました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年12月31日
- 投稿日:2025年1月3日
たけちゃんまんさんのクチコミ
清潔感あり雰囲気もよかったです、うわさですが、川を挟んで駅側と街側の湯質が少し違うと地元の人から聞くんですが、自分にはよくわかりませんでした。
下呂に長期滞在したいわ詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月12日
- 投稿日:2024年12月14日
さすが日本三大名泉
下呂温泉の泉質は なかなか良かったです。 さすが三大名泉と 言われるだけのことはある名湯ですね。
自分はこのアルカリ単純温泉の泉質が好みです。
観光施設のそばに 、日帰り入浴施設もたくさんあるので、 皆様 それぞれ好みで 名湯 湯巡りが楽しめる とても良い温泉地と思います。
又、訪れて 湯巡りしたいです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月27日
- 投稿日:2024年11月10日
他1枚の写真をみる
カエルのお土産がとても多いですね
日帰り温泉や 、足湯も多く点在し 、どこかのんびりとしている温泉地ですね。
飛騨川に架かる、 下呂大橋の左右に多くの旅館 ホテルがあります。 お土産屋さんのあちらこちらを見ると、 カエルのお土産がとても多いですね。
見ていると元気が出そうな、 緑色の ガッツポーズ かえる を お土産に買って帰りました( =^ω^)詳細情報をみる
- 行った時期:2024年6月27日
- 投稿日:2024年11月7日