2. 東海の観光
  5. 下呂市の観光
  6. フィッシングセンター水辺の館
  7. フィッシングセンター水辺の館の口コミ一覧

フィッシングセンター水辺の館

4.5 口コミ16)
エリア
ジャンル全て見る

フィッシングセンター水辺の館の口コミ一覧

• 初体験の五平餅作り!

じゃらんnetで遊び体験済み予約時間より、かなり早くついてしまい…
    13時からでしたが、12時からの食事をずらしますから!と、
    対応していただきました。子供と一緒だったので、助かりました。体験中も適度な距離感と、優しい対応で、良い体験が出来ました!ありがとうございました!
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月2日
    ゆうがままさん

ゆうがままさん 女性/30代

• はじめての魚手掴み体験は雨の中でしたが……

じゃらんnetで遊び体験済み雨のため天気次第では出来ないかも?との、事前の情報があったのですが、降雨の中でもあまごの手掴み体験をさせていただけて良かったです。
    10匹入れていただいたのですが、残り3匹のところで全然捕まらず雨で風邪を引いてもいけないので。と、お気遣いいただき網を貸してくださって感謝です。
    スタッフのみなさまがとても親切で初めての方でも不安なく楽しめる場所ですね!
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月30日
  • 大雨の影響で延着も丁寧に対応

じゃらんnetで遊び体験済み施設へ向かう道中、大雨による道路の規制で30km以上迂回するしか選択肢がなく、予約時間に遅れる旨、連絡させていただいたところ、遅れても大丈夫です。とのお返事をいただき安心して向かう事が出来ました。
    また現地でも親切丁寧にご案内・体験させていただいて子供も満足出来て良かったです。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月30日
  • 子供も大人も楽しめます!

魚の掴み取りを楽しめて、焼いてもらった魚を食べられて、近くの川で遊べて、☆5以外付けられません。最高の夏休みになりました!
    • 行った時期:2019年8月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年8月6日
    smrjf235さんのフィッシングセンター水辺の館への投稿写真1
    smrjf235さん

smrjf235さん 男性/30代

• 初めてのつかみ取り

じゃらんnetで遊び体験済み小4の息子の初めてのつかみ取りは親がビックリするほど下手でした(笑)主人や私がいろいろ口を出してなんとか一人で5匹を捕まえることができました。あまりに本気になってびしょびしょになり、それも楽しかったようです。さばき方、串のさし方も教えてもらい、真剣に聞いていました。五平餅と一緒に囲炉裏の前で食べましたが、おいしかったです。目の前の川で遊ぶこともでき、ゆったり静かな時が流れていました。(6月の平日だからかもしれませんが)
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 投稿日:2019年6月20日
    けいさん

けいさん 女性/40代

• 初めての五平餅

じゃらんnetで遊び体験済み1日目下呂温泉、2日目はどこに行こうかなと探してたところこちらを発見。食べるのも作るのも初めての五平餅でした。意外に簡単にでき、家でも作ってみたいと大喜びでした。
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 投稿日:2019年6月18日
    けいさん

けいさん 女性/40代

• 初めての五平餅作り♪

じゃらんnetで遊び体験済み下呂温泉に宿泊したついでに五平餅の体験をしました。初めてご飯をつぶす体験をして子供たち喜んでいました♪形を作るのも面白く、囲炉裏で焼くのも楽しかったです!タレは二種類ありましたが、子供たちには少し苦手な味のようで、醤油味が欲しいと言っていました。親はおいしくいただきました!待ち時間にアマゴのつかみ取りもして、子供たち大喜びでした( ´∀`)そちらも囲炉裏で焼いていただいて、今まで食べた中で一番美味しかったです!!小雨が降る中でしたが川でも遊ぶことができ、とても良い思い出ができました。晴れてたら釣りもしたかったそうです。スタッフのみなさんもとても良い方でした。夏にも遊びに行けたらいいな〜と思います♪
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月2日
    くみさん

くみさん 女性/40代

• 美味しく楽しい五平餅作り

じゃらんnetで遊び体験済み優しい地元のお母さんが出迎えてくれました。ご飯を潰すのは大変でしたが、それも笑いながら楽しめました。自分たちで作った五平餅、美味しかったです。教えて下さった地元のお母さんの温かい人柄が、本当に素敵でした。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月26日
    紫苑っちさん

紫苑っちさん 女性/40代

• 中々出来ない体験が出来る

子どもを二人連れて行きました。五平餅を初めて作り、炭火焼きで暑かったけど、楽しかったし、美味しかったと喜んでいました。
    急遽、アマゴのつかみ取りもしたいと言うので、一匹だけ離してもらいました。中々捕まらず時間がかかり急遽お店の人にもたすけてもらいながら捕まえることができましたが、楽しかったようで、絵日記に書き、言い夏休みの思い出になりました。
    • 行った時期:2018年8月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月25日
    かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• 五平餅作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み下呂温泉へ行くのに、他に何かできることはないか?と探していたところ、五平餅作り体験を見つけました。とても親切に教えてくれて、最後は美味しくいただきました。お腹いっぱいになるちょうどいい量で、本当にいい思い出になりました。今回は、中の温泉には入りませんでしたが、次はぜひ、温泉も楽しみたいです。
    • 行った時期:2018年5月

フィッシングセンター水辺の館周辺でおすすめのグルメ

• w-masaさんの美輝の里 ホテル美輝への投稿写真1

美輝の里 ホテル美輝

下呂市馬瀬西村/その他軽食・グルメ

ランチメニューが充実しています。特に入浴券付日替わり定食1480円は、お得に食事と温泉を楽しめ...by w-masaさん

• w-masaさんのさんまぜ工房への投稿写真1

さんまぜ工房

下呂市馬瀬西村/その他軽食・グルメ

道の駅馬瀬美輝の里に隣接のさんまぜ工房は、焼きたてパンや地元の特産品を販売しています。サイ...by w-masaさん

• フィッシングセンター水辺の館からの目安距離

ミッキー

下呂市馬瀬西村/カフェ

• プチぷーさんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

ソフトクリーム美味しかったです! 上に乗ってたゼリーみたいなのはあんまり好きじゃなかったで...by しさん

フィッシングセンター水辺の館周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉合掌村ふるさとの夏まつりの写真1

フィッシングセンター水辺の館からの目安距離

下呂温泉合掌村ふるさとの夏まつり

下呂市森

2020年07月23日〜2020年08月30日

下呂温泉合掌村で、さまざまなイベントが満載の「ふるさとの夏まつり」が開催されます。輪投げや...

• 下呂温泉 いでゆ朝市の写真1

下呂温泉 いでゆ朝市

下呂市森

2020年03月01日〜2020年11月30日

下呂温泉合掌村入口下で、例年3月上旬から11月下旬まで朝市が開催されます。長屋風の建物が並ぶ...

フィッシングセンター水辺の館周辺のホテル