2. 東海の観光
  5. 下呂市の観光
  6. フィッシングセンター水辺の館
  7. フィッシングセンター水辺の館の口コミ一覧

フィッシングセンター水辺の館

4.3 口コミ12)
エリア
ジャンル全て見る

フィッシングセンター水辺の館の口コミ一覧

• 初めてのつかみ取り

じゃらんnetで遊び体験済み小4の息子の初めてのつかみ取りは親がビックリするほど下手でした(笑)主人や私がいろいろ口を出してなんとか一人で5匹を捕まえることができました。あまりに本気になってびしょびしょになり、それも楽しかったようです。さばき方、串のさし方も教えてもらい、真剣に聞いていました。五平餅と一緒に囲炉裏の前で食べましたが、おいしかったです。目の前の川で遊ぶこともでき、ゆったり静かな時が流れていました。(6月の平日だからかもしれませんが)
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 投稿日:2019年6月20日
    けいさん

けいさん 女性/40代

• 初めての五平餅

じゃらんnetで遊び体験済み1日目下呂温泉、2日目はどこに行こうかなと探してたところこちらを発見。食べるのも作るのも初めての五平餅でした。意外に簡単にでき、家でも作ってみたいと大喜びでした。
    • 行った時期:2019年6月17日
    • 投稿日:2019年6月18日
    けいさん

けいさん 女性/40代

• 初めての五平餅作り♪

じゃらんnetで遊び体験済み下呂温泉に宿泊したついでに五平餅の体験をしました。初めてご飯をつぶす体験をして子供たち喜んでいました♪形を作るのも面白く、囲炉裏で焼くのも楽しかったです!タレは二種類ありましたが、子供たちには少し苦手な味のようで、醤油味が欲しいと言っていました。親はおいしくいただきました!待ち時間にアマゴのつかみ取りもして、子供たち大喜びでした( ´∀`)そちらも囲炉裏で焼いていただいて、今まで食べた中で一番美味しかったです!!小雨が降る中でしたが川でも遊ぶことができ、とても良い思い出ができました。晴れてたら釣りもしたかったそうです。スタッフのみなさんもとても良い方でした。夏にも遊びに行けたらいいな〜と思います♪
    • 行った時期:2019年5月1日
    • 投稿日:2019年5月2日
    くみさん

くみさん 女性/40代

• 美味しく楽しい五平餅作り

じゃらんnetで遊び体験済み優しい地元のお母さんが出迎えてくれました。ご飯を潰すのは大変でしたが、それも笑いながら楽しめました。自分たちで作った五平餅、美味しかったです。教えて下さった地元のお母さんの温かい人柄が、本当に素敵でした。
    • 行った時期:2019年1月
    • 投稿日:2019年1月26日
    紫苑っちさん

紫苑っちさん 女性/40代

• 中々出来ない体験が出来る

子どもを二人連れて行きました。五平餅を初めて作り、炭火焼きで暑かったけど、楽しかったし、美味しかったと喜んでいました。
    急遽、アマゴのつかみ取りもしたいと言うので、一匹だけ離してもらいました。中々捕まらず時間がかかり急遽お店の人にもたすけてもらいながら捕まえることができましたが、楽しかったようで、絵日記に書き、言い夏休みの思い出になりました。
    • 行った時期:2018年8月23日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年8月25日
    かおりんさん

かおりんさん 女性/40代

• 五平餅作り体験

じゃらんnetで遊び体験済み下呂温泉へ行くのに、他に何かできることはないか?と探していたところ、五平餅作り体験を見つけました。とても親切に教えてくれて、最後は美味しくいただきました。お腹いっぱいになるちょうどいい量で、本当にいい思い出になりました。今回は、中の温泉には入りませんでしたが、次はぜひ、温泉も楽しみたいです。
    • 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月9日
    鈴木さん

鈴木さん 女性/20代

• 食材は用意が必要

じゃらんnetで遊び体験済みどなたかの口コミには、食材があるとのことでしたが、
    唯一あるのは、鶏ちゃん焼き(塩か、味噌か)500円だけで、
    後は、皿、コップも含め全て持ち込まないといけないです
    近くに購入できる所もそんなになく、
    こちらに教えていただいた
    車で少し行ったところには、
    おばちゃんがやっている、
    小さな何でもやさんがあって、
    我が家はそこにあるもので、
    何とか凌ぎましたが
    BBQとはほど遠かったです
    ただ、みなさん、とても親切でしたし、
    他に利用者もいなかったので、
    楽しく過ごすことはできました
    • 行った時期:2017年8月
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2017年8月30日
    纐纈さん

纐纈さん 女性/50代

• フイッシングセンター水辺の館

道の駅と道を挟んであるのがフイッシングセンター水辺の館だ休日にもかかわらず閑散としていた夏本番前?ゆへ?か、、アユ料理や川遊びも出来る、施設の中の広場の中の池で子供の魚のつかみ取り体験が催されていた、このあたりにも前述鮎釣人が川にかなりいた、隣接道の駅には足湯もあった。
    • 行った時期:2017年7月15日
    • 投稿日:2017年7月18日
    鶴亀松竹梅扇さんのフィッシングセンター水辺の館への投稿写真1
    鶴亀松竹梅扇さん

愛知ツウ 鶴亀松竹梅扇さん 男性/60代

• 清流で遊ぶ!

下呂市の中心から離れたところにある馬瀬川沿いにある。魚釣りやアマゴのつかみ取り・バーベキューなどを楽しむことができる。
    • 行った時期:2016年8月
    • 投稿日:2016年9月3日
    ツヨシさん

自然ツウ ツヨシさん 男性/30代

• つかみ取り

アマゴのつかみ取りに挑戦。川のそばに区切られた池があり、つかみ取りを頼むと注文した数(5匹単位だと思います)を一つの区画に入れてくれます。娘と挑戦しましたが、泳ぎが速くなかなか捕まえられません。良い運動になりましたが、最後はあきらめて網をかりてすくいました。取ったアマゴは自分たちで捌くこともできますが、頼むと捌いてもらえます。今回はBBQの予約もしていたので、火を起こしている間に店の方が捌いて串打ち、ふり塩までしていただけたので、そのまま立て焼きにしていただきました。いくらか払うと焼いてもらうこともできます。小一時間かけてゆっくり炭火で立て焼きにしたアマゴは香ばしくてとても美味しい。娘も2匹ペロリと食べていました。 お盆にはヤナができてそちらでは鮎料理が楽しめる様です。今回はあいにくの雨で川遊びができなかったのですが、きれいな馬瀬川で遊んだり、釣竿のレンタルがあったりと天気が良ければ一日遊べます。
    • 行った時期:2013年8月

フィッシングセンター水辺の館周辺でおすすめのグルメ

• w-masaさんの美輝の里 ホテル美輝への投稿写真1

美輝の里 ホテル美輝

下呂市馬瀬西村/その他軽食・グルメ

ランチメニューが充実しています。特に入浴券付日替わり定食1480円は、お得に食事と温泉を楽しめ...by w-masaさん

• w-masaさんのさんまぜ工房への投稿写真1

さんまぜ工房

下呂市馬瀬西村/その他軽食・グルメ

道の駅馬瀬美輝の里に隣接のさんまぜ工房は、焼きたてパンや地元の特産品を販売しています。サイ...by w-masaさん

• フィッシングセンター水辺の館からの目安距離

ミッキー

下呂市馬瀬西村/カフェ

• 〇茂さんのゆあみ屋への投稿写真1

ゆあみ屋

下呂市湯之島/カフェ

店頭に足湯があって足湯に浸かりながら名物の温玉ソフトを食べる事が出来ました。温玉とソフトク...by ユウ102さん

フィッシングセンター水辺の館周辺で開催されるイベント

• 下呂温泉 花火ミュージカル夏公演の写真1

下呂温泉 花火ミュージカル夏公演

下呂市幸田

2019年08月03日

「下呂温泉まつり」の3日目に、音と光の壮大な花火のライブショーが開催されます。スターマイン...

• 下呂温泉まつりの写真1

下呂温泉まつり

下呂市幸田

2019年08月01日〜04日

下呂温泉の夏を彩る最大のイベント「下呂温泉まつり」が開催されます。初日は男衆に担がれた5頭...

• フィッシングセンター水辺の館からの目安距離

飛騨金山夏まつり

下呂市金山町大船渡

2019年08月13日

飛騨金山の夏を盛り上げるおまつりが、金山橋上流などで開催されます。横谷峡四つの滝(白滝)で...

• 飛騨金山大花火まつりの写真1

飛騨金山大花火まつり

下呂市金山町大船渡

2019年08月13日

「飛騨金山夏まつり」の夜を彩る花火大会が、20時から金山橋上流で行われます。毎年金山へ戻ると...

フィッシングセンター水辺の館周辺のホテル