フィッシングセンター水辺の館
岐阜
下呂・南飛騨
下呂市
馬瀬西村
釣り(釣り堀・渓流釣り・海釣り・釣り船等)
ピザ作り
アウトドア
BBQ/バーベキュー
和菓子作り
かおりんさんのクチコミ
中々出来ない体験が出来る
子どもを二人連れて行きました。五平餅を初めて作り、炭火焼きで暑かったけど、楽しかったし、美味しかったと喜んでいました。
急遽、アマゴのつかみ取りもしたいと言うので、一匹だけ離してもらいました。中々捕まらず時間がかかり急遽お店の人にもたすけてもらいながら捕まえることができましたが、楽しかったようで、絵日記に書き、言い夏休みの思い出になりました。- 行った時期:2018年8月23日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2018年8月25日
かおりんさんの他のクチコミ
HOTEL メリケンポート 神戸元町
兵庫県元町・メリケンパーク
家族四人で素泊まりでお願いしました。小学生の子がいるので添い寝でベットも3つでしたが、狭い...
金刀比羅宮
香川県琴平町(仲多度郡)/その他神社・神宮・寺院
夏休みに家族で行きました。 今の夏の暑さは危ない!行った時間帯も悪かった。 おいりソフトを...
ことひら温泉 琴参閣
香川県琴平・善通寺
家族4人でお邪魔しました。金比羅参りで汗だくになり、すぐに温泉でさっぱり。大きな丸いものが...
東京ディズニーランド(R)
千葉県浦安市/テーマパーク・レジャーランド
久々に家族で行きました。7年ぶりでしたが、やっぱり夢の世界でとても楽しかった。アプリを使っ...
フィッシングセンター水辺の館の新着クチコミ
あまごつかみ&五平餅
両方体験しました。じゃらんのクーポンで割引を受けられてありがたかったです。
あまごつかみは元々池にたくさんいる天然のあまごをつかんで焼いてもらうのかと想像していましたが、受付後に申し込んだ数のアマゴをどこかからバケツで持ってこられ、バケツから放たれたアマゴを手掴みしてまた集める、というなんだか不自然?ヤラセ?な感じがしました(笑)。せめて到着前にアマゴが放たれてたら「捕るぞー!」という気持ちがかきたてられたかもしれませんね。しかもなかなか捕まえられない…男子たちは大はしゃぎで楽しめたことはよかったです。塩焼きにしてもらったアマゴも絶品でみんな大喜びでした。あまごつかみと五平餅作り、予約時間を1時間ずらして申込みましたが、我が家は小さい子もいてちょっと慌ただしくなったので、2時間あけてもよかったかも。
五平餅作りも子どもたちも張り切って作り、子どもたちの作ったものはご飯が剥がれまくったり、灰の中に落としたりと色々ありましたが、とても美味しかったです。スタッフの方も気さくで親切でよかったです。
アマゴと五平餅で、よいお昼ご飯になりました。詳細情報をみる
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母
- 投稿日:2022年9月12日
魚のつかみどりは最高
子供を連れて、バーベキュー中に掴み取りをしました。なかなか魚の速さが速く、最後は魚が水慣れをしてしまい、時間がかかりましたが、スタッフの皆さんが手伝ってくれてやっと取ることが出来ました。楽しかったです。
魚つかみなら30分くらいです。詳細情報をみる
- 投稿日:2022年8月22日
ヨッシーさん
手ぶらでオッケー
バーベキューに行きました。スタッフの皆さんが忙しそうでしたが、いろいろ準備されていました。バーベキューの最中に魚の掴み取りを子供がして捕まえた魚をコンロで焼きましたがとても美味しかったです
- 投稿日:2022年8月22日
ヨッシーさん
水音に癒されながらのバーベキュー
新緑の季節に行きました。川のせせらぎを聞きながら貸し切り状態でのバーベキュー。
時間に遅れてしまったのですが、終始ご親切に対応してくださいました。
野菜や焼きそばも量が多くて調味料から何もかも貸してくださり、ゆったりのんびり夫婦で楽しみました。
川もきれいで、また行きたいと思えるところでした。
日帰り温泉の入浴券もいただき、心に残るワンデートリップになりました。詳細情報をみる
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2021年5月6日
本当に本当に親切です
大人5人子供5人でBBQと追加でアマゴ掴みをしました
寒くなってきた時期なのでBBQはうちの1組で
全てにおいて優しく親切でした
また是非来たいと皆で話しながら帰ったほどでした詳細情報をみる
- 行った時期:2020年10月18日
- 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者