飛騨大鍾乳洞&大橋コレクション館
丹生川町日面
アウトドア
洞窟体験・ケイビング
飛騨大鍾乳洞&大橋コレクション館のクチコミ一覧
思っていたより広く楽しめたが、最後まで行くとちょっとキツイ
雨で時間調整のため行きましたが、思っていたより広く、最後まで行くと結構登りがキツイ。
なかなか大きくて、楽しめた。
外にはヤマメとかいて、エサやりもできる。- 行った時期:2025年10月
- 投稿日:2025年10月2日
涼しくて快適
駐車場入るまで結構混みます。
大橋コレクションはガラガラで皆さんあるのかわからないみたいですスルーしてる人も多かった。
装飾品が素敵でした。
鍾乳洞は涼しかったです。
スポット的なところがあると混みます。
途中離脱もありました。
でも普通に歩ける人は行けると思います。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月17日
酷暑のせいか大賑わい
2年前の8月終わりの平日に夫婦2人で訪れた時は、駐車場に車が10台ちょっとくらいしかなかった。今回は息子夫婦と下呂へ家族旅行の帰りに寄った。当初は白川郷の合掌集落に行く予定だったが、体温越えの酷暑のため涼しい飛騨大鍾乳洞に目的地を変更した。これがびっくりみんな考える事が同じか、土曜日のせいもあり大駐車場が満車状態でした。鍾乳洞の中は涼しいを通り越してTシャツとハーフパンツでは寒いくらいでした。2年前にも行っているのであまり感動はなかった。途中崩れたのか2年前なかった天井などに囲いがありちょっとがっかりする。通路には階段があったりするので足の不十分な方にはちょっと厳しいです。(途中で外に出られる場所もあります。)全長約800mとのことですが、鍾乳洞の中は涼しいですが、出て駐車場までの道のりが中との気温差もあり暑い暑い。鍾乳洞に入ったことのない人は是非1回は行ってみるのもいいと思います。
- 行った時期:2025年8月30日
- 投稿日:2025年9月14日
犬も一緒に行ける
とても暑い日だったので、尚更洞窟内が涼しく感じました。犬は抱っこしないと行けませんが、一緒に同行できるのが良かった。
- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年9月8日
えっ?こんなに歩いたの?
洞窟に入る前に、コレクション館を見させて頂き、大橋さんはすごい金持ちだったんだなと感心。いざ洞窟へ!川口ひろし探検隊のような気持でした。
出口に到着、入り口の所に戻る通路が長い下り階段。えっ?こんなに上の遠くまで洞窟内を歩いたの?と狐に騙された感覚でした。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月27日
前に行った時よりなにか変わった。
鍾乳洞のなかが前に行った時と何かコースが変わった様に思えました何か迫力にかけるような気がします、後半の坂も急になった感じがしました?大橋コレクションも、本物の金塊が無くなりました。
- 行った時期:2025年8月18日
- 投稿日:2025年8月19日
探検気分♪
鍾乳洞の入口は上着を早々と着用するくらい涼しいですが、終盤に近づき階段を上がるなかで段々暑くなり、湿度もあるせいか出口では汗だくでした。小学生の息子は探検気分で大興奮だったので連れてきて良かったです。
ただお盆真っ只中、インバウンドのお客さんもたくさんで鍾乳洞に一番近い駐車場に入るのに数十分かかりました。下の方にも駐車場はありましたが坂道をかなり歩くことになると思います。でも並んででも行って後悔はない場所かなと感じました。- 行った時期:2025年8月14日
- 投稿日:2025年8月15日
大鍾乳洞という名の通り
大鍾乳洞の名の通り大規模な鍾乳洞でした。
当日は大雨が続いていたせいで洞内でも傘が必要でしたが大満足でした。
洞内は広く長く第一出口から第三出口までありますが階段も多く体力や脚に自信のない方は第一出口までがおすすめかな…
また洞内にはワンコも連れて入れるので暑い日の避暑には良いかもです(笑)- 行った時期:2025年8月12日
- 家族の内訳:配偶者、その他
- 投稿日:2025年8月14日
涼しくて快適
コレクション館は色々物があるものの、学術的な検証や考察などが余り無いところが残念。
鍾乳洞は3ヶ所出口が用意されているが奥まで行っても然程時間はかからない。6才の子供でも楽しく最後まで歩いていった。足腰の悪い方のために早めに出られるようになっているようだが、足場は良くないので、足腰が悪い方は見送った方が良さそう。- 行った時期:2025年8月
- 投稿日:2025年8月8日
涼しい!
暑い夏に持って来いの施設です!カラダの不調がなければ、最後まで楽しめると思います。恋人の聖地とのことでしたが、家族連れにもオススメです!
- 行った時期:2025年8月1日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上