生活感あふれる感じでした - 世界遺産白川郷合掌造り集落の口コミ

まーちゃんさん

まーちゃんさん 男性/60代

多くの観光客が訪れていましたが その集落全体に 本当に生活している人(お土産を売ったり 拝観料を取って中を見せてくれたり 田んぼは 稲刈り前だったり 民宿 食事処)が多くかかわっている感じでした
拝観料取っている大きなお寺さんを見学したのですが 今現在も 普通に使って生活しておられるらしくビックリでしたが
ホコリぐらいは 取ってもいいのにな〜と思いました でも あれが ありのままでいいのかな???

• 行った時期:2017年9月12日
  • 投稿日:2017年9月15日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

まーちゃんさんの他の口コミ

世界遺産白川郷合掌造り集落の新着口コミ

• 異空間に飛ばされた気分

せせらぎ公園駐車場から出会い橋を渡った先はまるで異空間。茅葺き屋根の家や合掌造り住宅がひしめく空間はまるで異世界に居る様な気分。
    • 行った時期:2020年7月24日
    • 投稿日:2020年7月28日
    まし〜んさん

まし〜んさん 男性/40代

• タイムスリップ

合掌造りの建物は近くで見ると大きく驚きます。蚕とともに生活をするための建物は、現代の建物では経験できない生活感あふれるものでした。何百年の守り続けられてきた集落はいまも普通に生活されていて、本当にタイムスリップしたような錯覚をします。
    • 行った時期:2016年8月16日
    • 投稿日:2020年7月13日
    1091さん

1091さん 男性/50代

• 外国人ビジターを連れて

今回奥飛騨温泉郷に宿泊前に立ち寄りました。 雪山と白川郷はとても素敵でした。 警備員の方が沢山いたので駐車もスムーズでした。観光客はまばらで、レストランは英語のメニューもあり、オーストラリアの友達は天ぷらそば、カツ丼を食べて気に入ってました。
    • 行った時期:2020年3月7日
    • 投稿日:2020年3月10日
    nzfriendさん

お宿ツウ nzfriendさん 女性/40代

• 合掌造りに感動。

ガイド本やテレビでしか見たことがなく、本当に目の前にしたときは感動でした。○○家というところに、300円払って入りましたが、実際の生活の部屋などは見られなくて残念でした。でも屋根裏のしくみなど分かったのでよかったです。集落というのは少し上の方に行ってしか見られないということでしたが、時間がなくてが全体的な集落風景は見られなくて残念でした。そして、雪景色でもなかったので、今度は雪が積もった合掌造りを見たいと思いました。
    • 行った時期:2020年3月
    • 投稿日:2020年3月9日
    えりちんさん

えりちんさん 女性/50代

• 四季ごとに趣がある場所

春先、秋口、冬と3度ほど訪問しましたが、 それぞれに良さがある場所だと思います。 なかでも、冬場は特別な景色であり、ライトアップも見事でした。
    • 行った時期:2015年5月
    • 投稿日:2020年2月10日
    相馬さん

お宿ツウ 相馬さん 男性/30代

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺でおすすめのグルメ

• おとうぱんさんの手打ちそば処 乃むらへの投稿写真1

手打ちそば処 乃むら

白川村(大野郡)荻町/うどん・そば

白川郷に観光に来たなら、やはりお蕎麦を食べたい。 私が訪れたのは平日13時すぎだったので、ま...by こむぎっちさん

• けいいちさんの蕎麦庄 やまこしへの投稿写真1

蕎麦庄 やまこし

白川村(大野郡)荻町/その他軽食・グルメ

蕎麦庄 やまこしは、岐阜県の大野郡に位置しているお店です。お蕎麦はコシがあり、そばつゆとよ...by ななさん

• りんさんのコーヒー屋・鄙への投稿写真1

コーヒー屋・鄙

白川村(大野郡)荻町/カフェ

集落入口の高速バスのバス停斜め前くらいにある喫茶店です。 高速バスのバス待ちで利用させてい...by りんさん

• こーちんさんのます園文助への投稿写真1

ます園文助

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

ます園文助は、岐阜県の大野郡に位置しているお店です。伝統的な和食を頂ける感じでした。お魚の...by ななさん

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺で開催されるイベント

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺のホテル