やはり冬がいい - 世界遺産白川郷合掌造り集落の口コミ

いるくさん

岩手ツウ いるくさん 男性/20代

白川郷に行ってきました。雪景色のこの世界遺産をよくテレビで見ましたが、やっぱり冬が一番のいい時季だと思います。車で行く際は、運転にお気を付けください。

• 行った時期:2018年12月
  • 投稿日:2019年1月12日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

いるくさんの他のクチコミ

世界遺産白川郷合掌造り集落の新着クチコミ

• 初めての白川郷

カップル・夫婦

世界遺産となった集落の中でも114件と最も多く合掌造りの残る萩町。
    歩くだけでもストレスが飛んで行ってしまうような〜。ゆっくりとした時間が流れているように感じました。

• 行った時期:2024年4月11日
    • 投稿日:2024年4月18日

• 女性/50代
  • 庄川に架かる「であい橋」を渡ると、日本昔話の世界に来たみたい

カップル・夫婦

大きな大きな平屋=1階建てのように見えますが3階4階5階建てなどが多いんです。
    最高は8階建てなのだとか。懐かしい日本の原風景はやっぱりいいですね。

• 行った時期:2024年4月11日
    • 投稿日:2024年4月18日

• 女性/50代
  • 荻町城跡展望台

カップル・夫婦

小高い丘にある荻町城跡展望台から眺めた景色です。パンフレットや雑誌等々でよく見かける風景です。白川郷を見下ろせる絶好のビュースポットです。
    道の駅「白川郷」から約10分くらいです。展望台に向かう途中、一部道幅が狭いうえに観光バスも通行するので運転には注意が必要です。駐車場無料。

• 行った時期:2023年11月8日
    • 投稿日:2024年3月27日

• 温泉ツウ
  • 荻町城跡展望台

カップル・夫婦

白川郷を散策する際に利用する「せせらぎ公園駐車場(8:00~17:00 1000円)」から歩いて展望台まで行くことも出来ます。約15~20分くらいです。

• 行った時期:2023年11月8日
    • 投稿日:2024年3月27日

• 温泉ツウ
  • 念願の冬の白川郷!予想に反してポカポカ散策

カップル・夫婦

雪の白川郷をイメージして訪れましたが、とっても暖かい過ごしやすい陽気でした。合掌造りの家の屋根には雪が残っており、冬の景色を楽しみながら歩く。歩道に積雪はなし。足元良好!けっこう歩くので、このぐらいの白川郷がベストかな?前日に雪予報でないことを残念に思っていたんだけど・・・積雪が多かったら、おっちゃんのトリプルアクセルを披露できたのに!歩きやすいが1番だね。空気も美味しいし、雪解け水の流れる音も心地よい。これぞ良き日本の風景ですね!絶対に訪れてみたかった場所。冬の白川郷はマイカーではなく、金沢からツアーバスを利用しました。安心だし、食事付きのプランなので心配なく観光できます。ランチに飛騨牛とお蕎麦を食べて大満足。マイカーじゃなければお酒も呑めるしね。白川郷から飛騨高山へ行って古い街並みも楽しもうかな。皆さん、良い旅を!

• 行った時期:2024年2月

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺でおすすめのグルメ

• トロムソさんの山本屋への投稿写真1

山本屋

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

白川郷の合掌作り民家を利用した民宿、兼お食事処です。合掌作りの民家は「民族博物館」的な施設...by kijimunarさん

• りんさんのコーヒー屋・鄙への投稿写真1

コーヒー屋・鄙

白川村(大野郡)荻町/カフェ

二泊三日の三日目にやっと営業日に、それだけ待ってもお釣のある訪問でした!流れる音楽、お店の...by さくらじじさん

• れおんさんの豆吉本舗 白川郷店への投稿写真1

豆吉本舗 白川郷店

白川村(大野郡)荻町/スイーツ・ケーキ

あいにくの天候の為、何度もお邪魔しまし、二度目の折りはお忙しい中お土産品の配送等で対応して...by さくらじじさん

• こむぎっちさんの手打ちそば処 乃むらへの投稿写真1

手打ちそば処 乃むら

白川村(大野郡)荻町/うどん・そば

家内が、蕎麦が苦手でぼくは蕎麦が大好物という者に、セット対応して下さりありがとうございます...by さくらじじさん

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺のホテル