初の白川郷 - 世界遺産白川郷合掌造り集落の口コミ

cubeさん

cubeさん 男性/60代

白川村に入ったのは今回が初めて、数年前には大渋滞で近寄ることすらできず諦めて、五箇山に行きました。さすがに世界遺産になって数年、結構すいてました。観光写真でおなじみの展望台から見たときは、合掌造り家もたくさん見えていました。雪景色もいいだろうねー。ただ、村に降りて観光すると以外に合掌造りの建物が少なく感じました。だだ民宿、土産どころ、食堂などにはなっていても居住しているのはいいですね。身近に感じられて。

• 行った時期:2022年7月
  • 投稿日:2022年7月14日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

cubeさんの他のクチコミ

世界遺産白川郷合掌造り集落の新着クチコミ

• 荻町城跡展望台

カップル・夫婦

小高い丘にある荻町城跡展望台から眺めた景色です。パンフレットや雑誌等々でよく見かける風景です。白川郷を見下ろせる絶好のビュースポットです。
    道の駅「白川郷」から約10分くらいです。展望台に向かう途中、一部道幅が狭いうえに観光バスも通行するので運転には注意が必要です。駐車場無料。

• 行った時期:2023年11月8日
    • 投稿日:2024年3月27日

• 温泉ツウ
  • 荻町城跡展望台

カップル・夫婦

白川郷を散策する際に利用する「せせらぎ公園駐車場(8:00~17:00 1000円)」から歩いて展望台まで行くことも出来ます。約15~20分くらいです。

• 行った時期:2023年11月8日
    • 投稿日:2024年3月27日

• 温泉ツウ
  • 念願の冬の白川郷!予想に反してポカポカ散策

カップル・夫婦

雪の白川郷をイメージして訪れましたが、とっても暖かい過ごしやすい陽気でした。合掌造りの家の屋根には雪が残っており、冬の景色を楽しみながら歩く。歩道に積雪はなし。足元良好!けっこう歩くので、このぐらいの白川郷がベストかな?前日に雪予報でないことを残念に思っていたんだけど・・・積雪が多かったら、おっちゃんのトリプルアクセルを披露できたのに!歩きやすいが1番だね。空気も美味しいし、雪解け水の流れる音も心地よい。これぞ良き日本の風景ですね!絶対に訪れてみたかった場所。冬の白川郷はマイカーではなく、金沢からツアーバスを利用しました。安心だし、食事付きのプランなので心配なく観光できます。ランチに飛騨牛とお蕎麦を食べて大満足。マイカーじゃなければお酒も呑めるしね。白川郷から飛騨高山へ行って古い街並みも楽しもうかな。皆さん、良い旅を!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月18日

かずさん

かずさん

• グルメツウ
  • 風情を感じられる

家族

雪の白川郷は、雪だるまがところどころで見られ、趣きがあってよい
    冬は、冬の景色がみられ、自然が感じられる。冬の白川郷は、ひんやりと、でも歩くうちに寒さがふきとんでいく。
    年末のため、外国人観光客だらけで、普段はすっと入れるお店に行列。人混みで、ゆっくり回れなかったので、静かなときぬ行きたい。

• 行った時期:2023年12月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2024年1月8日

みゆさん

みゆさん

• 女性/40代
  • 冬がお勧め

家族

何度か訪れましたが雪化粧をした集落は何とも言えない趣があります。囲炉裏がついているところもありました。茅葺き屋根から雪が滑り落ちてく様子もよくわかり、昔からの暮らしの知恵が詰まった建物にはたいへん驚かされます。中に入ると案外広々としていて空間利用がとても工夫されています。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2023年11月14日

kyonkyonさん

kyonkyonさん

• 女性/50代

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの豆吉本舗 白川郷店への投稿写真1

豆吉本舗 白川郷店

白川村(大野郡)荻町/スイーツ・ケーキ

あいにくの天候の為、何度もお邪魔しまし、二度目の折りはお忙しい中お土産品の配送等で対応して...by さくらじじさん

• ニコちゃんさんの白川郷 ぷりんの家への投稿写真1

白川郷 ぷりんの家

白川村(大野郡)荻町/スイーツ・ケーキ

白川郷を観光で行った際に何か食べ歩きができるスイーツがないかと探していたら、たまたま目の間...by りょうじさん

• ニコちゃんさんの喫茶 今昔への投稿写真1

喫茶 今昔

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

白川郷で初午に食べると言う、団子汁を頂きました。肉入りを食べましたが、肉入りではない団子汁...by しぶきゅうふさん

• Hirotanさんのこだわりの白川郷土産めめんこへの投稿写真1

世界遺産白川郷合掌造り集落からの目安距離

こだわりの白川郷土産めめんこ

白川村(大野郡)荻町/カフェ

こだわりの白川郷土産めめんこは、岐阜県の大野郡に位置しているお店です。きんつばが美味しいお...by ななさん

世界遺産白川郷合掌造り集落周辺のホテル