萩町城跡からの風景は絶景 - 荻町城跡の口コミ

やすさん

富山ツウ やすさん 男性/40代

白川郷に来たらぜひとも萩町城跡に行ってほしいと思います。萩町城跡から見る白川郷の合掌造り集落は絶景です。いろんなシーズンの白川郷を見たくなります。白川郷のバスターミナルから徒歩20分ほどかかるのでしんどいですが見る価値はあります。

• 行った時期:2019年6月2日
  • 投稿日:2019年6月2日
  • この口コミは参考になりましたか?4はい

やすさんの他のクチコミ

荻町城跡の新着クチコミ

• 一度は登ってみて

家族

2月の雪の降る日に訪れました。外国人観光客も多く、送迎バスもかなり並んでいました。1時間弱待たされやっと乗れました。歩いても行けるようですが初めてなのでバスで向かいました。頂上にはちょっとした展望台とお土産屋さんがあります。村の様子が一望できるので一度は登ってみてもよいかと思います。とにかく待たされるので、時間に余裕のある時にいかれたほうが良いですね。ツアーで時間の限りの有るときはおすすめしませんし、一度登ればもういいかなと私は思いました。待ち時間が長いので、その分食べ歩きとかに使いたかったですね。二度はないです。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2024年1月8日

kyonkyonさん

kyonkyonさん

• 女性/50代
  • 荻町城跡展望台も、天守閣展望台も、両方行けば良かった・・と後悔しました。

家族

徒歩で山を登り「荻町城跡 展望台」に行きました。白川郷の景色が一望できました。11月の紅葉と哀愁を同時に感じさせる白川郷の風景も写真に収めることができて、満足して山を下りました【写真】。ただ、そのすぐ隣に、「天守閣展望台」があったのですが、「まあ、同じようなものだろう」と思って行きませんでした。が、後から知ったのですが、実は、(写真を撮ったときのフレームにかかる)手前の木々の様子や、微妙な角度や高低差の違いがあったようでした。近かったのに、行けば良かった・・・・と後悔しました。これから行かれる方は、そんなに離れていませんので、荻町城跡展望台も、天守閣展望台も、両方行ってみると、話のネタになっていいと思います。

• 行った時期:2021年11月14日
    • 投稿日:2023年11月2日

丶大さん

丶大さん

• 自然ツウ
    • 男性/50代
  • 一望のもとに

カップル・夫婦

アクセスはやや狭い道路だが、広い駐車場でゆったりと駐車できます。遠方の山波も含め、眼科の白川郷が独り占めできるワンダフル、ブラボーな眺望のためのスポットです。

• 行った時期:2023年9月1日
    • 投稿日:2023年9月9日

ふくちゃんさん

ふくちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 白川郷全体を見たい方にお勧め

家族

観光案内の写真などで見かけることがある風景ですが、雪化粧している時が写真映えするでしょう。
    あとは放水銃を使った消火訓練時ですね。

• 行った時期:2023年8月
    • 投稿日:2023年8月14日

公ちゃんさん

公ちゃんさん

• お宿ツウ
    • 男性/60代
  • 城跡というより展望台です

その他

遺構はほとんど残っていませんが、お城好きな方はそれなりに感じられるかもしれません。
    ここは城跡でもありますが、白川合掌集落全体を見下ろせる展望台といった方がいいでしょう。
    まずはここで景色を観てから合掌集落へ行くことをお勧めします。

• 行った時期:2023年5月27日
    • 投稿日:2023年6月13日

まじげさん

まじげさん

• 男性/60代

荻町城跡周辺でおすすめのグルメ

• れおんさんの豆吉本舗 白川郷店への投稿写真1

豆吉本舗 白川郷店

白川村(大野郡)荻町/スイーツ・ケーキ

あいにくの天候の為、何度もお邪魔しまし、二度目の折りはお忙しい中お土産品の配送等で対応して...by さくらじじさん

• ニコちゃんさんの白川郷 ぷりんの家への投稿写真1

白川郷 ぷりんの家

白川村(大野郡)荻町/スイーツ・ケーキ

白川郷を観光で行った際に何か食べ歩きができるスイーツがないかと探していたら、たまたま目の間...by りょうじさん

• ニコちゃんさんの喫茶 今昔への投稿写真1

喫茶 今昔

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

白川郷で初午に食べると言う、団子汁を頂きました。肉入りを食べましたが、肉入りではない団子汁...by しぶきゅうふさん

• Hirotanさんのこだわりの白川郷土産めめんこへの投稿写真1

荻町城跡からの目安距離

こだわりの白川郷土産めめんこ

白川村(大野郡)荻町/カフェ

こだわりの白川郷土産めめんこは、岐阜県の大野郡に位置しているお店です。きんつばが美味しいお...by ななさん

荻町城跡周辺のホテル