御母衣電力館
ダムの景色 - 御母衣電力館のクチコミ
京都ツウ やすきちさん 男性/30代
ロックフィルダムである御母衣ダムの向かい側に御母衣電力館はあり、一帯は広い公園になっていて、ここからのダムの景色が素晴らしいですよ!
- 行った時期:2015年5月
- 投稿日:2017年1月12日
やすきちさんの他のクチコミ
有岡城跡
兵庫県伊丹市/文化史跡・遺跡
有岡城跡は、JR 伊丹駅前にその面影が伺える石垣が整備されていて、案内板がなければ通り過ぎて...
伊丹市立ミュージアム
兵庫県伊丹市/美術館
伊丹市立美術館は、車で通り過ぎてしまうほどの小さな美術館になっていて、メインの展示室は地下...
西宮市貝類館
兵庫県西宮市/博物館
西宮市貝類館は、兵庫県西宮市西宮浜にありますが、綺麗な建物ですっきりしていて、生態展示があ...
戸隠神社
兵庫県猪名川町(川辺郡)/その他神社・神宮・寺院
戸隠神社は、郊外の住宅地にある小さな神社で、杉林に囲まれていて、凄く静かな趣きのある情緒感...
御母衣電力館の新着クチコミ
御母衣ダムの構造が解ります
入城料無料です。
ダムのカットモデルジオラマがあり構造が解ります。プチシアターもあり子供が楽しめる内容でした。
受付の方に言えばカードがいただけます。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年6月13日
MIBOROダムサイドパーク 行ってきました
MIBOROダムサイドパーク・・・急峻な自然に佇む巨大なロックフィルムダムの絶景楽しめるスポット
御母衣ダム建設にまつわるドラマとダム・発電所のしくみを紹介する「御母衣電力館」、美しく咲き誇る荘川桜の姿を写真で紹介する「荘川桜記念館」、飛騨の自然と巨大なロックダムを眺望できる公園で構成されています
1960年に完成した御母衣ロックフィルムダムと荘川桜にまつわる物語や貴重なダム資料など、無料ながらも見どころ感じるスポット
エントランスでダムカードいただけるのもうれしいです詳細情報をみる
- 行った時期:2022年6月
- 投稿日:2022年6月12日
てつきちさん
- 行った時期:2022年6月11日
- 投稿日:2022年6月12日
他1枚の写真をみる
てつきちさん
電気について
電気について詳しくなりたい人はこの場所に行っていみるのがいいでしょうね、知識をどんどん深めることができてよかったですよ。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年12月14日
無料
無料で入れますので、156号を通ったら立ち寄ってみるのもおすすめです。電力のことについて小さい子どもにもわかるような展示でした。
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月22日