寒い冬を - 大白川温泉 しらみずの湯の口コミ

たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

寒い冬をうまく乗りきいたい人はこの温泉にはいってみるのがいいでしょうね寒さもどんどん忘れていくことでしょうね。

• 行った時期:2017年12月
  • 投稿日:2018年12月14日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

たけさんの他のクチコミ

大白川温泉 しらみずの湯の新着クチコミ

• 源泉掛け流し温泉

カップル・夫婦

源泉掛け流しの日帰り温泉。道の駅の隣に有り。大人\700ですが当日、露天風呂閉鎖のため\600でした。ボディーソープ、リンスインシャンプー完備。内湯、桧風呂(男風呂)、寝湯ジェットバス、桧風呂は温度高めで暖まりました。温泉は無色透明、肌はスベスベで良い温泉でした。施設は綺麗、食事亭の一品料理は\200で安くビールのお供に最適でした。従業員の方も対応良かったです。

• 行った時期:2022年4月15日

• 女性/50代
  • 風呂だけなら良い

1.0

カップル・夫婦

大白川ラーメンは茹だってない麺。けいちゃん定食にいったてはもう火が通っている鶏肉が冷凍のままキャベツの下にありコンロで焼く式だがキャベツは格段に固く鶏肉はけいちゃんの味が染みついたパサパサの食物。知らない人がこれがけいちゃんなのかと食べられたら本当のけいちゃんがかわいそう。残念だ!せっかくの郷土料理が。団体は皆「コロッケ定食」を食べていた。あれなら食べれたかも。しまった。

• 行った時期:2021年8月7日
    • 投稿日:2021年8月9日

いさぷんさん

いさぷんさん

• 温泉ツウ
    • 男性/60代
  • 白川郷合掌造り見学の後は

カップル・夫婦

今から20年程前までは頻繁に訪れた白川郷でしたが今年久しぶりに行ってきました。
    ただ昔と違い人も多く観光バスが何台も押し寄せてきてまさに観光地になりました。
    そこで方針転換。大白川の登山口にある温泉を目指す事にしてその途中で道の駅白川郷に寄りました。
    併設されている温泉に惹かれて入ってお話しをしたところ以前あった平瀬温泉(ステンレスの湯船でまさに共同浴場)やクアハウスを閉鎖して第3セクターにしてこの温泉を開いているとのこと。であれば湧き出し温度98度なかなか濃いお湯のはず。しかも掛け流し温泉。行った日は月曜日で入っているのは私以外一人。家内も同様でその方が出られたら大きな湯船に一人だけ。室内は檜風呂大浴場そして泡風呂、露天風呂、気ままにすごせました。消毒薬の匂いなどせずにすごい熱い源泉の流し口近くはやや熱く遠ざかるとややぬるく、少し滑らかな肌触りの湯は最高です。600円が入湯料金ですが高くは無いと思います。
    併設されたレストランを利用するのも良し道の駅で買い物をしても良し駐車場からは合掌造りこそないけれどそこには確かな白川村の自然と暮らしがあります。
    お立ち寄りになる価値はあります。

• 行った時期:2019年5月27日
    • 投稿日:2019年6月3日

卓さんさん

卓さんさん

• 男性/60代
  • 源泉かけ流し

友達同士

道の駅飛騨白山のお隣にある日帰り温泉です。
    冬場は道の駅の営業はしていませんが、温泉施設はやっているのでありがたい。
    源泉かけ流しなのでオススメです。

• 行った時期:2019年2月
    • 投稿日:2019年2月28日

かっちさん

かっちさん

• 愛知ツウ
    • 男性/40代
  • よかったです

カップル・夫婦

周りは本当に山で何もありませんでした。だからこそ自然を感じられ
    すごくよかったです。
    落ち着けました。

• 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2019年1月27日

あきちゃんさん

あきちゃんさん

• グルメツウ
    • 女性/50代

大白川温泉 しらみずの湯周辺でおすすめのグルメ

• ねこちゃんさんの道の駅飛騨白山への投稿写真1

大白川温泉 しらみずの湯からの目安距離

道の駅飛騨白山

白川村(大野郡)平瀬/その他軽食・グルメ

国道156号線沿い、白川郷に向かう途中に立ち寄った道の駅です。特産品の販売コーナーや軽食コ...by ねこちゃんさん

• 大白川温泉 しらみずの湯からの目安距離

• トロムソさんの山本屋への投稿写真1

大白川温泉 しらみずの湯からの目安距離

山本屋

白川村(大野郡)荻町/居酒屋

白川郷の合掌作り民家を利用した民宿、兼お食事処です。合掌作りの民家は「民族博物館」的な施設...by kijimunarさん

大白川温泉 しらみずの湯周辺のホテル