2. 東海の観光
  6. 平湯民俗館
  7. 平湯民俗館の口コミ一覧

平湯民俗館の口コミ一覧

• 立ち寄り湯が最高

奥飛騨に行った際には必ずここの立ち寄り湯に入っています。
    熱めのお湯が心地よく季節に行って周りの木々がい色づいて良いです。
    雨降りのなか、雨に打たれながら温泉につかるのが最高です。
    • 行った時期:2021年4月
    • 投稿日:2021年4月13日
    トクモトさん

トクモトさん 男性/40代

• 温泉成分濃い!風情ある露天風呂

ひっそりとあるここの露天風呂は、鉄分を含んだ香り高いまさに温泉!って感じがします。
    隣の男性露天風呂から「うぉーいいわー!」と歓喜の声も聞こえてきました。一度入る価値あり!です。
    新しくお隣に飲食できるお店もできて、さらに茅葺き屋根の資料館も改築中でしたので、より一層雰囲気が、増すことを期待してます。また行きたいです。
    • 行った時期:2020年10月
    • 投稿日:2020年10月14日
    よかぽけさん

よかぽけさん 女性/50代

• 毎回行っています。

登山や野山の散策の帰りに毎回よっています。
    熱めの温泉ですが疲れた体にしみわたります。
    特に今回は雨が降っていたので本当に気持ちよかったです。
    雨に打たれながら入る露天風呂は最高です。
    • 行った時期:2020年8月
    • 投稿日:2020年10月13日
    トクモトさん

トクモトさん 男性/40代

• “ヨソモノ“には、絶対に教えたくない露天風呂がある…^_^;

高山市や利賀村から移築した合掌造りの建物を見学できる入場無料の施設です。
    園内には、穴場中の穴場の入浴施設もあり、脱衣所を出ると、源泉かけ流しの屋根付きの露天風呂がドーン!と目に飛び込みます。大きな岩風呂で茶褐色のごり湯、湯温は熱めです。なお、洗い場はありません。桶は幾つか置いてあります。タオルは民俗館内の緑次というお食事処で売ってたと思います。入浴料は寸志…ですが、300円程度だと思ってください。入り口に料金収納箱があります。
    向かい側には常時火のある囲炉裏のある畳敷きの休憩スペースもあり、ゆったりした時間が流れていきます。
    開設時間 : 6:00 - 21:00 (冬期:8:00 - 21:00)/定休日 : 不定休
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2020年10月11日
    笛吹8朗さん

笛吹8朗さん 男性/50代

• 食事と温泉

民族資料館と思われる建物は電気が付いておらず、人もおらず、入っていいのか悪いのかわからなかったので隙間から1階の内部を撮影して気分だけ。
    奥に食事処(禄次)があり、そちらで自分はおしるこを、連れはらーめんセットをいただきました。美味しかったです。店内はきれいで広くて天井が高いです。トイレも同じく。エアコンの送風口がどこだかわからなかったですが、ちゃんと温かいです。
    敷地内には露天風呂もあります。300円を建物の前にある箱に入れます。洗い場なし。屋根はあります。脱衣所はありますが冷暖房なし。むしろ、雪のせいかお風呂側のドアが全開で動かなかったです。ロッカーあり。100円。戻ってこない形式。
    お湯は濁河温泉のお湯に近いと思いました。温泉に詳しくないですが、強い感じ。温度は少し熱め。他の方もそんなに長風呂はしていなかったです。
    タオルは食事処で販売してます!
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年2月17日
    蒼さん

お宿ツウ 蒼さん 女性/30代

• 掛け流し天然温泉のはずが!

2.0
    趣はとても、良い!感じは、伊香保温泉の大露天風呂を小さくした感じ。間が悪かったのか、湯船が、異常にぬるい!熱いので水を入れたのは仕方ないが、そのあと、ミステリー止めて欲しかった。折角の良い温泉なのに、温すぎて残念。マナーの問題かな?温泉に入った意味がなく、寒かった。
    レトロなトイレ、建物の外観は大丈夫?とおもうが、入ると中で男女別になっていて最新のトイレで、びっくりしました!
    • 行った時期:2019年10月5日
    • 投稿日:2019年10月8日
    ミルさん

温泉ツウ ミルさん 女性/50代

• 野趣あふれる温泉が楽しめます。

平湯の温泉街の端にあり、バスターミナルからも近いので、車はあまり停まっていませんでしたが民俗館のお店は大勢の人で賑わっていました。温泉の方は空いていて、ほぼ貸し切り状態で入ることができました。脱衣場、お風呂とも野趣を味わうにはもってこいです。清潔感を優先したい方には向きません。風呂上がりにお店でラムネを購入して楽しみました。
    • 行った時期:2017年6月
    • 投稿日:2019年7月11日
    Yanwenliさんの平湯民俗館への投稿写真1
    • Yanwenliさんの平湯民俗館への投稿写真2
    Yanwenliさん

神社ツウ Yanwenliさん 男性/50代

• お風呂がいい!

民俗館の敷地内に露天風呂があり、にごり湯で、空いていて、もっと民俗館を訪れる人がいるかと思いきや、静かでひっそりとしていて、寸志(300円)で入れる。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年6月7日
    おかちゃんさん

温泉ツウ おかちゃんさん 女性/60代

• タイムスリップ

合掌造りの建物や昔の平屋の移築など歴史的に貴重なものが、無料で見学できます。温泉もあり最高でした。昔話しの世界に入ったようです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年6月1日
    ぐぇぐぇさん

ぐぇぐぇさん 女性/40代

• 無料の心地よい湯

今回は、ゴールデンウィークに行ったので、適温で良かったです。なんとか言っても、湯の色、匂いが良いです。
    • 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月13日
    バニーさん

お宿ツウ バニーさん 男性/50代

平湯民俗館の口コミ・写真を投稿する

平湯民俗館周辺でおすすめのグルメ

• hepさんのCAFE’MUSTACHE ■カフェ マスタシュ■への投稿写真1

CAFE’MUSTACHE ■カフェ マスタシュ■

高山市奥飛騨温泉郷平湯/カフェ

平湯温泉街で唯一のカフェです。おしゃれなご夫婦が切り盛りしておいでです。コーヒーも料理も美...by ゆにくるひとさん

• ゆばなゆきゆきさんの深山桜庵への投稿写真1

深山桜庵

高山市奥飛騨温泉郷平湯/その他軽食・グルメ

和風な店内になっているお店ですよ。ここでは忙しい毎日を忘れておいしい料理を味わうことができ...by たけさん

• ゆっぴかさんのつるや商店への投稿写真1

つるや商店

高山市奥飛騨温泉郷平湯/居酒屋

奥飛騨温泉郷に泊まった時は、毎回温泉玉子を食べます。この辺では、名物なんだと思います。半熟...by バニーさん

• いーちゃんさんのもみの木への投稿写真1

もみの木

高山市奥飛騨温泉郷平湯/居酒屋

少し早めの夕飯を食べました、空いていてゆっくり肉を焼き食べることができました。肉もさること...by マーベラスさん

平湯民俗館周辺で開催されるイベント

• 飛騨の里七夕飾りの写真1

飛騨の里七夕飾り

高山市上岡本町

2021年07月23日〜2021年08月07日

飛騨の里の入口に大きな七夕飾りが登場します。池にも川床飾りが設置され、訪れる人々を迎えます...

• 夏の飛騨高山ライトアップの写真1

夏の飛騨高山ライトアップ

高山市川原町

2021年07月01日〜2021年08月15日

飛騨高山のシンボルのひとつである赤い中橋の周辺が、夕闇とともにライトアップされ、一帯が幻想...

• アルコピアひまわり園 開園の写真1

アルコピアひまわり園 開園

高山市久々野町無数河

2021年08月07日〜16日

ひだ舟山スノーリゾートアルコピアで、サマーシーズンイベントとして「アルコピアひまわり園」が...

• ほおのき平天空のひまわり園 開園の写真1

平湯民俗館からの目安距離

ほおのき平天空のひまわり園 開園

高山市丹生川町久手

2021年08月07日〜29日

シーズンオフの飛騨ほおのき平スキー場では、例年8月上旬から下旬まで、天空のひまわり園が開園...

平湯民俗館周辺のホテル