1. 観光ガイド
  6. 奥飛騨クマ牧場
  7. 奥飛騨クマ牧場のクチコミ一覧

奥飛騨クマ牧場のクチコミ一覧

投稿者

• あの時の推しに会える

以前来た時、こぐまを抱っこしたのですが、大きくなった子にまた会う事が出来て感激しました。頑張ってって思いで楽しみました。

• 行った時期:2025年11月
    • 投稿日:2026年1月8日

ねむさん

ねむさん

• くまさんだらけ

クマさんがたくさんいます。子熊を抱っこして写真を撮ることができます(有料です)が、クマさんは冬眠中に生まれるので、春は小さく、冬になると1歳が近くなりちょっと大きいです。クマさんに触れる体験は貴重なので、友人を連れて行くといつも喜ばれます。

• 行った時期:2025年12月
    • 投稿日:2025年12月23日

せりいぷさん

せりいぷさん

• 熊の赤ちゃんと

抱っこして写真を撮りました。熊問題もあるので気がひけましたが、年代にわけられた熊さんに、癒されました^_^

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年12月1日

おしのさん

おしのさん

• 奥飛騨に来たなら一度は訪れるべきかも

クマ牧場という位だから、必要に応じて潰されたり間引きされたり、経済動物相応の扱いを受けることもあるでしょうね。命と心がある生き物として、園内の拘禁生活しか知らずに過ごす事は決して幸せでは無いだろうなと思いましたが、せめてひもじい思いだけはする事なく生涯を全うして欲しいです。

• 行った時期:2025年10月
    • 投稿日:2025年10月20日

DAIさん

DAIさん

• ここの熊は可愛い

昨今熊が悪者になってますがここの熊は愛嬌たっぷり!楽しむにはおやつを買ってあげて下さい。ネットから割引券有ります。

• 行った時期:2025年9月
    • 投稿日:2025年9月27日

マリンパパさん

マリンパパさん

• くまさん!

初めてクマ牧場さんへ伺いました!
    駐車場も広く停めやすく。
    クマに餌やりも出来ました!
    とっても沢山のクマがいるので
    見応えもあり、ゴロンと寝転がるクマやとってもカワイイ姿のクマも見る事も出来ました!あとは、クマの赤ちゃんと一緒に写真も撮ることが出来るので、初めてクマの赤ちゃんにも触る事も出来て良かったです!
    人も沢山いるので、朝イチに行ってとっても正解でした!
    また、クマ牧場さんへ伺いたいと思います!

• 行った時期:2025年8月16日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2025年8月19日
    Ringoさんの奥飛騨クマ牧場への投稿写真1
    • Ringoさんの奥飛騨クマ牧場への投稿写真2

Ringoさん

Ringoさん

• 推しクマを見つけるとより楽しめます。

じゃらん予約で人数分の餌(ビスケット)付きだったのが嬉しかったです。お盆休み真っ只中でお客さんが多かったですが、餌をあげられる場所が数ヵ所あり、人の集まる場所が割と分散されていたので餌やりしやすかったです。
    せっせと餌を拾いに行くクマもいれば半径50cm以内に餌が来ないと諦めるクマもいて、それぞれのクマの性格も感じられました。なかなか判別が難しいですが、私たちはくまじろうが推しになりましたので、名前を呼びかけながら近くに投げ届けて、たくさん食べてもらいました。ビスケットは遠くに投げると跳ねてしまうので、ドライフルーツの方が届きやすいかもしれません。
    こぐまとの写真も列は出来ていましたが15分くらいで順番がきて、1枚かと思いきや数枚撮ってくださり、ふわふわの背中を撫でることもできたので素敵な経験になりました。
    またくまじろうに会いに行きたいです。

• 行った時期:2025年8月13日
    • 投稿日:2025年8月15日

ピクニックさん

ピクニックさん

• コンパクトに楽しめます

6月の平日午前中にうかがいました。
    インバウンドの方もおられましたが、人が少なくゆったりしていましたので、じっくりと楽しむことができました。
    無料の駐車場が完備されています。受付・売店棟から渡り廊下のようなところを歩いて牧場へ移動します。建物や設備は全体的に年季が入っていますが、牧場内は全面舗装されています。全体を見渡せる程度で広くはないので、歩き疲れることもないと思いますし、逆に飽きやすい子どもにはちょうどいいかもしれません。
    観察できる熊は本州等に生息するツキノワグマとなります。
    まずは、今回の一番の目的であった小熊との写真撮影に向かいました。牧場の一番奥の建物にあります。
    スマホは自身のものをスタッフさんに預けてスタッフさんが撮影してくれますので、もし一人で参加されても大丈夫です。
    奥から一緒に撮影する小熊をスタッフさんが連れてきますので、自由に小熊を見るということはできませんでした。
    持ち手付きの餌台を渡されるので、それを持っていると小熊が膝に乗ってきて餌を食べている間、撮影できるという制度です。
    写真は想像以上に結構な枚数を撮ってくれました。小熊もじっとはしていませんので、枚数勝負でそのうちの何枚かはカメラ目線をゲットできていました。
    最後に一緒に撮影した小熊のプロフィールカードをいただけます。今後、この子の成長を楽しみにまた会いに来たいと思います。
    小熊がサラサラの毛だったという口コミもありましたが、生後の日数によるのか、今回の小熊はとてもトゲトゲで剛毛ちゃんでした。笑
    小熊はとても可愛く、触れ合えて写真も撮れるというのは非常に貴重な体験ですので、是非体験してみてください。
    その他、大人の熊たちには餌をあげることができます。自販機で販売しており、値段がとても良心的です。
    手を挙げておねだりをする熊がいたり、転がっておなかを見せてアピールする熊がいたり、とても可愛くて何度でもあげたくなってしまいます。
    ただ、木登りが得意な熊ですので、できればコンクリートの柵だけではなく、木を植えるなどもう少し自然に近い環境で熊の姿を観察したいところで、そこが少し残念ですが、安全対策もあるのかなと思います。
    とはいえ、子どもだけでなく、大人も十分楽しめるスポットになっていますので、是非見に行ってください。

• 行った時期:2025年6月
    • 投稿日:2025年8月4日

ぶににさん

ぶににさん

• 短時間で楽しめる

5月の雨の日に行きました。
    傘が必要かと思いましたが、餌をあげる場所などは屋根が付いていた為に必要ありませんでした。
    また、途中屋根のない部分が1ヵ所だけありましたが、置き傘があり助かりました。
    広い場所では無いので30分〜1時間あれば回れます。
    熊たちは芸達者でかわいかったです。
    子熊との撮影は時間が決まっていた様で、12時〜13時30分はお休みで残念でした。

• 行った時期:2025年5月17日
    • 投稿日:2025年5月26日

あいあいさん

あいあいさん

• 黒い服を着て行き写真の出来は失敗

2.0

ぬいぐるみのような真っ黒な子熊は可愛いですが黒い服を着て行ったら同化してしまい写真を見ると本来の可愛さが半減してしまいました。多くの方が同じような失敗をしないよう白っぽい服を着て行くことをお勧めします。 施設側がHPに書くべき重要な「おもてなし事項」かなと思います。子熊は複数見られるのかと思いきや撮影の際に奥の部屋から1匹だけを連れてきて膝の上に短時間載せ、スタッフがスマホやカメラでパシャパシャ同じような写真を撮るだけ、それもやや失望。子熊たちが動き回ったりじゃれ合う姿を何らかの方法で見られたらいいのですができないのですかね。ただ本物の熊に触ることは普通出来ないのでふわふわの子熊の背中に触れたのは貴重な体験でした。

• 行った時期:2025年5月
    • 家族の内訳:その他