新穂高ロープウェイ

• 王道
エリア
ジャンル

新穂高ロープウェイの口コミ一覧(4ページ目)

31 - 40件 (全1,615件中)

• 山の景色に癒されて

遊び体験済み今回台風が来てて行くかどうか迷いました。でもじゃらんの遊びクーポンを利用して安くあがり良かったです。雨には遭いませんでしたが、山頂からの山々は雲に半分かくれて少し残念でした。その分山の空気を一杯味わいました。
    • 行った時期:2023年9月5日
    • 投稿日:2023年9月9日

mikoさん

お宿ツウ mikoさん 女性/60代

• 急斜面を下るロープウェイは迫力があります

遊び体験済み2本のロープウェイを乗り継いで頂上に行きます。1本目のロープウェイは傾斜が日本一というだけあり、迫力があります。登りは後ろの窓からの風景がお勧め、下りは先頭に陣取ってください。2本目のロープウェイは、2階建て。乗った時の景色が変わるわけではないと思いますが、珍しいので写真をたくさん撮りました。人間の習性か?多くの人が2階部分に乗っていき、1階部分は空いていましたので、私は往復とも1回に乗りました。構造上、2階の方が床が広いと思いますが、ロープウェイは窓際をとらないと面白みは半減すると思います。
    山頂では、少々雨も降り全体に曇っていて遠くの山は見えませんでしたが、笠ヶ岳などはしっかり見ることができて満足でした。
    • 行った時期:2023年9月4日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2023年9月5日

ぽんたさん

長野ツウ ぽんたさん 女性/60代

• 槍ヶ岳がよくみえた

頂の森から、槍ヶ岳がよく見えてよかったです。帰りにロープウエイに乗った時には、ガスで回りが真っ白で何も見えない状態でした。山の天気の変化〜にびっくりしました。
    • 行った時期:2023年9月
    • 投稿日:2023年9月4日
    夕べの嵐さんの新穂高ロープウェイへの投稿写真1

夕べの嵐さん

お宿ツウ 夕べの嵐さん 男性/70代

• 晴天最高!

遊び体験済み10時ごろに到着しました。待合所には列ができていましたが、流れはよくすぐにロープウェイに乗ることができました。第二ロープウェイは高さと速さがかるため、子供は少し怖そうにしていましたが慣れてくると景色を見たり、ロープウェイの構造を確認したりと楽しそうにしていました。山頂には、昔はなかった頂の森ができており散策したりして過ごせました。山頂は涼しく、晴天であったため視界も良好、景色最高でした。12時過ぎに下山しましたが、その頃になるとガスが発生し始めていたので、行くのであればやはり午前中がおすすめだとおもいます。
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:4〜6歳、7〜12歳
    • 投稿日:2023年8月30日

ちーたーさん

ちーたーさん 女性/30代

• いい思い出になりました。

遊び体験済み久しぶりに新穂高ロープウェイを利用しました。
    子供が出来てからは初めてで、小学生になったので夏休みの思い出に家族で利用しました。
    山登りする程の体力、気力がないため、楽に上までロープウェイで連れてってくれるのは本当に有り難いです。
    子供達もどこまでワクワクが止まらず本当に楽しく乗車しました。到着したときの大パノラマもとても良かったです。
    お昼前には到着しましたが、雲で槍ヶ岳がみえず残念でしたが、来年も来る予定が出来ました。次は朝イチで乗りたいと思います。
    • 行った時期:2023年8月28日
    • 投稿日:2023年8月29日
    cocorainbowさんの新穂高ロープウェイへの投稿写真1

cocorainbowさん

cocorainbowさん 女性/40代

• 感動の景色

美しい山々が見れる山頂へと運んでくれるロープウェイ。ロープウェイを作ってくれた人に感謝です。最近リニューアルもされてきれいになっていました。ウッドデッキがいくつかあり、ソフトクリームを食べながら美しい山の景色を眺められます。レストランのまるごと玉ねぎのビーフシチュー美味しかったです。
    時々霧がかかったりして何も見えないときもあやりますが、晴れた時の感動的な景色は忘れられません。
    • 投稿日:2023年8月26日

naonaoさん

naonaoさん 女性/50代

• 綺麗な景色を堪能

遊び体験済み家族3人で遊び体験クーポンを利用してお得に楽しめました。
    やはり電子チケットは手軽でいいですね(*´∀`*)
    関西からの旅行でしたので少し駆け足気味にあちらこちら見て回りましたが夏の上高地、白骨温泉、乗鞍高原畳平、新穂高、大変満喫出来ましたし、なにより涼しくてリフレッシュできました。
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月23日
    まあくんさんの新穂高ロープウェイへの投稿写真1

まあくんさん

まあくんさん 男性/50代

• 別世界

遊び体験済み高山市内から車で約1時間で有料駐車場に着き、乗り場はすぐ隣です
    当日は天気も良く素晴らしい景色を堪能させてもらいました
    散策を含め往復3時間もあれば十分と思います
    夏の朝一でいきましたが、半そでで十分で寒さは感じませんでした
    • 行った時期:2023年8月20日
    • 投稿日:2023年8月21日

名犬りんちゃんさん

岐阜ツウ 名犬りんちゃんさん 男性/50代

• 景色が最高だった

台風前で運休する前に乗ることができて良かったです。山頂では散策したりコーヒーを飲んだりしてゆっくり過ごせました。山がとても綺麗に見えました。夜の星空観察をしたかったのですが、台風のため運行になったのでまた機会があれば見に行きたいです。
    • 投稿日:2023年8月17日

あやちゃんさん

あやちゃんさん 女性/50代

• 山頂は涼しくて最高

毎日暑い中、涼を求めてきました。
    お昼頃に来たので、高い山にはもう雲がかかってきていましたが、涼しくて最高でした。
    帰りに、ロープウェイの駅にオープンしていたパン屋さんでパンとプリンを頂きましたが、とても美味しかったです。これはおすすめです!
    • 投稿日:2023年8月15日

okanさん

お宿ツウ okanさん 女性/50代

新穂高ロープウェイの口コミ・写真を投稿する

新穂高ロープウェイ周辺でおすすめのグルメ

• hiroさんのテイクアウトパノラマへの投稿写真1

テイクアウトパノラマ

高山市奥飛騨温泉郷神坂/その他軽食・グルメ

大きな建物のお店となっていますよ。メニューもしっかりそろっていて、食べやすいものが充実して...by すえっこさん

• 新穂高ロープウェイからの目安距離

喫茶笠ヶ岳

高山市奥飛騨温泉郷神坂/カフェ

ここのわさびソフトクリームがおいしかったです。少し辛い感じもしますが、子どもも食べれるソフ...by みっちゃんさん

• 新穂高ロープウェイからの目安距離

マウントビュー

高山市奥飛騨温泉郷神坂/ラーメン

景色を楽しむこともできるし、おいしい料理も味わうことができるし、2つとも満足することができ...by すえっこさん

• シトラさんのアルプスのパン屋さんへの投稿写真1

アルプスのパン屋さん

高山市奥飛騨温泉郷神坂/その他軽食・グルメ

奥飛騨へは度々行くきますが、必ず寄ります。どのパンも美味しいですが。餡子いりのクロワッサン...by かすみあじさん

新穂高ロープウェイ周辺で開催されるイベント

• 新穂高ロープウェイ「星空観賞便」の写真1

新穂高ロープウェイからの目安距離

新穂高ロープウェイ「星空観賞便」

高山市奥飛騨温泉郷神坂

2024年04月27日〜2024年11月04日

新穂高ロープウェイでは「星空観賞便」と題し、春から秋にかけて数日間、夜間運行が実施されます...

• 城山公園(高山城跡)の桜の写真1

城山公園(高山城跡)の桜

高山市城山

2024年04月13日〜30日

城山公園では例年4月中旬になると、ソメイヨシノなど約700本が美しく開花します。高山城跡に整備...

• 桜野公園の桜の写真1

桜野公園の桜

高山市国府町広瀬町

2024年04月13日〜30日

飛騨地方の桜の名所として、人々に親しまれている桜野公園では、例年4月中旬から下旬にかけて、...

• 荘川桜の開花の写真1

荘川桜の開花

高山市荘川町中野

2024年04月22日〜2024年05月06日

“不可能を可能にした桜”として知られる「荘川桜」は、御母衣(みぼろ)ダム建設により水没する...

新穂高ロープウェイ周辺のホテル