駿府城址の口コミ一覧(3ページ目)

• 家康像が迫力が有ります

公園は広くて地元の方々の憩いの場何でしょうね
    チビちゃん達が沢山いて楽しそうでした
    キッチンカーや50年続いているしずおかおでんのお店もあります、お堀には遊覧船も有りますよ
    家康像は立派で迫力が有ります、発掘調査現場も見学が出来ますし楽しいと思います
    因み、静岡駅から徒歩で15分位ですので歩いて行く方が良いと思います。
    • 行った時期:2023年4月
    • 投稿日:2023年4月10日

teruさん

お宿ツウ teruさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 発掘調査の様子が見られる

城跡なので天守閣はありませんが、発掘調査が間近に見られるのでとても楽しかったです。いろんな時代の石垣があり、天守の想像をしたりと城好きにはたまらないスポットです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2023年2月14日

ひさしさん

お宿ツウ ひさしさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?3はい
  • 素晴らしい駿府城

今話題になっている徳川家康公。遺跡発掘のところも見られ、展示資料が充実しており、とても素敵な場所でした。すべてお城に囲まれており、中に入ると公園なあり、家康の銅像があり展示資料室があり、1日いても飽きない場所です。もう一度行きたいです。また、隣にオープンした歴史博物館がこれまた立派で静岡みんなで盛り上げている感じがしました。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月13日

マリナさん

マリナさん 女性/30代

• 兎に角広い駿府城

現在遺跡の発掘調査中で、その状況を見ながら、広さが確認出来ます。
    お城を観るための専用の無料駐車場を完備して欲しい。
    • 行った時期:2023年2月9日
    • 投稿日:2023年2月11日

シエンタさん

歴史ツウ シエンタさん 男性/40代

• 静岡市歴史博物館

駿府城公園に新しくできた博物館です。
    1階無料
    2階3階有料
    新しい為か展示品は少ないです。
    かわりにアニメーション等での展示・説明があり、細かい字を読むのが苦手な方には良いかも。
    個人的には、珍しく今川氏についてもしっかり展示コーナーが設けられていた所がポイント高いです。
    これからもっと展示品が増える事を願うばかりです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月5日
    すあまさんの駿府城址への投稿写真1

すあまさん

すあまさん 女性/30代

• とにかく広い

バスで行くことをオススメします。とにかく広いです。おでん屋さんは、並んでいます。夜のライトアップは綺麗でした。発掘場所には、驚きました。トンビとカラスの争いを見ました。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年1月11日

よしさん

よしさん 女性/30代

• 大道芸大会

大道芸大会を見に来ました。とても感動モノでした。天気も良くて、人もたくさんでていて、また行きたいと思います。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月8日

まあさんさん

まあさんさん 女性/60代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • 充実度が増していました

静岡市内にあり、イベントなどで何度も訪れる公園ですが、櫓や庭園などの整備が進み、天守閣の発掘調査現場の見学やミュージアムなど、じっくり鑑賞できるものが増えています。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月19日

河童さん

お宿ツウ 河童さん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?2はい
  • 天守台発掘調査現場が良かった

静岡駅から15分ぐらい歩いたところです。中堀に囲われた真四角な公園です。大変に広いです。当時の建物は残っていません、建物はすべて最近の復元です。有料施設と無料施設があります、興味ある場所を絞って、見学することをお勧めします。
    今回は、有料の東御門・巽櫓と無料の天守台発掘調査現場を見学しました。
    1番良かったのは、天守台発掘調査現場です。調査は終了し、現場をそのまま見学施設としています。天守台の石垣の内部が見学できるのはここだけです。巨大な天守が想像できました。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月11日
    たっちゃんさんの駿府城址への投稿写真1
    • たっちゃんさんの駿府城址への投稿写真2
    • たっちゃんさんの駿府城址への投稿写真3

たっちゃんさん

静岡ツウ たっちゃんさん 男性/50代

この口コミは参考になりましたか?4はい
  • 堀と塀が見所

駿府城は内堀と外堀が一部水が入ったままの状態で、保存状態良く残っています。正直、城好きならあの堀と塀だけでテンション上がると思います。シンプルなんですが、実際攻めるとなったら滅茶苦茶攻めにくいだろうなと想像させます。
    今の駿府城見学で変ったところが、天守台の発掘調査の部分が見学できます。資料とか写真では見たことありますが普通は見学出来ないんで面白い試みだなと思います。発掘調査の場所の天守台かなりデカいです。日本一の天守台は伊達じゃありませんね。時間が9時〜と決められていますが、無料なのと他の城ではなかなか出来ない経験なので覗くのをお薦めします。
    有料施設は「東御門・巽櫓」「紅葉山庭園」「坤櫓」の3つです。3館共通券も単館のチケットも買えます。やや場所が離れてるので注意。お薦めは「東御門・巽櫓」ですね。まだ、「静岡市歴史博物館」がプレオープン中ですので、駿府城の歴史云々はここで見れます。他の城の櫓の展示より全然きちんと展示していると思います。
    堀や塀や有料施設・発掘調査と四方は完璧な城なんですけど、真ん中はただの公園として整備されています。巽櫓で焼け果てた駿府城址を見た後だと、よく整備したなってなりますし、公園としてたくさんの人の憩いの場になっています。ただ、歴史の城好きとしては真ん中の部分もなんか欲しかった気がします。
    • 行った時期:2022年9月
    • 投稿日:2022年9月9日

ああああさん

アートツウ ああああさん 男性/30代

駿府城址の口コミ・写真を投稿する

駿府城址周辺でおすすめのグルメ

• K2さんのつたのへの投稿写真1

つたの

静岡市葵区昭和町/居酒屋

白魚と見まごうばかりの立派な生しらすをいただきました。目利きが良いのだと思います。コースで...by K2さん

• かえるさんの河童土器屋への投稿写真1

河童土器屋

静岡市葵区呉服町/居酒屋

ランチ利用。上海鮮丼とアジフライのセットを注文。海鮮丼は海の幸がたっぷり、アジフライもサク...by かえるさん

• たっちゃんさんの八丁蔵への投稿写真1

八丁蔵

静岡市葵区黒金町/居酒屋

移転後に初めて訪問しました。静岡駅のアスティ西館にあり大変に便利です。旧友2人で17時30分に...by たっちゃんさん

• どれみふぁさんの焼肉ホルモン たけ田 静岡呉服町店への投稿写真1

焼肉ホルモン たけ田 静岡呉服町店

静岡市葵区呉服町/焼肉

店員さんの対応もよく、コスパもよく、焼肉の味にも満足でした。特に牛タンの味が好きでした。レ...by どれみふぁさん

駿府城址周辺で開催されるイベント

• 観光いちご狩り「いちご海岸通り」の写真1

駿府城址からの目安距離

観光いちご狩り「いちご海岸通り」

静岡市駿河区根古屋

2024年01月01日〜2024年05月06日

徳川家康公を祀る久能山東照宮のふもと、駿河湾に臨む国道150号線沿いには、いちご狩りができる...

• 静岡お菓子フェアの写真1

静岡お菓子フェア

静岡市清水区入船町

2024年04月27日〜2024年05月06日

エスパルスドリームプラザで、ゴールデンウィーク恒例の「静岡お菓子フェア」が開催されます。静...

• ふじのくにせかい演劇祭2024の写真1

駿府城址からの目安距離

ふじのくにせかい演劇祭2024

静岡市駿河区東静岡

2024年04月27日〜2024年05月06日

国内外の最先端の舞台芸術作品を紹介する「ふじのくにせかい演劇祭」が、今年もゴールデンウィー...

• 登呂博物館春季企画展「古代の稲作と実験考古学」〜試して近づく弥生のコメづくり〜の写真1

静岡市駿河区登呂

2024年02月23日〜2024年05月12日

登呂遺跡と静岡大学が共同で取り組む水田稲作の復元実験の過程と成果を紹介する展覧会が、静岡市...

駿府城址周辺のホテル