静岡市立日本平動物園
進化しています。 - 静岡市立日本平動物園のクチコミ
静岡ツウ 夏々さん 女性/40代
ここ数年で、少しずつリニューアルされ、とても見ごたえのある施設になりました。動物の動きが、自然に近い状態で見られます。順路に沿って一周回る事で、全ての動物を見ることが出来ます。また、ケーブルカーで展望台にも行けます。そこから見る静岡市内の風景は、とても素晴らしいです。毎年、夜の動物園という企画もあり、夜にしか見られない動物達の動きが見られて、良い企画だと思います。池で鯉にエサをあげたり、小さな遊園地もあり、そこは昔ながらの良さを残しつつ、新しい施設とも融合していて、とても楽しめる動物園になりました。
- 行った時期:2015年2月
- 家族の内訳:親・祖父母、その他
- 投稿日:2015年4月27日
夏々さんの他のクチコミ
天城山隧道
静岡県伊豆市/歴史的建造物
歩きがオススメです。山歩き者用にバス停がありますが、本数が少ないので注意が必要です。気温が...
Grinpa(ぐりんぱ)
静岡県裾野市/テーマパーク・レジャーランド
小さいお子さんがいる家庭の定番ですね。小学生位までは楽しめると思います。自然に触れる機会が...
熱海トリックアート迷宮館
静岡県熱海市/テーマパーク・レジャーランド
熱海城と関連して行く流れですね。ここだけでは、時間を余り必要としないので、熱海城に行くがて...
三島市立公園 楽寿園
静岡県三島市/公園・庭園
小規模ながら、動物園があります。少し前、逃走ざるのラッキーくんを保護した事でも有名になりま...
静岡市立日本平動物園の新着クチコミ
お子様連れに最適です。
年に何度も行くのですが、私の見所はレッサーパンダとロッシー君。
いつ行ってもレッサーパンダは可愛いし、ロッシー君はぐるぐる泳いでいでいてくれて見飽きません。
ガラス越しにロッシー君の肉球に触れると、とっても幸せです。
ふれあい動物園はお子様連れには最高でしょう。
動物達に餌をあげられたり、触れ合えたりするので、お子さんは大喜びしていますよ。
ただ、山に作られた動物園なので、急な坂が結構辛いです。疲れている日には避けた方がいいでしょう。体力が充分な日にお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月
- 投稿日:2024年10月14日
ロープウェイの乗降手伝い担当の男性
日本平と久能山東照宮を結ぶロープウェイの乗降手伝い担当の男性が並んでいたお客様の男性に並び方が悪いと怒っていた。よくみると案内の看板が間違っていたのに。お客様の男性がかわいそう。多分その人二度と日本平に行かないと思う。
- 行った時期:2024年9月
- 投稿日:2024年9月9日
お子さん連れに最適です。
公営なので値段が安く、レッサーパンダや、白熊のロッシー君、触れ合い動物園など人気者がいっぱいです。
ただ、山に作られているので坂道が多いのが、意外と疲れます。
疲れたら何か動物を見ていれば体力回復しますから大丈夫ですけどね。
16:30閉園なので、昼頃には着いた方が良いと思います。
一日中飽きないのでお勧めです。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年9月
- 投稿日:2024年4月5日
工夫がいっぱいの動物園
動物が見やすいように飼育されています。夏の終わりには夜の動物園もやっていていつもと違う動物の生活が見ることができます。お勧めです。
- 行った時期:2023年9月
- 家族の内訳:その他
- 投稿日:2023年10月14日
子供に戻った感でした!
何十年ぶりの動物園!雨が降ったりやんだりの天候だったのですが、夏休み中で子供たちが大勢でした。私は特にシロクマに愛着が湧き記念に写真をパチリ!
- 行った時期:2023年8月
- 家族の内訳:配偶者