口坂本温泉浴場
また行きたくなる泉質 - 口坂本温泉浴場のクチコミ
みーくんさん 男性/50代
新静岡インターから約1時間。途中からだいぶ道が狭くなり落石・対向車に気をつけながらゆっくり進む。
市営の施設ということで、コロナ対策もしっかりされており、古いなりに綺麗に清掃などもされていました。
利用料300円は破格。かわいいタオル(300円)も売っております。
15時過ぎに着きましたが、他の利用者は3組くらい。それも体を洗っているうちに出られたので、独占利用出来ました。
内湯は、少し温度高めで加温されているそうです。
露天風呂は、源泉掛け流しで少し温め。37度くらいだそうで、長いこと浸かっていられます。
ヌルヌルの泉質は、ナトリウム炭酸水素塩温泉だそうです。肌が凄くすべすべになりました。
「美肌の湯」という看板通りでした。
- 行った時期:2022年7月
- 投稿日:2022年7月15日
みーくんさんの他のクチコミ
名古屋ガーランドホテル
愛知県栄・伏見・丸の内・ナゴヤドーム周辺
栄のプリンセス大通りに近く大変便利 今回は寝るだけの利用でしたが、部屋も綺麗で過ごしやすい...
口坂本温泉浴場の新着クチコミ
とてつもなく秘境w
16時ギリギリの滑り込みセーフだったのですが、
とても親切なおじ様方で、
16:10までに出てくれればいいよ〜(^。^)
とのことでしたので、
せっかくここまでがんばって来たのだからと素早く入って来ました!
中はとても広く綺麗にしてあり、
泉質も入るとつるつるすべすべな肌にしてくれます♪
あまりゆっくりは入れませんでしたが、
十分満足できる温泉でした♪
しかし、、
行くまでの道はくねくねとカーブが多く、
道幅は狭く、
対向車とすれ違えないところもありました_| ̄|○
帰りは来た方とは逆の道で帰ったのですが、
そちらのが山道で、もっと道はひどく、
砂利や土砂の道が続く精神的に辛い道でした(笑)
なので、来た道を帰るコトをおすすめします(笑)
行く価値はありますが、
車の運転に自信のある方で、
小さめの車でいくことをおすすめします♪詳細情報をみる
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年9月10日
コスパ、温泉良好
新静岡インターより1時間ちょっとですが相当な秘境です。市営温泉で4時には閉まります。温泉はアルカリでぬるっとする感じですが、大変良いです。価格も良心的です
- 行った時期:2017年5月
- 投稿日:2017年5月9日
なかなかよい泉質です
入湯料は大人300円、当日の湯温は露天38度、内湯41度でした。泉質はやわらかく肌スベスベ。爽やかな谷風のなか、ややぬるめの露天にはいくらでも入っていられそうな感じ。県道27号から温泉までの道はところどころ大変狭くカーブもきついのでご注意ください。
- 行った時期:2016年9月1日
- 投稿日:2016年9月2日
地元の方が多いです
静岡で温泉が300円で入れます。
車で市内から1時間くらい。道間違えたかな〜?と思ったら現れると言う感じです。
温泉の質はとても良いです。地元で採れた椎茸などが売っている事があります。詳細情報をみる
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2015年5月18日
スポポンさんの口坂本温泉のクチコミ
静岡からだと1時間くらいでしょうか。ここまでの県道は狭いので注意です。県道からはすれ違いが出来ないような細い道ですので信号機を守りましょう。
公営の温泉なので入浴料は280円と安いです。休憩場も広め。ただし料理の提供は、カップラーメン程度です。
温泉はヌルヌルとしたほぼ透明な湯。内湯と露天が有りますが、内湯の窓を殆ど開け放しているので、露天とそれほど変わらないかと思われます。カランが少なめなのが欠点かな?しかし280円でこのヌルヌル感は良いですね。
営業時間は早め、16時で受付終了。詳細情報をみる
- 行った時期:2010年6月5日