梅ケ島温泉の口コミ一覧

• 100%源泉掛け流し、良質の硫黄泉

新東名、静岡インターから車で約1時間。静岡市の山奥、梅ヶ島温泉街の1番上にある日帰り温泉施設『虹乃湯』さん。内湯外湯とも小さめですが循環なしの100%源泉掛け流し、無色透明のヌルっとした単純硫黄泉で身体がポカポカ温まります。
    入浴のみ税込700円。食事と入浴セット 例)入浴+人気の静岡おでん5本+手打ち蕎麦で税込2000円あり。冷やし蕎麦にはおろし金で本ワサビを擦っていただきます。
    不定休のため施設のSNSなどで事前に確認してから行く事をオススメします。
    • 行った時期:2020年1月
    • 投稿日:2020年1月13日
    ありありさんの梅ケ島温泉への投稿写真1
    • ありありさんの梅ケ島温泉への投稿写真2
    ありありさん

お宿ツウ ありありさん 女性/40代

• オクシズ

GW利用して家族3人で静岡の奥地、オクシズに行ってきました。静岡市街から狭い道路を1時間半ぐらい走ります。狭い道路のせいか人は少なく、少し山中の秘境感覚を味わえます。泉屋旅館さんにお世話になりましたが、温泉は少しとろっとした温泉で、山の温泉って感じ。シンプルな温泉宿ですが、のんびりするにはよいかと。温泉街から歩いて40分ぐらいのところには、安倍の大滝という滝があって、なかなか見ごたえがあります。途中にはスリリングなつり橋があり、軽めのトレッキングが楽しめます。道中に”うつろぎ”というところで、地元名部”さびめし”をいただいてきました。ごはん+おかか+わさびに醤油をかけて食べる地元飯ですが、これがなかなかの美味。おすすめです。静岡ということでお茶所。どこでもお茶がおいしいです。あとそばもおいしかった。温泉街の奥地、安倍峠では富士山が見事に見えます。全般的に車がないと移動に困るのと、道が狭く車の運転に注意が必要かもしれません。GW真っ只中でしたが、地元に触れさせていただき、のんびりさせてもらいました。急がず、地元を楽しみながら、ゆっくりするにはよいところかと思います。
    • 行った時期:2019年5月2日
    • 投稿日:2019年7月6日
    じゅんぺーさんの梅ケ島温泉への投稿写真1
    • じゅんぺーさんの梅ケ島温泉への投稿写真2
    じゅんぺーさん

じゅんぺーさん 男性/50代

• 日帰り温泉黄金の湯

梅ヶ島温泉の少し手前に位置する日帰り温泉施設です。1時間半入浴料金なんと400円!浴室も広く清掃も行き届いています。館内では食事も取れる座敷もあり、ゆっくりと過ごせます。1時間半以上、のんびり、ゆったり過ごされるのであれば料金700円!いずれにしても満足すること間違いなしです!
    • 行った時期:2019年5月5日
    • 投稿日:2019年5月26日
    くまさん

くまさん 男性/50代

• 静岡随一の硫黄泉!

3年前に行った梅ヶ島温泉、さつき苑さんに今回は、安倍の大滝目当てに泊まりで伺いました。
    海抜1000mはある温泉地なので、静岡市内より気温が10度近くは低いです。お宿は中々年季が入ってますが、朝夕の食事も美味しく、お風呂もph9.6もあるトロトロ系の単純硫黄泉でとても良かったです。湯花の形が変わっていて一見小さなホコリみたいに見えますが、湯の花がヌルッとして独特です。
    源泉は38度、宿それぞれ加温の仕方が違うみたいです。
    静岡県は意外に硫黄泉が少なく、他は寸又峡温泉くらいで、静岡随一の濃厚な硫黄泉だと思います!
    静岡市内からは1時間弱で、山梨県側からのアクセスがもっと良ければ行きやすい温泉地になると思います。
    • 行った時期:2019年4月
    • 投稿日:2019年4月5日
    まさとんちんさんの梅ケ島温泉への投稿写真1
    まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/30代

• 寒い冬は

寒い冬は入りたくなる温泉となっています。体の芯からあたたまることができるようになっていました。気持ちいいです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年9月15日
    すえっこさん

グルメツウ すえっこさん 女性/60代

• 梅ヶ島

梅ヶ島温泉は水質があるのでかなりツルツルすべすべになりました。わたしはかなり感動しましたよ。!良かったですよ。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月5日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 自然の豊かな場所

山奥の自然の豊かな場所にあります。日帰りで利用しましたが、泊まり掛けの方がゆったり過ごせると思います。温泉は気持ち良かったです。
    • 行った時期:2017年4月
    • 投稿日:2018年6月18日
    あゆむくんさん

グルメツウ あゆむくんさん 男性/30代

• まさに秘湯

静岡市内から車で1時間ちょっとで着きますが、それでも秘湯感たっぷり
    です。自販機なんて私が見た限りでは温泉街には1つしかありません。
    良い意味で何もない、色んなことを忘れてただ温泉に浸かって
    ゆっくりしたい時などに最適ではないでしょうか。
    自然が豊かで、朝から鶯が鳴いていました。
    温泉は硫黄泉で、少しトロミがある名湯です。
    個人的にはとても好きな温泉です。
    • 行った時期:2018年5月26日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2018年6月10日
    ぷじょ助さん

お宿ツウ ぷじょ助さん 男性/40代

• 強烈さは無いかもしれませんが良いお湯です

安倍川沿いにある静岡市葵区の温泉で、新静岡インターからは1時間くらいで行くので比較的アクセスしやすい温泉地です。
    秋は紅葉が綺麗な温泉地で、こちらの温泉は単純硫黄泉の柔らかいお湯が特徴です。さつき苑さんに日帰りで入らせてもらいましたが、宿の設備は結構古いものの、ぬるめ温かめに湯船がわかれており石膏臭(カルシウム)とほのかな硫黄臭のする良いお湯でした!ただ源泉温度が低めと思われるので、暖かい季節が良いのかなと思います。
    • 行った時期:2015年11月
    • 投稿日:2018年3月15日
    まさとんちんさんの梅ケ島温泉への投稿写真1
    まさとんちんさん

温泉ツウ まさとんちんさん 男性/20代

• 静岡市内とは思えない雰囲気

静岡駅から路線バスで約2時間の場所にある梅ヶ島温泉。入浴後は肌がすべすべになるいい温泉です。
    ただし日帰りで訪れるのは難しいので、できれば泊りがけで訪れるとよいでしょう。
    • 行った時期:2013年5月
    • 投稿日:2018年1月16日
    ちゃりだーさん

グルメツウ ちゃりだーさん 男性/40代

梅ケ島温泉の口コミ・写真を投稿する

梅ケ島温泉周辺でおすすめのグルメ

黄金の里

静岡市葵区梅ケ島/うどん・そば

梅ヶ島温泉郷の新田温泉の黄金の湯に行きました。 ドライブ休憩やハイキング帰りにオススメ。 ...by 愛のすね毛さん

梅ケ島魚魚の家

お茶や