2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 浜松・浜名湖の観光
  5. 浜松市中区の観光
  6. エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)
  7. エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)の口コミ一覧

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)の口コミ一覧

1 - 10件 (全1,264件中)

• とても楽しいです

リピートしてます。
    展示も素晴らしいですが、最高なのは戦闘機の離陸と着陸です。
    間近で見ることができ、感動します。
    また、行きたいです。
    • 行った時期:2024年5月15日
    • 投稿日:2024年7月8日

金魚鉄太郎さん

お宿ツウ 金魚鉄太郎さん 男性/60代

• 義妹大興奮

無料で入園できるし様々な体験もできるので妹夫婦も大満足 ジェット戦闘機の離着陸は爆音で感動また平日だったので人も少なく喫茶コーナーでのジュースを飲みながらの見学やジェット機操縦席乗り込み体験に大興奮
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年7月5日

かずちんさん

お宿ツウ かずちんさん 男性/60代

• とても楽しめます

多くのお客さんでにぎわってました。子どもも大人も楽しめ雨の日もいいと思います。この施設が無料?って夫が大変よろこでました。
    • 行った時期:2024年6月
    • 投稿日:2024年6月11日

猫ママさん

猫ママさん 女性/50代

• 感動!

とても良かったですが自衛隊さんの活動映像を観る際、前の席の方が断りもなくかなりリクライニングを倒され席間隔も狭いので膝の上におじさんの頭が乗るような不快感でした。無料なのでいた仕方ないかもしれませんがなぜあの満席の会場でリクライニングを容認するのか?少し不快でした。他は自衛官の方への感謝、エアパークの運営にも感謝で感動の旅となりました
    • 投稿日:2024年5月15日

ゆちあもさん

ゆちあもさん 女性/50代

• 無料施設です!

映画がプラネタリウムで1日6回ぐらい20〜25分ずつ上映されていて、チケット配布は入り口でしてもらえます。それも無料で見ることが出来ました。シュミレーションゲームはとても難しかったです。飛行機の展示場は係りのおじさんが一か所ずつしか開けてくれないので、飛行機に実際乗ることはかなり時間がかかったのでとても残念でした。
    • 行った時期:2024年5月
    • 投稿日:2024年5月4日

まあちゃんさん

まあちゃんさん 女性/40代

• 充実の内容

今回2回目でしたが、全天周の映画がリニューアルされてました。二種類ありますので絶対両方見てください、大迫力です。どの席でも大丈夫です。展示物も興味深く、本当に自衛隊の方が身近に感じられて感謝の気持が自然と湧いてきます。広報施設とはいえ無料なのはすごいと思います。
    • 投稿日:2024年4月24日

jetmanさん

jetmanさん 男性/50代

• 絶対行くべき

親切な、係の人、改めて、自衛隊基地の凄さに感激、また、間近で戦闘機も、見れる。体験もでき、大満足です。何度も、行きたいです
    • 投稿日:2024年4月16日

ケイコさんさん

ケイコさんさん 女性/60代

• リニューアルされていました!

久しぶりに行ったらパネルや展示機等がだいぶリニューアルされてました。スタッフも丁寧かつ親切で心地良いところです!
    • 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年3月20日

ジーコtさん

お宿ツウ ジーコtさん 男性/50代

• とても興奮!

1月の平日に、ミリタリー好きの友人のお誘いを受けて、航空自衛隊浜松基地の広報館エアパークへ行ってきました。
    自分でいつか行こうかなぁと思ってはいましたが、そう思っていたさなかだったので、思い立ったが吉日でした。
    しかも、私は自衛隊や航空機は詳しくないので、一人で行ったら、ただ見て「へぇー。」で終わってしまうところを、彼の案内付きであったので、より見ていて理解しやすかったのかなと思います。
    午前中は緊急出動や災害派遣など、自衛隊の活動の様子について、展示や全球シアターで学びました。
    昼食は富士山が見えるレストランで、軍つながりの横須賀海軍カレーを食べていたら、隊列飛行が始まって、二人そろってとても興奮していました!
    午後は、太平洋戦争時の零式艦上戦闘機(零戦)や、パフォーマンス部隊ブルーインパルスの実物が見られて、とても嬉しかったです!
    全体を通して、戦前の航空部隊から、現代の航空自衛隊の活動内容や、実際に行われてきた歴史、それに用いられてきた航空機の仕組みなどを、わずかばかりながらでも理解できるようになった気がします。
    • 行った時期:2024年1月23日
    • 投稿日:2024年2月8日
    ゆっきーさんのエアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)への投稿写真1
    • ゆっきーさんのエアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)への投稿写真2
    • ゆっきーさんのエアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)への投稿写真3

ゆっきーさん

愛知ツウ ゆっきーさん 男性/20代

• 母も楽しく過ごしてました

展示物は迫力があり、とても良かったです。
    87歳の母も大変喜んでいました。
    ジェット機の離発着は迫力があり、いつまでも見ていられます。
    • 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年2月1日

金魚鉄太郎さん

お宿ツウ 金魚鉄太郎さん 男性/60代

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)の口コミ・写真を投稿する

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)周辺でおすすめのグルメ

• エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)からの目安距離

れんが

浜松市中区泉/居酒屋

• ひとみんさんのむつぎくへの投稿写真1

むつぎく

浜松市中区砂山町/飲茶・点心・餃子

浜松餃子の名店「むつぎく」さんに行って来ました。 まずはこちらの餃子を食べて驚いたのが、餡...by ふうちゃんさん

• 個室居酒屋 和桜 浜松駅前店の写真1

個室居酒屋 和桜 浜松駅前店

浜松市中区鍛冶町/居酒屋

友達の誕生日に利用させてもらいました。店内は、個室で落ち着いた雰囲気になっていてゆっくり過...by はるかさん

• 半兵ヱ 浜松店の写真1

半兵ヱ 浜松店

浜松市中区鍛冶町/居酒屋

昔の駄菓子屋さんのような雰囲気でほっこりした気持ちになります。 お料理も美味しかったのでま...by はまちゃんさん

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)周辺で開催されるイベント

• 第13回浜松ジオラマグランプリの写真1

第13回浜松ジオラマグランプリ

浜松市中区鍛冶町

2024年08月22日〜25日

全国規模のジオラマ(情景模型)作品コンテスト、「浜松ジオラマグランプリ」が浜松市で開催され...

• 新宮神社夏祭りの写真1

新宮神社夏祭り

浜松市天竜区春野町和泉平

2024年07月20日

和泉平にある新宮池に御輿を乗せた舟が浮かぶ美しい夏祭りです。午後6時頃よりお囃子が始まり、...

• 秋葉神社 奉納花火大会の写真1

秋葉神社 奉納花火大会

浜松市天竜区春野町領家

2024年07月27日

火の主宰神を祀る秋葉神社で、奉納花火大会が行われます。豊川市婦組(ふぐみ)による勇壮な手筒...

• 半場夏祭りの写真1

半場夏祭り

浜松市天竜区佐久間町半場

2024年07月27日

大日神社大祭とともに、市民の納涼行事となっている「半場夏祭り」が開催されます。神社大祭の後...

エアーパーク(航空自衛隊浜松広報館)周辺のホテル