島郷海水浴場【令和5年度非開設】
穏やかな波 砂浜が広がっている - 島郷海水浴場【令和5年度非開設】のクチコミ
北海道ツウ akiakaneさん 女性/30代
御用邸記念公園のすぐ隣にあるこの海水浴場です
明治・大正・昭和を通して、天皇もここで楽しまれたそうです。
穏やかな波で砂浜が広がっており、御用邸記念公園見学とセットでのんびり過ごすといいと思います。
昔ほどではありませんが、夏場になると多くの利用客でこの辺りから渋滞する道沿いです。
沼津市内に近いこの海水浴場は、その点楽に行き着きます。
- 行った時期:2017年6月
- 投稿日:2018年1月9日
harukazeさんの他のクチコミ
東寺(教王護国寺)
京都府京都市南区/その他神社・神宮・寺院
行きたいところが多く、駅から眺めるだけのつもりが気になって行きました。五重塔は、渋さと威厳...
八坂神社
京都府京都市東山区/その他神社・神宮・寺院
何度か訪れていますが、来る度に鮮やかさが増しているように見えます。神社の中で、ここほど華や...
元離宮二条城
京都府京都市中京区/城郭
二の丸御殿はもちろん、庭園も見ごたえあります。広さと格式を備えています。夏の訪問では、居た...
鹿苑寺(金閣寺)
京都府京都市北区/その他神社・神宮・寺院
金色はいつ見ても生えます。ここは四季を通して見栄えは同じです。今回は夏でしたが、雪の降る金...
島郷海水浴場【令和5年度非開設】の新着クチコミ
2023年夏アニメ幻日のヨハネ女子会回の会場!
2022年から2023年まで海岸工事期間中で御用邸記念公園付近の砂浜移動が所々で通行止めなどしていました。
夏アニメ幻日のヨハネ聖地で砂浜と御用邸、東屋なども登場!聖地になっています。ラブライブ!サンシャイン!!と沼津市コラボ中なのでなんども来ている島郷、牛臥海岸です。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年7月
- 投稿日:2023年8月7日
他2枚の写真をみる
穴場だが、ちょーっとイマイチか?
民間の海の家系の有料駐車場があり、それを抜けた先に無料駐車場がある。海の家駐車場には、「この先行き止まり」という看板があるため、無料駐車場に行きにくい雰囲気がある。海岸は砂浜なので歩きやすいが枝などのゴミが多く、浜にうちあげられたゴミを拾うボランティアさん多数。波はとても穏やかで、プカプカ浮いて遊ぶのは最適。砂浜で波も穏やかでゴミが多いわけで、当然水の透明度は低い。遠浅なので割と奥まで歩ける。人が少なく穴場感が強い。海水浴客の大半は地元の方じゃないかな。御用邸が見える風光明媚な場所なので、日光浴などにもおススメ。もう少しゴミが減ると良いのだけど、ゴミが漂着しやすい場所なんでしょうね。
- 行った時期:2018年8月17日
- 投稿日:2018年8月19日
割と穴場かも?
夏場でもさほど混んでいなくて、穴場的なスポットかもしれません。駐車場も広くて無料で、かなり助かりました。
- 行った時期:2017年7月
- 投稿日:2018年6月14日
たくひゃんさんの島郷海水浴場のクチコミ
沼津付近の海水浴場を探して行ってみました。
初めて行ったので、無料駐車場の場所がわからず沼津観光協会へ電話して聞いたところ、海の家を通過して奥に無料駐車場があるとのこと。こればかりは聞かないとわからなかったので聞いてよかったと思いました。海は細かな砂で、曇だったせいか少し濁っているようにもみえました。空いていたのでのんびりと遊ぶことができたので大満足でした!詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月18日
- 投稿日:2016年8月19日
子連れに良い!
2016年8月13日に行ってきました♪
予定ビーチが満車だったため、行き当たりバッタリで。
まずは、駐車場
海の家使用は1000円駐車場だけは1500円でした
でも、人が立ってる海の家駐車場を通り越すと無料駐車場があるらしぃ。。。
知らずに、手前の海の家有料駐車場入ってしまいました。。
お手洗いの看板も無く、海の家で聞けば海の家利用者はタダ。一般客はトイレ(簡易)1回100円。。。
無料の公衆トイレが奥にあるらしぃけど、看板(地図)も無いし探すのも面倒。
ビーチは、ほんと子供にはちょうど良いと思います!
人も混雑して居ないし、ファミリー向け穴場だと思います!
水質はちょっと濁ってるかな??
海までの砂浜は、小さく色々落ちていて(貝殻、石、割れた瓶など)
裸足じゃ痛いです。
皆がテントとか建てている場所はゴミは大丈夫でした!
- 行った時期:2016年8月13日
- 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳、7〜12歳