2. 東海の観光
  6. 伊豆・三津シーパラダイス
  7. 伊豆・三津シーパラダイスの口コミ一覧

伊豆・三津シーパラダイスの口コミ一覧

• 定番の観光

じゃらんnetで遊び体験済み久しぶりに寄りました、何時行っても西伊豆に来たなぁ〜って感じに成ります。
    滞在時間は2〜3時間が平均的です。
    西伊豆定番の観光スポットですね。最近はあまり混んでいる様子は無いので落ち着いて観て回れると感じました。
    半日遊んで他の目的地へって感じですかね。
    • 行った時期:2019年12月29日
    • 投稿日:2020年1月5日
    ミーブーさん

ミーブーさん 男性/50代

• とても素敵な場所です

今回で2回目の訪問でしたが、可愛い動物達に癒され、スタッフの皆さんが頑張ってる光景を見て、明日からも頑張ろうと思える場所です。
    失礼かもしれませんが、お客さんが程々なのも、ほのぼのした雰囲気が漂っていて気に入ってます。
    タイミング良ければ富士山が見れるし、子供達は遊び場で楽しんで、奥さんは餌やりに没頭して、最高の場所です。
    • 行った時期:2019年11月18日
    • 投稿日:2019年11月20日
    ツヨってるさん

ツヨってるさん 男性/40代

• 手軽に色々楽しめる水族館

比較的安くて、イルカショーやアシカショー等、幅広く楽しめる水族館。友達や家族、恋人と行っても楽しめると思います。
    • 行った時期:2016年8月20日
    • 投稿日:2019年11月15日
    なおきさん

なおきさん 男性/30代

• 体験活動が豊富!

じゃらんnetで遊び体験済み中学生の娘たちと、小学生の息子が「水族館に行きたい」ということで行ってきました。
    こぢんまりとしていて、最初は「これだけ??」と思いましたが、ショーも2種類あり、楽しめました。
    コツメカワウソに餌をあげることができ(先着順、1回500円)と〜ってもかわいかったです。
    イルカにもお魚をあげ、間近で見ることが出来ました。
    土曜日でしたが、会場前から並ばなくても体験できました。
    イルカやアザラシが常に近くを泳いでいたり、いろいろなところでエサやりが出来たり、楽しめるスポットが満載です。
    釣り体験や、ザリガニ釣りもできて、大満足♪でした。
    • 行った時期:2019年10月20日
    • 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
    • 投稿日:2019年10月26日
    ちゅーりーさん

ちゅーりーさん 女性/40代

• イルカと近すぎる!!

じゃらんnetで遊び体験済みあまり大きな水族館ではなかったですが、魚を見ると言うより触れあう感じで、イルカにお魚をあげたり、コツメカワウソにおやつをあげてタッチ出来たり、歩いているとすぐ横でイルカがバシャバシャジャンプしていたり、興奮しっぱなしの水族館でした!あんなに間近でイルカを見てイルカにお魚をあげる体験なんてなかなか出来ないので、子供に体験させてあげられて良かったです。多分私の方が興奮してましたけど。。。イルカが可愛すぎるー!コツメカワウソも可愛すぎるー!キッズスペースで子供が遊べる場所があり、3歳の息子はそこが一番はしゃいでました。。魚好きというより、イルカ好きにオススメの水族館です!また絶対行きたい!
    • 行った時期:2019年7月12日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2019年8月24日
    aoさん

aoさん 女性/30代

• イルカのショーや体験も豊富で大満足。

じゃらんnetで遊び体験済み家族で行きました。イルカのショーも何回もあって大満足。
    その他にもペンギンが近くで観察できたり、タカアシガニに触れるコーナーもよかったです。イルカの餌やりは数が限られているので売り切れで残念でした。規模もあまり広くないので過ごしやすいです。
    • 行った時期:2019年8月18日
    • 投稿日:2019年8月20日
    なぎさん

なぎさん 女性/30代

• 触れ合い体験が豊富です!

じゃらんnetで遊び体験済み夏休みに4年生、1年生、2才、の3人の子供を連れて訪れました。ぶりや鯛、トドやアシカなどいろいろな場所で100円のエサを買うと餌やりが自由に出来ます。エサは売り切れてしまう事もあるので、早い時間帯やエサ補充のタイミングがおススメです。また、ザリガニ釣り体験や、小さな沢ガニや大きな高足ガニなど直接触れるコーナーや魚が泳いでる浅いプールに入って魚を追いかけて遊べるコーナーもあります。有料の体験ではカワウソタッチ&餌やり、イルカに餌やり、イルカのショーをゴムボートの上から見れる物や、イルカの飼育されてる所でゴムボートに乗れる物もあります。
    イルカのショーを間近で見れる物は3歳以上、4名まで。我が家は2才もいるのでショーの方ではなく1才から体験出来るイルカウォッチングのゴムボートの方にしました。これも4名まで。
    体験は10分ほどですが、イルカが本当に間近まで来てくれて鼻息がこちらにかかるほど!!遊んでボートを押してくれたり、触る事は出来ませんが本当に貴重な経験を子供達にさせてあげられました。2才の1番下の子が初めは大丈夫でしたが、あまりにイルカが近く大きいので怖がってしまい途中泣き出してしまってどうしようと困っていたところ…。ボートを漕ぎながら説明して下さるスタッフの方が「そうだよね、大きくて怖いよね…」と優しく声をかけながらイルカと微妙な距離を取りつつ、ペンギンの展示の近くまで漕いで下さりペンギンのお話をしたり…トビウオの赤ちゃんを見つけて教えてくれたり…。うちの子もすぐに落ち着き最後までちゃんとボート体験を楽しむ事が出来ました。前の列に乗ってる2人のお姉ちゃんとお兄ちゃんも飽きないよう、イルカが前の方が近くで見れる絶妙な距離で上の子供達も楽しめました!!スタッフの方の絶妙なボートさばきと、いろいろな生き物たちのお話のおかげで本当に楽しい10分間でした。子供達も「あのお兄さん、優しかった!!イルカ凄かった!!」と大喜びでした。あの時は本当にありがとうございました!!
    あと、カワウソタッチ&餌やりも体験しましたが、カワウソが本当に可愛くて手がプニッとした感触??肉球がプニッとしてるのかな??とにかく癒されました。
    水族館の見学の最後にボールプールや、お砂場もあるので小さな子供から大きな子供まで本当に楽しめる水族館でした!
    • 行った時期:2019年7月26日
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
    • 子どもの年齢:2〜3歳、7〜12歳
    • 投稿日:2019年7月28日
    すーさんさん

すーさんさん 女性/30代

• 初めて

家族で初めていきました。
    思ったより老朽化している感じでしたが、施設内はとても楽しめました。ショーは一度に色々なものを見れたし、観客も参加できるイベントもあり、見てるだけでも楽しかったです。
    • 行った時期:2019年7月
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2019年7月17日
    はむさんの伊豆・三津シーパラダイスへの投稿写真1
    はむさん

お宿ツウ はむさん 女性/30代

• 水しぶきもあびることができる

水しぶきもあびることができる水族館になっていますよ。こどもは喜んで体験をしてくれましたよ。夏には気持ちいい。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月6日
    たけさん

グルメツウ たけさん 男性/30代

• 夏がオススメです!

家族で行きました!バスで向かい30分くらい乗りました。少し時間かかりますが、水族館だけでなく、子どもが水遊びできる場所もあり、屋内には無料のボールプールもあり暑くても大人が少し休めるようになってて助かりました。
    • 行った時期:2018年7月
    • 投稿日:2019年7月2日
    あやのさん

あやのさん 女性/30代

伊豆・三津シーパラダイスの口コミ・写真を投稿する

沼津市内浦長浜/寿司

• 高貴な大型羊さんの魚河岸 丸天 魚河岸店への投稿写真1

魚河岸 丸天 魚河岸店

沼津市春日町/居酒屋

昼時だったのでとても混んでいました。でも思った以上に回転が早かったです。海鮮丼を頼みました...by はむさん

伊豆・三津シーパラダイス周辺で開催されるイベント

• 御浜岬公園のアジサイ、スカシユリの写真1

御浜岬公園のアジサイ、スカシユリ

沼津市戸田

2020年06月01日〜2020年07月05日

御浜岬にある御浜岬公園では、例年6月になるとアジサイやスカシユリが見頃になります。その昔、...

• 奥するが湾日曜市の写真1

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2020年01月05日〜2020年12月27日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

• 丸山スポーツ公園のハマボウの写真1

丸山スポーツ公園のハマボウ

伊豆市八木沢

2020年07月23日〜2020年08月05日

駿河湾に面した伊豆市の丸山スポーツ公園では、熱帯・温帯の汽水域に自生する珍しい植物ハマボウ...

雲見花沢園地 ホタル観賞

松崎町(賀茂郡)雲見

2020年05月23日〜2020年06月30日

雲見地区では例年5月下旬から6月下旬にかけて、自然発生のホタルが飛び交います。雲見の有志(雲...

伊豆・三津シーパラダイス周辺のホテル