2. 東海の観光
  4. 沼津・三島の観光
  5. 沼津市の観光
  6. 伊豆・三津シーパラダイス
  7. 伊豆・三津シーパラダイスの口コミ一覧
ようこそ、ゲストさんログイン

伊豆・三津シーパラダイスの口コミ一覧

• イルカ・アシカのショーは充実している

30年振りで息子夫婦、孫2人と家族で入館した。駐車場から近いので楽、平日は空いていてゆったりと楽しめます。魚などの展示スペースは規模が小さいが外部のショーは充実している。水槽が2か所にありプログラムの時間に合わせて直ぐに移動できるので子連れの方には楽できます。イルカ、アシカ、オットセイ、トドなどショーは老若男女問わず楽しめます。動物もみな芸達者でトレーナーの方々の日頃の努力が目に見えて感心させられます。アシカの教授?が筆に絵の具でハローウィンのカボチャの絵を描いたのは驚きでした。ベビーカーでも楽に館内をアクセスできるので安心です。飲食なしで3時間くらい見て楽しめます。八景島シーパラより駐車場からの距離が近いので子連れの方にはお勧めです!(^^)!
    • 行った時期:2018年10月17日
    • 子どもの年齢:0〜1歳、2〜3歳
    • 投稿日:2018年10月19日
    オクチヤン410さん

オクチヤン410さん 男性/60代

• 高足がに重かった

50近くの夫婦で楽しめるだろうか。
    そんな思いで行ったのですが、若い時と変わらずイルカのショーなども手を叩いて楽しんでしまいました☆
    水槽にいる大きな高足がにを持てるコーナーでは、必死に捕まえて持ち上げたまでは良かったのですがかなり重く、写真を撮るなら構えてないと捕まえた人が大変です…
    アシカに餌をあげたり楽しめると思います☆
    • 行った時期:2018年10月
    • 投稿日:2018年10月11日
    santaさん

santaさん 女性/40代

• 大人も子供も大満足!そして感動しました!

施設、ショー共にファミリーにとっても優しい水族館です!こんなに整備されててびっくりでした。赤ちゃん連れでもスゴく安心できると思います。座るスペースも多くてgood、広いトイレ、授乳室、気分屋の子供も、水遊び場、室内でも広いボールあそび場、キレイな砂場【疲れて親がウトウトしても多少大丈夫?!】、もちろん水族館に笑顔!!軽食もあるので手軽で大助かり、しかもポテト結構美味しい。奥にパスタ屋さんもあって、おいしそうでした。ショーなんて本当素晴らしく、釘付け!キラキラ笑顔のトレーナーさんたちの努力、尊敬します!しかもイケメンさんおおし(笑)男性スタッフさん爽やか可愛いイケメンさんでした!一生懸命な姿に心打たれ、イルカに癒やされ、明日からガンバロッて思わせてくれました!あと、アニメとコラボしてますね。とにもかくにもオススメです!
    • 行った時期:2018年9月23日
    • 投稿日:2018年9月24日
    りゅうさん

りゅうさん 男性/30代

• ショーすばらしかった!

友達の地元だったので、車を出してもらいつれていってもらいました。
    入るとすぐにとどのすいそうがあって、食事の様子を間近で見ることができました。
    ショーもスタッフのかたのトークが上手で、イルカやアシカたちもかわいくてとても楽しめました。
    • 行った時期:2018年9月
    • 投稿日:2018年9月20日
    ふーかさん

ふーかさん 女性/20代

• 開放的な環境でよかった

9月の連休に夫婦で伊豆に行きました。
    伊豆に水族館があるのを知って、小さい水族館なのかなと思いながら行ってみたら思ってたより広かったです。
    今まで行ったことのある水族館とはちょっと雰囲気が違っており、海を利用してお外でイルカやアシカを見れるので
    その日の海の状態によって雰囲気も変わるようで開放的な空間で飼育されている動物たちがみれるのがともてよかったです。
    一番驚いたのが、限定チケットを購入できれば、イルカのショーをボートにのって間近で鑑賞できることです。
    特別な場所でイルカとふれあえるなんてとても素敵でした。
    今回は、時間が合わず購入できませんでしたが。。。
    今度行く時は、新しい家族を連れて行きたいと思っています。
    • 行った時期:2018年9月16日
    • 投稿日:2018年9月18日
    ariさん

ariさん 女性/20代

• 子連れで行くなら最高

子供、特に小学生低学年以下にはとても楽しめる施設だと思います。ご飯を食べるところがほとんどないのが残念。
    • 投稿日:2018年9月17日
    ひろさん

ひろさん 男性/40代

• 魚の展示は少なめ?

じゃらんnetで遊び体験済み1歳の子供と、その祖母と私という親子3代で訪れました。
    入場料高め、建物古め…とネガティブな感想から始めますが、入ってすぐのセイウチに子供は釘付け!
    セウイチもすいすいと泳ぎながら、子供をちゃんと目で確認して一瞬止まってくれたりとサービス精神があり、関心いたしました。イルカショーも距離が近く、また出口付近にあるボールプールや砂の遊び場も子供が楽しんでいました。
    行った日はお盆でしたが開園時間15分前に着いて、待ちは10組ほど。
    お盆の割には混雑していないなと思いましたが、正午前に帰ろうと出ると駐車場に入れない車?で大渋滞が続いておりました。行くなら早めがよいと思います。
    • 行った時期:2017年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、親・祖父母
    • 投稿日:2018年9月15日
    きむちさん

きむちさん 女性/30代

• 全体的によかった

沼津は何度か来ているんですがこんな素晴らしいところがあったなんて!色々な意味で見せ方が良かったです。
    • 投稿日:2018年8月29日
    ヒゲ熊さん

ヒゲ熊さん 男性/40代

• シーパラダイス

シーパラダイスは夏場にはかなり賑わっていましたよ。観光客らしきひとで、たくさん盛り上がってしまったほどですよ。
    • 投稿日:2018年8月28日
    しょくもつさん

グルメツウ しょくもつさん 女性/30代

• 変わっていました。

毎年伊豆旅行へ出掛けていますが、久しぶりに寄りました。
    以前はなかった伊豆の川に住む魚達を展示したイズリバーが出来ていました。
    また、別料金ですが、アシカやイルカにエサをあげてきました。
    • 行った時期:2018年8月24日

伊豆・三津シーパラダイス周辺でおすすめのグルメ

• ココペリーニョさんの磯料理 伊豆海への投稿写真1

磯料理 伊豆海

沼津市口野/居酒屋

家族三人、通りすがりで立ち寄りました。金目鯛の煮魚定食2200円、おまかせ丼1700円、お刺身定食...by ココペリーニョさん

あだち

沼津市口野/海鮮

西伊豆マリーナみむら

沼津市口野/海鮮

ふみちやん

沼津市口野/その他軽食・グルメ

伊豆・三津シーパラダイス周辺で開催されるイベント

• よさこい東海道の写真1

よさこい東海道

沼津市大手町

2018年11月10日〜11日

日本全国からそれぞれの地域の特色を活かした踊りが沼津に集まる「よさこい東海道」が、2日間に...

• 沼津御用邸記念公園 菊華展の写真1

沼津御用邸記念公園 菊華展

沼津市下香貫

2018年11月03日〜15日

沼津御用邸記念公園の菊華展では、花壇や懸崖など丹精込めて育てられた秀作約700鉢が展示され、...

奥するが湾日曜市

沼津市内浦三津

2018年01月07日〜2018年12月30日

内浦漁業協同組合の荷捌所前広場で、毎週日曜に市が開催されます。天候次第では市場に上がったば...

• 清水町ゆうすいクリテリウム大会の写真1

清水町ゆうすいクリテリウム大会

清水町(駿東郡)卸団地

2018年10月28日

子どもから大人まで参加できる自転車ロードレース「清水町ゆうすいクリテリウム大会」が開催され...

伊豆・三津シーパラダイス周辺のホテル