日本新三景の碑
海、松、富士山が一度に楽しめます☆ - 日本新三景の碑のクチコミ
りんごさん 女性/30代
海辺に生える松林はもちろん、砂浜から天気の良い日に見える富士山が素晴らしいです。夏の暑い日には足だけ海に入ると気持ちいいです。お店で、おでんか、アイスクリームか、かき氷か迷いつつ、選択するのが楽しみです。どこのお店の方も親切な接客で安心できます。
帰りがけには、お土産やさんの安倍川餅やお茶の試食や試飲をしながら、お土産購入できたので、よかったです。
駐車場からの距離もあまりなく、小さい子供も連れて行くのに、楽です。トイレの設備も、きちんとなって、子供でも安心していくことができますよ。
- 行った時期:2016年7月
- 投稿日:2016年8月11日
りんごさんの他のクチコミ
伊豆アニマルキングダム
静岡県東伊豆町(賀茂郡)/動物園・植物園
めったに見れない、動物と、間近に見えたり、キリンの食事が見れたりします。 ただ、夏は暑いの...
河津桜
静岡県河津町(賀茂郡)/動物園・植物園
夜にライトアップされているときに行きました。 昼間に観にきたときと違って、また違った河津桜...
うなぎパイファクトリー
静岡県浜松市中央区/産業観光施設
楽しい!の一言です。無料で、ここまで遊べたら言うことなしです。外にある、白い大きな遊具は、...
日本新三景の碑の新着クチコミ
ニコちゃんさんの日本新三景の碑のクチコミ
羽衣の松から松林の中の遊歩道を鎌ヶ崎に向かって歩き出すとすぐにこの碑がありました。
今日は富士山がクッキリ見えたので、新日本三景に相応しい絶景を眺める事が出来ました。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年1月20日
- 投稿日:2020年1月20日
新三景
日本三景はもう決まってますので、それならばと新日本三景です。
青い海と緑の松原で松島に互角なのですから、富士山がさらにあるので
日本新三景にふさわしいでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年4月1日
- 投稿日:2018年5月10日
三保の松原にある碑
大正時代に新日本三景が決められ、そのひとつが三保の松原ということでこの碑がたてられたそうです。ちなみにほかの2つは、北海道の大沼、大分県の耶馬溪だそうです。
- 行った時期:2016年8月
- 投稿日:2018年1月30日
たぴおかさん
たしかに
このあたりは、日本平も含め絶景が多いです。すべて富士山のおかげかな。日本新三景のひとつというのも納得
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月6日
記念碑
はごろも情報ひろば(みほナビ)に寄りブースの建物に三保の松原と富士山の素晴らしい景色が掲げてあり楽しみにして階段を登り白砂に入ると大きな石碑が目に入りました、この石碑は大正5年北海道(大沼)、大分(耶馬溪)とともに日本新三景に選ばれたときの記念碑だそうで、その景色を楽しみにしていましたが残念な事に富士山は見えませんでした、また今度こようと思いました。
- 行った時期:2016年2月28日
- 投稿日:2016年3月4日