2. 東海の観光
  5. 熱海市の観光
  6. アカオハーブ&ローズガーデン
  7. アカオハーブ&ローズガーデンの口コミ一覧

アカオハーブ&ローズガーデンの口コミ一覧

• 整備されていてとても素敵です

ホテルニューアカオに泊まり、ホテルからの無料バスで行きました。広くて、きちんと整備されたガーデンで見どころいっぱいです。ただ広すぎて、階段や坂などは全部をまわるのにはきつかったです。上からの眺めは海と花を一緒に写メをとり素敵になりました。
    • 行った時期:2020年7月
    • 投稿日:2021年6月18日
    メアリーさん

メアリーさん 女性/50代

• 季節ごとに、色々な花を見に行きたくなる

妻が薔薇の栽培に興味があり、是非満開の季節に連れて行きたかった場所です、SNSで昨年の投稿を見て、この時期に満開であることを確かめて行ったのですが、今年は暖かかったせいで満開時期が1、2週間早かったみたいです、でもまだまだ見どころいっぱいで、次は秋薔薇の季節か紅葉をみに行きたいです
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月29日
    cat-papaさん

cat-papaさん 男性/50代

• 花が好きな方、女性に喜ばれる施設

朝一番に(9時20)訪れました。駐車場にはまだ10台程の車が止まっている状態でした。
    チケットを購入後バスに乗り私達以外3組だけで説明を受けながら一番上で降車
    そこからゆっくりと園内を見て回りました。
    5月10日これからバラの見頃のシーズンでしょうか。予想以上に様々なバラや草花が咲きほこり華麗な美しさに感激しました。
    途中のブランコは海に向かって飛ぶような気持ちになり楽しく気持ち良かったです。人気あるようで朝早めが良いです
    途中のショップを見たり、一時間程で下まで見学しました。その時は駐車場も広いですがかなり埋まっていました
    途中いたるところにベンチがあり、高齢の方でもゆっくり休みながら見学出来ます
    犬を連れた方がかなりいました。
    女性には(特に薔薇好き)かなり人気なスポットでしょう
    そして何より午前中なるべく早く来るのをお勧めします。
    • 行った時期:2021年5月11日
    • 投稿日:2021年5月18日
    サガクンさんのアカオハーブ&ローズガーデンへの投稿写真1
    サガクンさん

サガクンさん 男性/60代

• 山の斜面を利用したガーデン

駐車場が無料の施設で、入園口でチケット購入。山の中腹まで専用のバスで3分ほどかかってガーデンへ。大きな盆栽風の日本庭園があり、松が見事です。花畑を降りすすむと、展望台とブランコがあり、若い人はブランコ待ちの列を作っています。さらに斜面にはハンモックあり、駿河湾に浮かぶ熱海城も見える絶景が素晴らしい。斜面には黄色い水仙や、散策路ではケシの花やクリスマスローズが咲いていました。見ごたえがあるガーデンでした。
    • 行った時期:2021年3月9日
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2021年5月15日
    あおちゃんさんのアカオハーブ&ローズガーデンへの投稿写真1
    • あおちゃんさんのアカオハーブ&ローズガーデンへの投稿写真3
    • あおちゃんさんのアカオハーブ&ローズガーデンへの投稿写真4
    • あおちゃんさんのアカオハーブ&ローズガーデンへの投稿写真5

他5枚の写真

あおちゃんさん

グルメツウ あおちゃんさん 男性/60代

• 女性は花好きなのでもってこいです

薔薇の庭園を散策するのですが広くて見ごたえ十分です。
    海にむかってブランコがあり人気で思い出になりますね。
    • 行った時期:2021年5月
    • 投稿日:2021年5月12日
    たっくんさん

たっくんさん 男性/50代

• 季節の花が咲いている

春休みに小学生の娘と行きました。たくさんの春の花が咲いていました。主にチューリップが多かったです。こんなに種類があるの?ってくらい様々な色や形のチューリップがありました。
    どこを撮ってもいい写真がとれます。
    ブランコやハンモックは海の景色も良かったです。
    ハーブ工房で石鹸を作りました。自分の好みの香り、色、形ができて楽しいです。いい思い出とお土産になります。
    • 投稿日:2021年5月11日
    まみかんさん

まみかんさん 女性/40代

• ゆかっぴさんのクチコミ

相模湾を一望出来る和風庭園があったり、隈研吾さんが設計されたカフェがあったり、海に突き出してる様なブランコがあったり、お花がたくさん咲いていて、とても、素敵な庭園でした。レストランも、眺望が良くパスタが美味しかった。
    • 行った時期:2021年4月4日
    • 投稿日:2021年5月10日
    ゆかっぴさん

ゆかっぴさん 女性/50代

• 花の時期を確認して行った方がいいかも?

いいお散歩にはなりましたが、まだバラの時期には早く、少しさみしい感じがしました。でも、入園料が高いと感じました…
    もう少し安くならないかなぁ?1200円だと気軽に立ち寄れない感じがしました
    • 投稿日:2021年4月29日
    memeさん

memeさん 女性/40代

• 写真撮り疲れないようにご注意を。

ガイドブックやネットにもある通り、花や景色が綺麗で写真を撮るために並んでいる人も多くいます。どこでも写真撮影出来るくらい園内は整備されているのでお散歩しながらゆっくりと時間かけて撮影されるのがよろしいかと思います。
    ハーブを使った石鹸作りなどもあり、子供も楽しめますが歩き疲れと写真の撮り疲れにご注意下さい
    • 投稿日:2021年4月4日
    まさきさん

まさきさん 男性/30代

• 綺麗なガーデンでした。

チケット購入後、頂上までバスで連れて行ってくれるので、下るだけでとても楽でした。海が見下ろせてとても良い気持ちでした。庭園はしっかりと手入れがされていて、綺麗でした。満足です。
    • 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年3月24日
    みーちゃんさん

みーちゃんさん 女性/60代

アカオハーブ&ローズガーデンの口コミ・写真を投稿する

アカオハーブ&ローズガーデン周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんのそば処 多賀への投稿写真1

そば処 多賀

熱海市上多賀/うどん・そば

庭園がキレイで、お店の天井も高く、優雅な気分で過ごせます。蕎麦1枚の量は少なめなので、ちゃ...by ルルさん

• つうさんのイタリアンレストラン ミッレフィオーレへの投稿写真1

イタリアンレストラン ミッレフィオーレ

熱海市上多賀/イタリアン・イタリア料理

嫁に誘われて行ってみたg(*'b'*)sここでお食事をしましたng(*'b'*)w予約の電話をしてから訪れま...by なおこさん

ファーストグリーン赤根崎「謝朋殿」

熱海市上多賀/飲茶・点心・餃子

e食事をしましたxv(・_・) r暑い日の夜に行きました。b(o^∇^o)d味の方はというと、ボリュームもあ...by さんぼうさん

• コロすけさんのアフターデイズへの投稿写真1

アフターデイズ

熱海市上多賀/その他軽食・グルメ

軽く食事を味わってみたいときにはここでゆっくり味わうのもよいでしょう。料理はおいしいものと...by ゆうさん

アカオハーブ&ローズガーデン周辺で開催されるイベント

• 伊豆多賀海上花火大会、百八体流灯祭の写真1

伊豆多賀海上花火大会、百八体流灯祭

熱海市上多賀

2021年08月12日〜16日

多賀湾のお盆を彩る行事として、毎年8月12日に「伊豆多賀海上花火大会」が、16日に「百八体流灯...

• 夏季 熱海海上花火大会の写真1

夏季 熱海海上花火大会

熱海市渚町

2021年08月18日〜27日

三面を山に囲まれたすり鉢状の熱海湾を会場に、「夏季 熱海海上花火大会」が開催されます。スタ...

• 伊豆山温泉さざえ祭り 花火大会の写真1

伊豆山温泉さざえ祭り 花火大会

熱海市伊豆山

2021年08月20日〜21日

伊豆山海岸で夏を盛り上げる「伊豆山温泉さざえ祭り 花火大会」が、開催されます。歴史と伝統の...

• 夏休み能楽教室−体験・講座と鑑賞−の写真1

夏休み能楽教室−体験・講座と鑑賞−

熱海市伊豆山

2021年08月25日

ユネスコの無形文化遺産であり、日本を代表する舞台芸術である“能楽”を、多くの人に楽しんでも...

アカオハーブ&ローズガーデン周辺のホテル