2. 東海の観光
  5. 熱海市の観光
  6. アカオハーブ&ローズガーデン
  7. アカオハーブ&ローズガーデンの口コミ一覧

アカオハーブ&ローズガーデンの口コミ一覧

• 薔薇と海の眺めを楽しんで

山の斜面に面したお庭です。
    バスで上まで上がりゆっくりと降りながら楽しみます。
    ちょうど薔薇が満開の季節で美しい花々と海の眺めをゆったりと楽しみました。
    何回でも来たいガーデンです。
    • 行った時期:2020年6月

他8枚の写真

めのうさん

神奈川ツウ めのうさん 女性/50代

• 満足

すごく綺麗なところでした。カップルや夫婦におすすめです。子供と行っても面白いかもしれないけどベビーカーだと階段が多すぎて無理と思います。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月8日
    polinaさん

polinaさん 女性/20代

• 子供も大人もゆっくり、楽しめます!

膝の悪い母と子供2人と伺いました。階段が多かったので、母は少し大変そうでしたが、色んなお花が見られて、フォトスポットも多くあって、楽しめました。
    • 投稿日:2020年3月22日
    ゆっきーさん

ゆっきーさん 女性/40代

• カップルやお花好きにお勧め

入園するとバスで園内の上部へ運んでくれるので、お花を楽しみながら下って来れます。世界一大きな盆栽や、季節ごとの花がたくさん咲いていて心が和みます。また海の眺望も素敵です。
    トイレがもう少し多いといいのですが・・・。
    • 投稿日:2020年3月22日
    たまさゆさんのアカオハーブ&ローズガーデンへの投稿写真1
    • たまさゆさんのアカオハーブ&ローズガーデンへの投稿写真2
    たまさゆさん

たまさゆさん 女性/50代

• 思うとこあれど及第点

園内はとても広く、スタート位置(頂上)までは園内巡回バスで送ってくれます。定期的にバスが巡回しているため、入園口まで戻りたい時は手をあげればどこでも乗ることが出来ます。
    私が行った時はオフシーズンだったので、バラやハーブは見られなかったですが、大きな桜や色々な種類の花々を沢山見れたので良かったかなと思います。
    広さがあるため、最後まで歩くと2キロぐらいあったと思います。結構いい運動レベルで疲労感ありました。
    行った日が天気が悪く微妙でしたがフォトスポットもあり、天気が良い日はどこを撮っても写真映えするかな、と感じました。
    所々休憩できるところや道中で1箇所カフェ?のようなものもあったのでゆっくり散策できると思います。
    ひとつ伝えたいのが、頂上から下り始めてすぐぐらいのところに日本庭園があり、大きな盆栽がありとっても風情があって素敵なのですが、注意書き等がない(?)からなのかご年配の方が普通に庭園内に入って歩き回り、綺麗に整えられていた砂を動かしてしまっていたのがとても残念でした。足跡くっきりで逆に汚く見えてしまいました。近くに庭師(?)のような整備の方もいらっしゃいましたが我関せず……。注意しようかと思いましたが、注意書きのようなのが見当たらなかったのでもし逆上されたら…と思い怖くて言えませんでした…。
    誰も入ってなければ、砂も美しく整えられているとても素敵な庭園だと思います。是非この声が運営の方に伝わればいいなと切に願います。またこちらへ伺う際は入っても大丈夫なのかわかりづらいところが現在ですと多々あるように感じたので、気をつけていただければとおもいます。
    • 行った時期:2019年2月26日
    • 投稿日:2020年3月17日
    なっちぃさん

なっちぃさん 女性/20代

• おすすめ!!

海が一望できる!!
    標高も高くとってもいい場所!!
    お花もたくさんあり自然を感じられる場所!!
    上りはバスで送ってもらえるので心配ない!!
    ワンチャンと一緒でも大丈夫。
    • 投稿日:2020年3月4日
    もえちゃんさん

もえちゃんさん 女性/20代

• 練り香水が…

ローズガーデンの景色が良くて散歩がてらにすごくおすすめですが、練り香水の体験をさせてもらった時に従業員の女の人の対応がすごく悪く全てが台無しになってしまいました。体験してる時も従業員の男の人と笑顔でしゃべっており分からないことも聞けず初めて体験するのに何かと文句ばかり言ってきました。1500円が無駄になったきがしました。残念です。
    • 行った時期:2020年1月31日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2020年1月31日
    こーきさん

こーきさん 男性/10代

• 隈研吾さん設計のカフェ素敵

隈研吾さんの建物が大好きで、ずっと行ってみたいと思っていた場所なので良かったです。
    もちろんバラも頂上からの景色も都会の喧騒を忘れてのんびりできます。
    食べ物を持ってると鷹?鳶?低空飛行であらわれます。気を付けて下さい。
    • 行った時期:2019年7月22日
    • 投稿日:2019年12月10日
    ももこさん

ももこさん 女性/50代

• ハーブ

ハーブが好きな方は喜びますよ。見て、お土産に、ハーブティー。効能もそれぞれあるし、何だか、ハーブティー飲みたくなりますよ。
    • 行った時期:2019年9月29日
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年10月13日
    あかねさん

あかねさん 女性/50代

• バラだけではなくカフェも有名

6月中旬に訪れました。バラの季節には遅く、遅咲きのバラが少々残っていた程度でした。
    まず入園すると、全員バスに乗ります。そのバスで頂上まで行き、そこからは各自歩いて園内を下りながら見学するという流れです。今、話題のコエダハウスやブランコは頂上からすぐの場所にあり、見晴らしが良いです。晴れた日はとても気持ちがいいです。
    熱海駅からはバスが通っていて便利です。帰る前に出口手前のカフェで食事をしましたが、海が一望でき、店内は落ち着いていて良かったです。
    • 行った時期:2018年6月
    • 投稿日:2019年9月27日
    kittyさん

温泉ツウ kittyさん 女性/40代

アカオハーブ&ローズガーデンの口コミ・写真を投稿する

アカオハーブ&ローズガーデン周辺でおすすめのグルメ

• シトラさんのそば処 多賀への投稿写真1

そば処 多賀

熱海市上多賀/うどん・そば

庭園がキレイで、お店の天井も高く、優雅な気分で過ごせます。蕎麦1枚の量は少なめなので、ちゃ...by ルルさん

• つうさんのイタリアンレストラン ミッレフィオーレへの投稿写真1

イタリアンレストラン ミッレフィオーレ

熱海市上多賀/イタリアン・イタリア料理

嫁に誘われて行ってみたg(*'b'*)sここでお食事をしましたng(*'b'*)w予約の電話をしてから訪れま...by なおこさん

ファーストグリーン赤根崎「謝朋殿」

熱海市上多賀/飲茶・点心・餃子

e食事をしましたxv(・_・) r暑い日の夜に行きました。b(o^∇^o)d味の方はというと、ボリュームもあ...by さんぼうさん

• コロすけさんのアフターデイズへの投稿写真1

アフターデイズ

熱海市上多賀/その他軽食・グルメ

軽く食事を味わってみたいときにはここでゆっくり味わうのもよいでしょう。料理はおいしいものと...by ゆうさん

アカオハーブ&ローズガーデン周辺で開催されるイベント

• 伊豆多賀海上花火大会、百八体流灯祭の写真1

伊豆多賀海上花火大会、百八体流灯祭

熱海市上多賀

2020年08月12日〜16日

多賀湾のお盆を彩る行事として、毎年8月12日に「伊豆多賀海上花火大会」が、16日に「百八体流灯...

• 夏季 熱海海上花火大会の写真1

夏季 熱海海上花火大会

熱海市渚町

2020年07月26日〜2020年08月27日

三面を山に囲まれたすり鉢状の熱海湾を会場に、「夏季 熱海海上花火大会」が開催されます。スタ...

• 秋季 熱海海上花火大会の写真1

秋季 熱海海上花火大会

熱海市渚町

2020年09月22日〜2020年10月24日

3面を山に囲まれ、すり鉢状になっている熱海湾で、スタジアムのような音響効果の中、秋の花火大...

• 來宮神社 夜間ライトアップの写真1

來宮神社 夜間ライトアップ

熱海市西山町

2020年01月01日〜2020年12月31日

熱海市に鎮座する古社、來宮神社には樹齢2000年の御神木の大楠があり、日没とともにライトアップ...

アカオハーブ&ローズガーデン周辺のホテル