時の鐘
源兵衛側の脇にあった - 時の鐘のクチコミ
東京ツウ おーちんさん 女性/40代
うなぎ屋の隣にありましが、横を流れている源兵衛川に気を取られて気付きませんでした。
時の鐘の先を進んで行くと、源兵衛川に降りる事ができます。川の中をじゃぶじゃぶ進んでいくこともできるので、サンダルで臨むのがいいでしょう。
三島駅で周辺地図またはインターネットでも探索路地図が手に入りますが、三島駅周辺を1周できます。
源兵衛川の先まで行き、来た道を戻りました。帰りに時の鐘の存在に気付きました。
- 行った時期:2016年9月1日
- 投稿日:2016年9月7日
おーちんさんの他のクチコミ
ホテルJALシティ羽田東京 Cafe&Dining HARUHORO
東京都大田区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
旅行の前泊のため、近くのホテルに宿泊しました。 近くで夕食を食べる所を探すのが大変だと思い...
羽田イン
東京都蒲田・大森・羽田周辺
沖縄旅行のため、前泊しました。 最寄り駅からも近く、空港への送迎もあり、大変便利でした。 ...
山梨FUJIフルーツパーク
山梨県笛吹市/いちご狩り
初めてのいちご狩りでした。 いちごもたくさん実っており、時間無制限、練乳お代わり自由なのが...
天然氷蔵元 阿左美 宝登山道店
埼玉県長瀞町(秩父郡)/スイーツ・ケーキ
長瀞駅から近いです。 お店の裏側に駐車場もあります。 流石に人気店とあって、行列ができてい...
時の鐘の新着クチコミ
聖地巡礼街歩きスタンプラリー
三島市はなんどもアニメ作品のラブライブ!サンシャイン!!のラッピングバス、ラッピング車両乗車カメラ撮影に来ていて伊豆箱根鉄道の車窓からも時の鐘が一瞬見れて今回ははじめて三島市内のビジネスホテルに泊まったので清水町デジタルフォトビンゴラリーの途中で旧東海道三島通り沿いにある神社の境内にある時の鐘の見物ができました!三島広小路駅から徒歩1分程度です!鐘の下部分は立ち入り禁止になっていました
- 行った時期:2025年2月
- 投稿日:2025年2月9日
時の鐘
楽寿園の南口を出て源兵衛川沿いを進んで三石神社に参拝しました。神社の境内に大きな鐘楼があり、時の鐘を見ることができます。
- 行った時期:2024年5月9日
- 投稿日:2024年6月9日
のりゆきさん
三石神社境内
源兵衛川の川沿いを散策している途中に訪れました。平和の鐘だそうです。鐘の真下にベンチがあり、休憩。三島は観光客に優しい町だなと感じました。三石神社境内にあり、源兵衛川には白旗橋がかかっています。
- 行った時期:2022年4月
- 投稿日:2023年5月2日
時の鐘の2016年01月の口コミ
東海道五十三次ウォーキングの際に立ち寄りました。時の鐘の隣には三石神社があります。隣の源兵衛川の川辺に三ツ石と称する巨石があり、その上に社殿を建てて稲荷の神を祀ったそうです。
- 行った時期:2016年1月9日
- 投稿日:2018年6月22日
hakoneatamiさん
時の鐘
JR三島駅から少し歩いた三石神社にある時の鐘です。
普通のお寺にある鐘くらいの大きさかと思います。神社の近くを電車が通過するので、電車が好きな人にも良いかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2017年12月
- 投稿日:2018年6月21日