まかいの牧場

4.2 口コミ531)
  • 王道
エリア
ジャンル全て見る

まかいの牧場の口コミ一覧

• 自然と動物達と身近に楽しめる場所

この日は彼女とのデートで
    可愛い動物と豊かな自然
    美味しいご飯など良い思い出になりました!
    牛さんの乳絞り体験など貴重な体験が出来ます。
    • 行った時期:2021年4月24日
    • 投稿日:2021年4月25日
    バリさんのまかいの牧場への投稿写真1
    バリさん

バリさん 男性/20代

• 絶景と動物とのふれあい 家族で楽しめる

正月に行きました。園内は広々していて、丘の上に上ると、富士山の全景、稜線全部と、遠くは駿河湾まで見渡せる。入場料や動物にあげる餌代も良心的で、羊やラマなどに餌をあげながら楽しく過ごせた。自然の林の中にハンモックやブランコなどがあり、家族と自然と共に過ごす幸せを感じることができた。出産が近い山羊さんのお腹の中の子供が動いているのが見えたり、牛は意外に大きいことを感じることができたり、普段人間のために犠牲になってくれている動物たちを近くで見て、命の尊さを感じた。
    バーベキューはサービスがいまいちと感じたが、羊の肉は柔らかくておいしかった。牛乳やチーズがとてもおいしかった。
    もう成人した子供達と一緒に行ったが、大人も童心にかえって十分に楽しむことができた。
    • 行った時期:2021年1月3日
    • 投稿日:2021年1月4日
    ロビンさん

ロビンさん 女性/50代

• 2日連続でいってしまいました

来年の年賀状撮影もかねて、行ってきました。当初は1日だけの予定だったのですが、あまりにも楽しかったので見残した部分まで存分に楽しむために2日目も訪問しました。
    動物と触れ合うだけではなく、アスレチックや各種クラフト等の体験イベントも数多くあることと、スタッフの方の接客が、お客を楽しませようとする雰囲気が伝わってきました。ロケーション的にも真正面に富士山があり、景色も絶景でした。
    • 行った時期:2020年12月
    • 投稿日:2020年12月13日
    sirohikoさん

sirohikoさん 男性/40代

• どの年代の方にもおすすめ!

gotoクーポンは紙も電子も使える!
    行くなら午前中から行ったほうがいろいろな体験ができていいと思います!
    ソフトクリームがびっくりするぐらい濃厚で美味しかったです!
    • 行った時期:2020年11月
    • 投稿日:2020年11月30日
    Kさん

Kさん 女性/20代

• 自然満喫

• その他
    広大な敷地で自然を満喫しつつ、動物にあったり、サイクリングやグランピングまで楽しめます!
    もちろん富士山の絶景は最高過ぎます!!!
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月16日
    しろしろさん

お宿ツウ しろしろさん 男性/40代

• 富士山

富士山を見ることができる、ステキな牧場です。撮影スポットも用意されています。ここの牧場は大変広くて子連れでしたら一日中遊ぶことができます。小動物とのふれあいコーナーや遊具などいろいろそろっています。
    • 行った時期:2018年8月
    • 家族の内訳:親・祖父母
    • 投稿日:2019年12月19日
    もりちゃんさん

グルメツウ もりちゃんさん 女性/20代

• 色んな体験が楽しめる♪

クッキー作りや乳搾り体験等、様々な体験が楽しめます♪
    また、アスレチックやハンモック等、無料で遊べるスペースもたくさんあります☆
    • 行った時期:2019年9月10日
    • 投稿日:2019年12月6日
    なおきさん

なおきさん 男性/30代

• 子どもも大人も楽しめます

園内を1周するトラクターバスを利用して、園内で体験をしながら回ると良いと思います。
    富士山もきれいに見えましたよ。
    どんぐりを使ってペンダントづくりをしました。ビーズの色や形を考え、楽しく作成できました。
    年間を通して、様々な体験ができるようで、何度も楽しめます。
    • 行った時期:2019年11月
    • 投稿日:2019年11月3日
    カズさん

カズさん 女性/50代

• 動物のおやつがあるだけでヒーローになれる笑

1歳半の子連れで行きました。事前にネット特典で動物のおやつ付チケットを取って行きました。着くとなんとチケットは1ヶ月有効とのこと、半月先のイベントを案内されました笑
    おやつは色んな動物にあげられるもので、少し見せるとすぐにみんな寄ってきてくれます。平日に行ったため結構すいていて、他のお客さんからはすごーいとか、あれ持ってるといいんだー、とか言われました。
    子供は動物好きなので、とても楽しんでいました。個人的には斜面にいる羊が最高です。人を見るとおやつ持ってると確信して突っ込んでくるので子供抱えて逃げました!面白かったです。
    他にもクラフト系の体験メニューがいっぱいあり、今回はやっていなかったようですが、子供向けお料理教室もありました。
    ご飯は自然系のビュッフェレストランと、BBQっぽいとこ、カレー屋さんがあって、うちは子供に味付けの濃いものを食べさせたくなかったのでBBQにしました。
    お土産も充実してるし、子供がもう少し大きくなったらまた行きたいです。最後にジェラート絶対食べてください!
    • 行った時期:2019年9月
    • 投稿日:2019年10月23日
    ミッチさん

ミッチさん 男性/30代

• 大好きなところです

旦那さんとの初めてのデートの場所でもあります。笑
    穏やかで手作り感溢れる牧場ですが、汚らしくなく、清潔な印象です。スタッフの方たちがそれぞれ努力されていて、どの方も同じように暖かい接客印象を持ちます。あと、食べ物も美味しい!こじんまりとした牧場ですが、何故か足が向いてしまう。2時間もあれば周り切ってしまうんですが、ゆっくり過ごすお休みには持ってこいだと思います!動物もみんな可愛いです。体験系は時間が決まってるので、早めに行って予定を立てて回るとよいですね。我が家はいつも時間が合わなくて、未体験です汗
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年10月19日
    ぞーぞーさんのまかいの牧場への投稿写真1
    ぞーぞーさん

ぞーぞーさん 女性/20代

まかいの牧場の口コミ・写真を投稿する

まかいの牧場周辺でおすすめのグルメ

• エドさんのそばの実 一閑人への投稿写真1

まかいの牧場からの目安距離

そばの実 一閑人

富士宮市内野/うどん・そば

クラブハウスレストラン

富士宮市内野/洋食全般

芙蓉荘

富士宮市内野/うどん・そば

峠の茶屋

富士宮市内野/その他軽食・グルメ

まかいの牧場周辺で開催されるイベント

まかいの牧場周辺のホテル