バナジウム水の温泉! - あさぎり温泉 風の湯の口コミ

むうむうさん

静岡ツウ むうむうさん 女性/30代

富士山の天然バナジウム水の温泉というのが珍しかったです。飲料にもなるきれいなお湯に浸かっていると思うとすごく贅沢な気分になります!

• 行った時期:2017年8月10日
  • 投稿日:2017年10月12日
  • この口コミは参考になりましたか?6はい

むうむうさんの他のクチコミ

あさぎり温泉 風の湯の新着クチコミ

• キャンパー御用達?

家族

キャンプ場のシャワーでは…と思いこちらを利用、平日なのでほぼ貸し切りで更衣室や洗面台もキレイでした。
    他のクチコミではお湯が熱いとあったのですが、とても微温かったです。露天のほうは熱いのかな?と思って期待しましたが、3つとも微温かったのがやや残念でした。
    料金がちょっとお高めかな?500円くらいでいいかなって思いました。

• 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月12日

マロさん

マロさん

• 女性/40代
  • バナジウム水が飲める温泉

家族

キャンプの帰りに利用しました。お昼頃だったのに結構混んでいました。温泉は炭酸泉やサウナもありゆっくりと入るといいと思います。洗い場は結構あるのに、洗面所のドライヤーが3個しかなく、もう少し酢やしてもらえるといいかなと思いました。温泉に入る前と後で、バナジウム水を飲んできました。

• 行った時期:2021年8月12日
    • 家族の内訳:親・祖父母、配偶者
    • 投稿日:2021年8月13日

アチャモさん

アチャモさん

• 温泉ツウ
    • 女性/60代
  • お湯は良いけど、従業員がダメ。

家族

温泉自体は良いので、時々入りに行きます。でも、従業員の人たちにイラッとさせられることが多いです。
    営業時間は22時ですが、22時までに外に出ないといけないらしく、21時少し前に行ったら炭酸泉は閉められちゃってたし、体を洗っている途中で内風呂に蓋をし始めたのでビックリしました。まだ何人かお客さんがいるのに!です。
    洗面所もどんどん掃除を始め、まだ21時45分でしたが追い出され、髪の毛も濡れたまま帰ることに!!!
    子供もいたので、交渉しましたが「もう出ないと10時に締められないでしょう?!」と言われ唖然としました。
    「22時まで」は営業時間ではなく、従業員の勤務時間なのか!と思いました。多分、悪気はないんでしょうが、もう少し言葉遣いと態度を気をつけた方が良いです。
    昼間行くならお風呂は気持ちいいし、富士山は見えるし、安いし、混雑していないし、とても良いです。
    でも、清潔と心地よいサービスを求めるならオススメはできません。

• 行った時期:2021年3月
    • 投稿日:2021年5月12日

ふらわーさん

ふらわーさん

• 女性/50代
  • 不潔、感じが悪い

1.0

家族

8/10の夜、風の湯へ近くのキャンプ場から家族で行きました。
    お盆休み1日目で混んでたのですが、まずフロントでチケットを買おうした時に、フロントにいた女性の感じの悪さにビックリ!!お客様に対しての応対の仕方を知らないフロントの女性にまず気分が悪くなりました。
    お風呂が混んでいたのは仕方ないのですが、脱衣場の床は髪の毛だらけで素足で歩くのが気持ち悪くゾッとしました。
    また風力の弱い小さなドライヤーが3個あったのですが、1個は故障して全く使えずです。
    ドライヤーを待っている人の行列が。
    お風呂に行くと、脱衣場の床を従業員の方がモップのようなもので頻繁に清掃しているのをみかけますが、風の湯では全く清掃していない状態です。
    とにかく髪の毛だらけの床を見て、何のための温泉なのか?考えさせられました。
    二度と行くことはないです。もっと設備や従業員のために決して安くない入浴料を投資してほしいですね。

• 行った時期:2019年8月
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 家族の内訳:お子様、配偶者、その他
    • 投稿日:2019年9月21日

ゆうさん

ゆうさん

• 女性/60代
  • サービスが低下していて残念!

2.0

カップル・夫婦

5度目の訪れ
    夏休みだし、近隣キャンバーで割引になる夕方から混むかと思ってたけれど、さすがに平日で、混んでなくて、ラッキーでした。
    他の方の口コミ同様、洗い場が少なく、20分くらい並ぶのは、係りの方が申し訳ないと案内する前に、シャワーを増やすとか、二つしかないドライヤーを増やすとかしてほしい。
    いつも来たら半日くらいのんびりして、道の駅での車中泊に備えます。
    ただ、今回お風呂で驚いたのが、「ご自由にどうぞ、使ったら元にもどしてね」と書いて100均のカゴにアメニティが置いてあるので、ふーん、何が入ってるのかな?とみたら、メーカーバラバラ
    もしかして忘れ物を再利用?と思ってましたが、私の物まで、営業時間内に、係りの人にもってかれてたのには、驚きました。
    よく、自分の道具を置く、メタルラックにカゴに入れて、何度か入るために置いといたものです。
    最後に入ってときに、丸々ないので、係りの方に聞いたら「ゴミかと思って捨てました」と。
    まだ、普通に入ってるものもあるし、営業時間内たよね?
    「探してきます」と言って、待つこと5分ちょっと
    カゴと、洗うタオルを持ってきました。
    「よく、こんな感じで捨ててく人いるので」といいわけ。
    営業時間内にする作業じゃないと思うし、それを再利用する衛生的な問題もどうかと思う。
    ものすごく不快
    捨てられてたって、どういう扱いされてたんだろう。
    そのときにサウナ入ってた方も、どうやら捨てられたようで、ラックに置いてたのがなくなったと探してらした。
    なので、状況をお伝えしました。
    サービスを考えた方が良いと思います。

• 行った時期:2019年8月1日
    • 投稿日:2019年8月2日

めいちゃさん

めいちゃさん

• 女性/50代

あさぎり温泉 風の湯周辺でおすすめのグルメ

• ともさんのむめさんへの投稿写真1

むめさん

富士宮市上井出/その他軽食・グルメ

富士宮焼きそばが食べたくて、お店の風情も味わえそうなこちらにお邪魔しました。 オープン直後...by ともさん

• あさぎり温泉 風の湯からの目安距離

富士見亭白雲

富士宮市上井出/居酒屋

法事のときに利用させていただきました。食事はそれほど種類があるわけではなく、あじもまあまあ...by ぼんじょるのさん

• お食事処 ふじしげの写真1

お食事処 ふじしげ

富士宮市上井出/日本料理・懐石

• あさぎり温泉 風の湯からの目安距離

そば処

富士宮市上井出/その他軽食・グルメ

あさぎり温泉 風の湯周辺で開催されるイベント

• 田貫湖 ダイヤモンド富士 春の写真1

田貫湖 ダイヤモンド富士 春

富士宮市猪之頭

2024年04月14日〜26日

富士山の全景を真東に見ることができる田貫湖では、4月20日の前後と8月20日の前後約1週間、富士...

• 富士山本宮浅間大社 流鏑馬祭の写真1

富士山本宮浅間大社 流鏑馬祭

富士宮市宮町

2024年05月04日〜06日

富士山本宮浅間大社で古式ゆかしく「流鏑馬祭」が開催されます。源頼朝が富士の裾野で巻狩を行っ...

• 富士山すそのパノラマロード 菜の花&桜の開花の写真1

富士山すそのパノラマロード 菜の花&桜の開花

裾野市須山

2024年04月13日〜30日

富士山を望むパノラマロード沿いに、例年4月になると、「パノラマロードを花でいっぱいにする会...

• ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 富士山ステージの写真1

ツアー・オブ・ジャパン 2024 − 富士山ステージ

小山町(駿東郡)大御神

2024年05月24日

自転車ロードレース「ツアー・オブ・ジャパン」の第6ステージが、富士スピードウェイ西ゲート前...

あさぎり温泉 風の湯周辺のホテル