城ケ崎海岸の口コミ一覧

• 門脇吊り橋まで松林散策

門脇吊り橋から最も遠い駐車場に車を停めてしまったことがかえって良かった。散策路は高低差があり階段を上ったり下ったりしながらのんびり散策できました。溶岩の岸壁にぶつかる潮騒。非日常感。潮風も心地良かった。
    • 行った時期:2020年2月
    • 投稿日:2020年6月5日
    yacchanさん

yacchanさん 男性/60代

• 近くに来たので

近くのイタリアンに行った帰りに行きました。食事はとてもおいしく,気持ちの良い状態で行きましたが,海を見ていてここと良くなりました。非常に気持ち良いものでした。
    • 行った時期:2020年6月
    • 投稿日:2020年6月3日
    tomoさん

tomoさん 男性/40代

• 2時間のお散歩

ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンに車を止めて 管理された山道を桜や山草愛でながら 城ケ崎の釣り橋に向かいました。白い灯台が見えてきておトイレがあったので利用。洋式がメインで一か所和式があったような…きれいで快適でした。灯台は解放されて登れるのですが今回閉鎖になっていました。売店の裏に回るとつり橋がありました。しっかりとした作りであまり揺れることもなく。波の荒さは迫力ありました。音と風が気持ちよかったです。岩を少し降りると断崖絶壁!怖いです。折り返しニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンに向かって歩いていくとカワセミがいました。青くてかわいい鳥に感動しました。ニューヨークランプミュージアム&フラワーガーデンは有料施設で利用すると駐車場代はタダでした。雪も降った3月にあふれんばかりの花が咲いていてカップルが多かったですね。中で昼食をいただきました。平均2000円くらいのメニューです。お花のぜりーやカニのパスタ美味しかったです。久しぶりにロイヤルミルクティーが美味しいと思えました。ひざ掛けなども用意されていたので換気されていましたが 寒くなくゆっくりお食事出来ました。
    • 行った時期:2020年3月30日
    • 投稿日:2020年4月2日
    うるさんさん

うるさんさん 女性/50代

• 大好きな海岸

伊豆に来ると必ず寄る海岸です。
    景色も素晴らしく吊り橋から見る波はなんとも迫力があり
    魅力的です!
    • 行った時期:2020年1月20日
    • 投稿日:2020年1月25日
    葉子さんの城ケ崎海岸への投稿写真1
    葉子さん

葉子さん 女性/40代

• 予想以上に楽しかった

台風の後で倒木や切り倒した木材が山積みになっていましたが、公園の駐車場からつり橋、その先の岩壁まで行けました。
    つり橋を見て終わりなのかと思っていたのですが、迫力満点の景色に家族みんな楽しめました。
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月22日
    さいとうさんさん

さいとうさんさん 男性/40代

• タケチヤンの観光スポット

当日は、観光スポットとして、城之崎海岸を期待して訪問しましたが、風が、強く、期待ハズレでしたが、スキバの教室がございました。皆さん!歳の高い人が、参加されています。感心!
    • 行った時期:2019年12月
    • 投稿日:2019年12月13日
    タケちゃんさん

タケちゃんさん 男性/60代

• 食事処(びら納屋)から城ケ崎海岸(門脇灯台)への散策コース

伊豆の定番観光 城ケ崎海岸(門脇灯台)散策へ行ってきました。
    城ケ崎の美しいリアス式海岸はさわやかな潮風を受けながら 荒々しい潮騒を吊り橋の上で感じられる貴重な観光スポットです。
    いつもは灯台近くの伊東市駐車場(料金は1回500円)に停めて楽しむのですが、今回は少しルートを変えて「食事処ぼら納屋」からの散策コースを楽しみました。
    伊東市内から国道135号線を南下し、川奈口交差点を右折し 伊豆急川奈駅前を経由し県道109号線を南下します。
    途中川奈ホテルに立ち寄り、しばしコーヒータイムで休息し、更に109号線を南下します、
    しばらく走り「食事処ぼら納屋」の大きな看板左折すると「食事処ぼら納屋」に到着です。
    まずは此処で昼食を済ませた後、お店の脇から門脇灯台に向けて出発です、ちなみにお店には広い駐車場(食事する場合無料)があります。
    お店を出発し海岸にそって草木の間に続く若干の勾配を登ると リアス式の剥き出しの岩場が見えてきます、絶景です。
    さらにコースに沿って20分程歩くと門脇吊り橋が見えてきます、眼下に険しい断崖を見ながら その吊り門脇橋を過ぎると門脇灯台が見えてきます。
    灯台は是非上るべきですね。やや急ならせん階段は少し目がまわるのを我慢しながらではありますが、展望台からの眺望は素晴らしく 目の前に広がる海岸と海洋はいつ来ても楽しめます。
    今回のルートは城ケ崎海岸を手軽に散策するのには とても手頃なコースでした。
    • 行った時期:2018年9月11日
    • 投稿日:2019年10月16日
    旅Kenさん

旅Kenさん 男性/70代

• サスペンスドラマの様!

伊豆旅行の帰りに寄ってみました!駐車場はかなり混んでいました。天気は曇りでした。吊橋を渡って岩場の海岸はとてもスリル満点!まるでサスペンスドラマによく出てくる場面の様でした。
    • 行った時期:2019年6月
    • 投稿日:2019年9月27日
    アリスさん

アリスさん 女性/60代

• 足がすくむ絶壁!

30年ぶりくらいに城ヶ崎の吊り橋を渡りました。当日は雨が降っていたせいか、たいした混雑もなかったです。吊り橋も魅力的でしたが、それよりも吊り橋周辺の絶壁はかなりギリギリなところまで行けて、足がすくみました。ですが、普段はなかなか見られない景色が見られて大満足でした。小さなお子さんがいるご家庭は、絶対にお子さんから目を離さないようにしましょう。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月30日
    セイジさん

セイジさん 男性/40代

• 初めて行きました。

結構スリルがある海岸線で岩場も凄かったです。伊豆は子供の頃から何度も来てるのに城ヶ崎海岸は初めて行きました。主人も初めてと言ってました。
    • 行った時期:2019年8月
    • 投稿日:2019年8月21日
    とみぃさん

とみぃさん 女性/50代

城ケ崎海岸の口コミ・写真を投稿する

城ケ崎海岸周辺でおすすめのグルメ

• KINGさんの伊豆高原ビール本店レストランへの投稿写真1

伊豆高原ビール本店レストラン

伊東市富戸/その他軽食・グルメ

伊豆高原駅から車で15分位で到着します。近隣には大室山やまぼろし博覧会等の観光スポットが多く...by じゃるさん

• はるさんの和むら 総本店への投稿写真1

和むら 総本店

伊東市富戸/居酒屋

食べ応えのある大きなてんぷらも味わうことができるようになっているお店ですよ。パワーをつけた...by ゆうさん

• 点さんの回転寿司 魚磯 伊豆高原店への投稿写真1

回転寿司 魚磯 伊豆高原店

伊東市富戸/寿司

店内に入ると客数も少なくお寿司屋さんらしい威勢のいい感じがしなかったので、これは店選びを失...by さいとうさんさん

• タックさんのぼら納屋への投稿写真1

ぼら納屋

伊東市富戸/海鮮

金目の煮つけ定食は魚のあら汁がついていました。味はどれも美味しくて城ヶ崎を探索した後はラン...by みるみるさん

城ケ崎海岸周辺で開催されるイベント

城ケ崎海岸周辺のホテル