城ヶ崎つり橋(門脇灯台)
知華さんの城ケ崎つり橋(門脇灯台)のクチコミ - 城ヶ崎つり橋(門脇灯台)のクチコミ
知華さん 女性/40代
とても風光明媚でした
橋の真ん中辺から 海を覗くと 透明度の高い水が とっても綺麗
ただ 残念なことに 冬場で 踵があるブーツで お出掛けだったのですが 岩場を歩くのが キツかった…
スニーカーで 行っていたら
もっと散策出来たのに 残念です
あと
吊橋まで 直ぐの駐車場と
歩いて20分の駐車場と 2箇所あり 両方 有料です
下田方面から来ると
歩いて20分の駐車場が 手前にあるので 危うく 駐車してしまいそうになりましたが 旦那様が
「昔、もっと近くにあった気がする」と 言うので もう少し先まで進み 正解でした
UpDownのキツい道【海沿いではなく、普通の道路】を延々と歩いている方たちを 何組も 見かけました(泣)
- 行った時期:2011年2月5日
- 投稿日:2011年2月6日
知華さんの他のクチコミ
城ヶ崎つり橋(門脇灯台)の新着クチコミ
つり橋
海がすごく綺麗で良かったな
道のりは、岩ありヂャリありでたいへん
だったけど、良かった
また来たいですね。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年10月19日
- 投稿日:2024年10月20日
城ヶ崎海岸吊橋
駐車場はしばらくでも有料500円
観光地だから仕方ない、でも徒歩で近いし、灯台もあるし、駐車場に、吊橋の全体を撮せる場所ある
駐車場の木にリスがいた!
つり橋はガッチリした作りだから揺れは少ない。
でも、海岸の風景と水面からの高さはすごく良かった
平日、小雨だったから他の観光客少なくて良かった
外国人の方かポーズ撮ってて、通りずらかった。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月8日
城ヶ崎つり橋(門脇灯台)の2023年06月の口コミ
白亜の門脇灯台が見えてきました。高さ24.9m、地上17mの展望台へ上りました。この日は視界はあまり良くありませんでしたが晴れた日には伊豆七島や天城連山を一望できるようです。
- 行った時期:2023年6月23日
- 投稿日:2024年4月4日
断崖絶壁のスリル
思っていたほど怖くない。長さ48m、高さ23mの海のつり橋です。構造がしっかりしていて人も多いから?安心して渡れました。
- 行った時期:2023年6月23日
- 投稿日:2024年4月4日
割と気軽に行けるガチつり橋とガチ灯台
駅からだと遠いのですが、『伊豆海洋公園』のバス停を降りると目の前に『ピクニカルコース』の標識がデカデカとあります。二つのルートが用意されていて、片方が片道40分なのですが、もう片方だと片道15分程度で着きます。勾配もほぼ無い平坦な道で、ほとんどウォーキングになるので、装備無しでブラリと行くことが可能です。
灯台も吊り橋も無料なんですが、灯台はガチ灯台でエレベーターが無いことに注意。一番上は展望台になっていて囲われてるので、高所恐怖所や子供でも登れれば安全。つり橋の方は、言うほど揺れず、伊豆なのでたくさんの人が乗ってますが、こちらもガチつり橋。自分は真ん中から下を見れなかったのですが、得意な人は自撮りとかしてました。モノを落としたら取れないので注意。また、さらにその先に岩礁(いがいが根に近い)があるので、そこで遊ばせてる人も多かったです。
自分はバスで行ったんですが、ピクニカルコース歩いてる時に、『橋の近くに駐車場あるじゃん』って言葉は何回も聞いたので、車で行かれる場合は、その辺考慮した方が良いかもしれません。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年3月
- 投稿日:2024年3月31日