城ヶ崎自然研究路
リコさんの城ケ崎自然研究路のクチコミ - 城ヶ崎自然研究路のクチコミ
お宿ツウ リコさん 女性/50代
by リコさん(2012年3月2日撮影)
あいにくの天候で、ゆっくり散策できませんでしたが 門脇の吊り橋は怖いくらい圧巻でした。
- 行った時期:2012年3月2日
- 投稿日:2012年3月9日
リコさんの他のクチコミ
エクセルイン大宮
埼玉県さいたま
さいたまスーパーアリーナの帰り 絶対混雑すると予想して ホテルを予約しておきました。 上り...
ホテルルートイン佐野藤岡インター
栃木県佐野・足利
大浴場は女性の場合、予約制で その詳しい説明もされずに 利用しに行ったので 不愉快な思いを...
国営ひたち海浜公園
茨城県ひたちなか市/その他レジャー・体験
3年ぶりに行きました。 ゴールデンウィーク中とあって ネモフィラの丘は人だらけでした。 お...
あしかがフラワーパーク
栃木県足利市/動物園・植物園
3年ぶりに行きました。 大雨のため翌日にとも 考えましたが、ライトアップを 目指して宿を出...
城ヶ崎自然研究路の新着クチコミ
ハイキングコース
橋立吊橋を見に行く際に通りました。この自然研究路は門脇つり橋方面まで繋がっているようです。
橋立吊橋から門脇つり橋までどのくらいの時間がかかるのだろう??詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月6日
- 投稿日:2021年7月12日
蓮着寺付近から八幡野港付近まで
城ケ崎海岸にはピクニカルコースと自然研究路という二つの遊歩道があって、
自然研究路は蓮着寺付近から八幡野港付近までのコースで、6km・ゆっくり歩いて3時間のコースとのこと、
かなりのコースになりますので、道の駅などの観光案内所で手に入るマップ、
こちらにはトイレの位置など記載されていますので、これを手に入れてから歩かれると良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月5日
- 投稿日:2018年9月19日
かなり長いです
全てを散策するとなると結構長い遊歩道となっていますが、駐車場や吊り橋のみと一部スポットを事前に決めておいて、そこを目当てに訪れると、それだけでも結構楽しめます。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2018年7月29日
キッドさん
結構ハード
遊歩道がきれいに整備されていて、ウォーキングにぴったりだと思います。結構な運動になりますので、必ず歩きやすい靴で。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年5月21日
吊り橋下の入江はクライミングのゲレンデ
城ヶ崎海岸沿いの岩場は関東でも有数のクライミングゲレンデになっていて、冬場には関東近郊から大勢のクライマーが集まります。
城ヶ崎自然研究路の橋立吊橋からもよく見えるので、眺めてみてはいかがでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月29日