城ヶ崎自然研究路
城ヶ崎海岸 柵も何もないので落ちたら危険です。 - 城ヶ崎自然研究路のクチコミ
神社ツウ こたぴさん 男性/40代
城ヶ崎海岸
by こたぴさん(2017年1月19日撮影)
城ヶ崎海岸
by こたぴさん(2017年1月19日撮影)
城ヶ崎海岸沿いの遊歩道を進みます。柵も何もないので崖に近づきすぎると危険です。それなりにアップタウンや階段がありますので、体力に自信のない方はやめた方が良いでしょう。
- 行った時期:2017年1月19日
- 投稿日:2017年4月12日
こたぴさんの他のクチコミ
黒岩の奇岩
北海道八雲町(二海郡)/その他名所
とてもこじんまりというか、小さなものでした。このあたりの海辺の砂が黒いのは砂鉄が含まれてい...
長万部温泉
北海道長万部町(山越郡)/健康ランド・スーパー銭湯
長万部温泉にはこれといった歓楽街もありません。飲食店も駅の方にしか無さそうなので、泊まる場...
ケーキの職人やまもと
高知県黒潮町(幡多郡)/スイーツ・ケーキ
駅舎の「ケーキの職人やまもと」さんが開店していたので、シュークリームと芋が入った何か(忘れ...
加茂八幡宮
高知県黒潮町(幡多郡)/その他神社・神宮・寺院
海沿いとこの神社の参道はかなり背が高い木々が並んでいるので、駅から見るとまるで壁の様に見え...
城ヶ崎自然研究路の新着クチコミ
ハイキングコース
橋立吊橋を見に行く際に通りました。この自然研究路は門脇つり橋方面まで繋がっているようです。
橋立吊橋から門脇つり橋までどのくらいの時間がかかるのだろう??詳細情報をみる
- 行った時期:2021年6月6日
- 投稿日:2021年7月12日
蓮着寺付近から八幡野港付近まで
城ケ崎海岸にはピクニカルコースと自然研究路という二つの遊歩道があって、
自然研究路は蓮着寺付近から八幡野港付近までのコースで、6km・ゆっくり歩いて3時間のコースとのこと、
かなりのコースになりますので、道の駅などの観光案内所で手に入るマップ、
こちらにはトイレの位置など記載されていますので、これを手に入れてから歩かれると良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年3月5日
- 投稿日:2018年9月19日
かなり長いです
全てを散策するとなると結構長い遊歩道となっていますが、駐車場や吊り橋のみと一部スポットを事前に決めておいて、そこを目当てに訪れると、それだけでも結構楽しめます。
- 行った時期:2014年5月
- 投稿日:2018年7月29日
キッドさん
結構ハード
遊歩道がきれいに整備されていて、ウォーキングにぴったりだと思います。結構な運動になりますので、必ず歩きやすい靴で。
- 行った時期:2017年11月
- 投稿日:2018年5月21日
吊り橋下の入江はクライミングのゲレンデ
城ヶ崎海岸沿いの岩場は関東でも有数のクライミングゲレンデになっていて、冬場には関東近郊から大勢のクライマーが集まります。
城ヶ崎自然研究路の橋立吊橋からもよく見えるので、眺めてみてはいかがでしょう。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年1月
- 投稿日:2018年1月29日