ぼら納屋海水プール
相変わらず開放感のあるプール - ぼら納屋海水プールのクチコミ
お宿ツウ むこつぼさん 男性/50代
コロナ禍の前、おそらく7年以上前に家族で言ったのが最後だと記憶しています。
その時も利用者は少なく、数組の家族が思い思いのスタイルでプールや海水浴を楽しんでいました。
入園料が大人1000円から1300円に、子供が500円から700円に値上がりしていました。
海水をくみ上げ濾過、消毒を施し、プール内に放水されていて、すぐそこに岩や大きな石がゴロゴロした海岸もあるので、一体感も有り、プールの奥行きが30mあるといくことなので、そこそこの距離を一度に泳げますし、深さもあるので楽しめます。
駐車場は1日500円でして、ぼら納屋食事処で食べると返金してくれるそうです。
チェックイン頃までぼら納屋プールで海水浴を楽しみ、お腹が空いたら、プール2階に位置する有料休憩所で軽食を食べて、無料の冷水シャワーで海水を落としてホテルに向かう、これが我が家でのここの楽しみ方の一つになっています。
私としてはここがオススメです。
- 行った時期:2022年8月9日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2022年8月17日
むこつぼさんの他のクチコミ
浅草寺
東京都台東区/その他神社・神宮・寺院
もうすでにインバウンド需要真っ盛りで行き場もないほど混んでいます。裏路地のお店にも列をなし...
浅草東武ホテル SEASON'S RESTAURANT 壱之壱
東京都台東区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
ポイ活第2回目、夏の旅行第2段で頂いたポイントでまた利用させていただきました。 以前からひ...
東京都台東区/バイキング・ビュッフェ・ホテルレストラン
東武浅草駅がすぐそこに見える立地でみずほ銀行との共有立駐もありとても行きやすい場所にありま...
九十九里海岸 一宮温泉 ホテル一宮シーサイドオーツカ
千葉県九十九里
今夏の予定は、6月ころ(だったかな)に昨年の良き思い出を回想し、こちらに決めました。台風接...
ぼら納屋海水プールの新着クチコミ
透明度が高く海側はシュノーケリングに最適
とても透明度が高く沢山のお魚や貝に出会えます。
熱帯系からタイ等もいっぱいいます。
入場料は大人1000円子供500円掛ですが海の家より施設が充実していて良かったです。
海の入り口抱け岩場なので注意すれば快適ですシュノーケリングになれてる方なら少し入れば危ない岩が無いので安全です水深は深いのでシュノーケル、ベスト、最低でも浮き具は必要 波打ち際の岩場では遊ばないようにすれば他よりかなり安全ですよー
無料シャワーや更衣室 150円で温水シャワーもあり近隣よりも快適です。詳細情報をみる
- 行った時期:2018年8月
- 投稿日:2018年8月15日
お魚一杯の海に降りられます。
有料ですが、快適です。
休憩室が板張りの小屋になっていて自由に使えるので、シートやテントは持っていかなくても大丈夫です。
海は魚影が濃いです。沖縄で良く見るルリスズメダイ?や、イラブチャーなどが足の届く所でも見られます。
浜に降りるには岩場を超えていく感じで少々ハードなので、小学校高学年位からがお奨めでしょうか。
波の強い時もあり岩場ですので、ライフジャケットやラッシュガードは必須です。詳細情報をみる
- 行った時期:2016年8月
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2016年8月8日
家族連れにおすすめです
子供の頃に親に連れてきてもらってから25年。今でも夏は毎年ここへ来ます。子供とプールで遊んで、飽きたら岩場の海でシュノーケリングしてます。透明度も高くキレイ。
波打ち際などは岩場なので転倒に注意です。詳細情報をみる
- 行った時期:2015年8月
- 投稿日:2016年7月21日