伊豆テディベア・ミュージアムの口コミ一覧(2ページ目)

• テディベア好きに限らず、良いですよ〜。

楽しめますね。良いですよ〜。
    もう少し安くても良いじゃないかと、入る前は思いますが、テディベアとかにはまっていなくても、特に子供連れであれば、大満足になると思います。
    (余計な私見:すべては人〜)
     人の想像力とか、マインドや経験って大切、凄いなと思いました。
     グッズ店舗で感じたことです。
     1会計なので、何も言わなければ包装は1つになるのが多いと思いますが、店員さんは娘二人がそれぞれに手に持ったグッズをカウンターで渡すと、何も聞くことなく、会計後、別々に袋詰めしてくださいました。ありがとうございます。
    一方で、明らかに駐車スペースからはオーバーサイズかそれに近いキャンピングカーが来た時、停止させることなく入場させてしまい、駐車のための切り返しをしているのを見てようやく、別の駐車場を案内するという光景に出くわしました。(おそらくマニュアルとしては間違っておらず、非はないはずで責めるべきものでも、そのつもりもありません。)
    私自身、もし子どもがいなかったら、子供たちそれぞれが店員さんにグッズを渡されたとしても包装時、マニュアルになければ聞くことなく二つに分けることに思い至らないかったと思います。
     また、サイズ感を知っていない状態で駐車場の警備(誘導)員をやっていたら同じ状態になっていたでしょう。
     今まさに無人化・省人化を考えさせられている者として、AIが少しは良くなっても、まだまだ「人」なんだろうな〜と再認識することができました。
     やっぱ、「人」ってすごい!
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月25日

マサさん

マサさん 男性/40代

• ゆったりした時間を楽しめるスポット

ミュージアムだけではなく、緑豊かな広々とした敷地にカフェやショップも併設されており、独特な世界に引き込まれます。カフェやショップはミュージアムに入らなくても使用でき、オリジナルなメニュー目当ての小さな子供ずれのファミリーも、可愛くてでかいぬいぐるみがそれぞれの席に座っているカフェでゆったりくつろいでいました。
    たまたま開催されていたジブリ展は、妙にテデイベアと調和していて、違和感なく可愛い世界を楽しめました。
    ショップでは、子供が喜びそうな熊型をしたクッキーやお菓子も売っていて、お土産にぴったりです。
    • 行った時期:2023年2月16日
    • 投稿日:2023年3月14日

アケミッチさん

アケミッチさん 女性/70代

• トトロやお土産が楽しい

一つ一つに物語がある展示方法がじっくり楽しめて良かった。ジブリの展示もあったので、ネコバスはよかった。お土産屋さんで後1つ買ったら割引になると思って買った、スナック菓子が美味しくってびっくり。また買いたいです。
    • 行った時期:2023年3月
    • 投稿日:2023年3月13日

蒼ちゃんさん

蒼ちゃんさん 女性/40代

• テディベア+トトロで満足

遊び体験済みトトロ展をやっているのを知らずにテディベアミュージアムに行き、一粒で二度美味しい体験をしました。ただ、レンタカーのナビでテディベアミュージアムの登録がなく、ナビに入れるのが面倒でした
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月26日
    くまねこさんの伊豆テディベア・ミュージアムへの投稿写真1

くまねこさん

くまねこさん 女性/50代

• トトロにも会えます

ジブリともコラボしていて、なんと、猫バスにも乗れました。東京のジブリ美術館では大人は猫バスに乗れないのでハイテンションになってしまいました。もちろん、テディーベアも可愛かったです。
    • 行った時期:2023年1月
    • 投稿日:2023年2月3日

ちーままさん

お宿ツウ ちーままさん 女性/50代

• 娘の大好きな場所へ

2歳の娘は、1歳の頃から宮崎アニメが大好きで初めはパンダコパンダから始まり、となりのトトロ、耳をすませば、天空の城ラピュタ、魔女の宅急便、ハウルの動く城をテレビや絵本でよく見ていてジブリ特集の雑誌が本棚に並んでいるくらいハマっています。以前那須のテディベアミュージアムに行き、今回は伊豆テディベアミュージアムに☆
    入り口からテンション上がりっぱなしの3時間程滞在(笑)
    駐車場から近いのでぐすったりしても一度休憩に行けたりできるし軽装で行けるので助かりました。平日のオープン同時に入ったので3時間ほぼ貸し切り。カップルさん達はトトロのぬいぐるみを作る工房に入っていたので密になる心配もなく、ネコバスの中に入ったり座ったり撫でたり娘は満足そうでした。
    お土産にとても可愛いタッチの動物がたくさん出てくる絵本を娘に買いました。
    トトロ展示展もちょうどよい広さで安全で安心できます。
    旅行の立ち寄りにとてもおすすめです。
    • 行った時期:2023年2月
    • 投稿日:2023年2月3日

かおちゃんさん

千葉ツウ かおちゃんさん 女性/30代

• 工夫がこらされて見ごたえあり

からくりになっていたり、作り方が楽しく展示してあったり工夫がしてあって楽しめました。ジブリ展示もありさらにテンション上がりました。
    • 行った時期:2022年12月19日
    • 家族の内訳:お子様、その他
    • 投稿日:2023年1月10日

おばばさん

おばばさん 女性/50代

• かわいさ満点!

遊び体験済み名前の通り色々な種類のテディベアを見ることができました!
    残念ながら手作りぬいぐるみ体験は、参加できませんでしたが思い出にと職人さんの手作りぬいぐるみを購入しました。かわいいこやおじいちゃんみたいなこまで幅広くみていてとても癒されました!ネコバスがいて、中に入れたのにはびっくりしましたが興奮しました!笑
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2023年1月3日

まなさん

まなさん 女性/20代

• 可愛い

遊び体験済みテディベアミュージアムの体験工房に参加したかったのですが、即日完売のため中の様子を見に行ってきました。
    館内は昔からのテディベアの展示やカナヘイのキャラクター、となりのトトロの作品がありました。個人的に1番良かったのはとなりのトトロの作品がとても惹かれました。
    体験工房の参加人数が少ないため☆-1としました。
    • 行った時期:2022年12月
    • 投稿日:2022年12月14日
    スヌーピーさんの伊豆テディベア・ミュージアムへの投稿写真1

スヌーピーさん

スヌーピーさん 男性/20代

• ねこバスに乗れるよ

何度か行った事はありますがまたテーマを変えてくる人を飽きさせない。また来たいと思わせてくれるテーマパークです。ただシュタイフを展示してあるだけじゃなくてユニークな作り方を見せてくれたりまた作らせてくれたり。二階にはトトロの世界が分かりやすく展示されていてすごく勉強になりました。今回は時間がなくてできなかったこど次回は自分でテディベアを作りに行きたいです。
    • 行った時期:2022年11月
    • 投稿日:2022年11月2日

マリアさん

お宿ツウ マリアさん 女性/50代

伊豆テディベア・ミュージアムの口コミ・写真を投稿する

伊豆テディベア・ミュージアム周辺でおすすめのグルメ

• ニコちゃんさんの海鮮料理 おかりばへの投稿写真1

海鮮料理 おかりば

伊東市八幡野/寿司

金目鯛漁師煮(煮付け)が旨いのは当然なのだが、白米にたっぷりの煮汁をかけたお重の上に乗せた『...by yasuさん

• Schneeさんのレマンの森への投稿写真1

レマンの森

伊東市八幡野/スイーツ・ケーキ

ふつうのケーキ屋さんで、犬OKなお店なので、喫茶が目当な人は、エーキと飲み物を買ってテラスで...by アケミッチさん

• yasuさんの松への投稿写真1

伊東市八幡野/居酒屋

女将さんの地元が稲取なので、近海物の貴重な『 地金目 』が食べられます(^o^) 漁師煮(煮付け)や...by yasuさん

• 和食だワンの写真1

和食だワン

伊東市八幡野/郷土料理

伊豆高原、よく愛犬と来ますが、本格的なお寿司や和定食をわんちゃんと一緒にゆっくり楽しめるこ...by ゆなママさん

伊豆テディベア・ミュージアム周辺で開催されるイベント

• 伊東祐親まつりの写真1