2. 東海の観光
  3. 静岡の観光
  4. 御殿場・富士の観光
  5. 富士市の観光
  6. 富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館)
  7. 富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館)の口コミ一覧

富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館)の口コミ一覧

• へぇ〜の連続でした

多分ほとんどの日本人が何となく知ったふりをしてるかぐや姫伝説。それが富士山とこんなに関わっていたとは驚きでした!日本全国に諸説あるようですが、それを知ったのもへぇ〜でした。富士山を取り巻く歴史も学べ大変為になりました。やっぱり日本人たるもの、富士山は知らなきゃまずいっしょ!
    • 行った時期:2018年9月9日
    • 投稿日:2018年9月11日
    とーやんさん

お宿ツウ とーやんさん 男性/50代

• 富士市博物館

広見公園の中にある博物館です。富士市にはかぐや姫の伝説があり、その関連の展示もあります。広見公園には、富士市内にあった洋館が移築され展示してあります。
    • 行った時期:2017年7月8日
    • 投稿日:2017年7月8日
    ヨッチャンさん

ヨッチャンさん 男性/60代

• 車社会をひしひしと感じる

広見公園に来たら帰りのバスも中々つかまらなかったりもし 見る場所が多いので 暑かったり寒かったりしない時期をお勧め
    運転できるなら車での来場が良いよ
    • 行った時期:2015年10月
    • 投稿日:2017年7月4日
    いずみさんの富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館)への投稿写真1
    いずみさん

グルメツウ いずみさん 女性/40代

• 富士山へ帰るかぐや姫伝説と富士の歴史を知る

広見公園内にあるミュージアムです。富士山へ帰る、かぐや姫物語を中心に紹介する「富士山とかぐや姫」等の展示コーナーが新たに新設されました。かぐや姫は月ではなく、富士山に向かったというストーリーが、富士地区では語り継がれて来たようで詳細が分かります。また「富士の玉手箱」と題した展示室では富士山関連の貴重な資料を見る事が出来ます。その他、富士の黎明期からの歴史も年代毎に展示してあり、見やすかったです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2016年12月14日
    まあまあさん

静岡ツウ まあまあさん 男性/50代

• 面白かったです

大学同期が全国から集まり、富士・富士宮を見学しました。富士出身の者がいて、最初にかぐや姫ミュージアムに連れて行ってくれました。ここが発祥の地ということを初めて知り、なかなか面白かったです。無料ということでありがたかったです。
    • 行った時期:2016年11月5日
    • 投稿日:2016年11月28日
    ムサシさん

静岡ツウ ムサシさん 男性/50代

• 無料エリアだけでも楽しい

広見公園全体が「博物館」になっていて、散策しながら、古い建物や道具などが見られます。
    室内展示もあって、本館だけは有料ですが、公園敷地の隣にある別館は無料です。
    別館の2階には、古い道具や昔の遊び道具などが展示してあり、実際に使ってみることもできます。
    無料の割に充実した展示で、興味深く拝見しました。
    ただ、近所の子供たちの遊び場になっていて、お手玉が飛んできたりしました(笑)
    • 行った時期:2012年9月
    • 投稿日:2016年4月2日
    chocoさん

山梨ツウ chocoさん 女性/40代

富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館)の口コミ・写真を投稿する

富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館)周辺でおすすめのグルメ

• yookoさんの生ロール藤栄堂 富士店への投稿写真1

生ロール藤栄堂 富士店

富士市伝法/居酒屋

有名な長いながーいロールケーキを買いました!子どもがいっぱい集まってみんなで分けて美味しく...by むうむうさん

• しどーさんのサガミ富士伝法店への投稿写真1

サガミ富士伝法店

富士市伝法/うどん・そば

麺が美味しい店で、特に蕎麦が私のお気に入りですね。 『サガミランチ』を食べました。 蕎麦に...by しどーさん

• K2さんの吉野家139号線富士伝法店への投稿写真1

吉野家139号線富士伝法店

富士市伝法/その他軽食・グルメ

東名富士インターから近いです。店舗奥にテーブル席が2つあり、家族利用でも楽でした。お子様メ...by K2さん

• マハラジャダイニング 富士店の写真1

マハラジャダイニング 富士店

富士市伝法/インド料理

マハラジャダイニング 富士店でいろいろな種類のカレーをいただきました。難点は香辛料の臭いが...by チョロさん

富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館)周辺で開催されるイベント

• 富士宮まつりの写真1

富士宮まつり

富士宮市宮町

2019年11月03日〜05日

富士山本宮浅間大社の秋の例大祭では、20台の山車や屋台が引き回されるほか、市民による踊りの披...

• 時之栖イルミネーション −「ひかりのすみか」の写真1

富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館)からの目安距離

時之栖イルミネーション −「ひかりのすみか」

御殿場市神山

2019年10月26日〜2020年03月15日

御殿場高原リゾート時之栖のイルミネーション「ひかりのすみか」が、18回目を迎え開催されます。...

富士山かぐや姫ミュージアム(富士市立博物館)周辺のホテル