ディスカバリーパーク焼津天文科学館
愛知県から孫の勉強のため見学 - ディスカバリーパーク焼津天文科学館のクチコミ
カッチャンさん 男性/50代
3月19日は並ぶのが一歩遅く券が買えませんでした。
翌日20日は早くから並び3人分ゲット出来ました。
ドラえもんの太陽系探検は素晴らしく良いものを見せて頂けました。
孫も十分満足出来たみたいでした。
- 行った時期:2017年3月20日
- 投稿日:2017年3月24日
カッチャンさんの他のクチコミ
福一焼津流通センター
静岡県焼津市/産業観光施設
焼津に行くと必ず行きます。 絶対マグロが当たり! 安いし美味しいし種類も豊富で行く価値は大...
焼津神社
静岡県焼津市/神社・神宮巡り
3月の連休に訪問しました。 人が一杯かな?と思いましたが静かで凛として壮大さを感じました。 ...
焼津神社
静岡県焼津市/神社・神宮巡り
息子の縁結びのお守りと自分の厄払いのお参りで訪ねました。 静かで凛として壮大さを感じました...
法多山尊永寺
静岡県袋井市/その他神社・神宮・寺院
大勢のおまいりの人々で大変賑わっておりました。 厄除団子とお茶、とても美味しく頂けました。...
ディスカバリーパーク焼津天文科学館の新着クチコミ
ワクワク
家族でも、友達とでも、プラネタリウムでリラックスできます。何回か行きましたが、プラネタリウムあるあるで、うとうと眠くなってくる事も。時間は短いですがリラックスしたいときに行ってます。
- 行った時期:2023年5月
- 投稿日:2023年8月16日
現実はきびしい、あまりにもきびしい
人類が宇宙へ飛びたち60年、そんな宇宙を身近に感じられる空間がここにはあります。
ですが・・・
現実はきびしい、あまりにもきびしい…
まずはプラネタリウム
チケット購入時にも45分静かにしていられますか?と先制パンチが飛んできますが、これはただの形式文句ではありません。
子供向けな施設でありながら、「あれ何?すごい!」と夢や希望に溢れた感激の言葉にも「他のお客様の迷惑になりますのでお静かに」と好奇心を打ち砕く係員の対応。
まさに現代社会の縮図のように現実は容赦ありません。
以降、親御さんは蛇に睨まれたカエルのように子供が喋るんじゃないかと心配で内容など全く入ってきません。
うちは大丈夫、私は寝ちゃうし!といった大人の方も要注意。
いびきならまだしも寝息にも注意が飛んできます。
日々の子育ての疲れや仕事の疲れを癒すオアシスにはなりえません。
1・2歳児を連れてはまず無理でしょう。
開始5分とかからず退室を余儀なくされ現実の厳しさを痛感すると思います。
再入場?返金?もちろんできませんよ。
体験施設も新型コロナウイルスの対応により1時間毎に区切られていますが、途中から入っても時間で追い出されます。
もちろん料金は一緒。
特に時間の繋がりも考えて無いようなので、別の時間帯への再入場もできず、体験時間よりプラネタリウムの待ち時間の方が長くなったりします。
時間を潰せない方はもう一回チケット買って下さい。
プラネタリウムとは別で大人300円の子供100円です。
施設の内容や設備は子供には良いと思います。
ただ、全員ではないのかもしれませんがあまりにも係員の対応が厳しい。
心に小宇宙を持った聖闘士にしか耐えられない空間がそこにはあります。
地球は青かった・・・
こんなこと上映中に呟いたら即刻宇宙へ放り出されますのでご注意ください。詳細情報をみる
- 行った時期:2023年2月
- 投稿日:2023年2月23日
科学館とプラネタリウムと公園
コロナ対応で人数制限をしているので、科学館ゾーンとプラネタリウムの両方を利用したい方は計画的に整理券をもらわなければいけません。オープン30分前から列ができていました。合間に1時間空き時間ができてしまいましたが、裏にある公園や海や松林で時間が潰せました。
- 行った時期:2020年9月
- 投稿日:2020年9月21日
昼までも星が見られる。
昼までも星を見ることができる望遠鏡があるということで、行きました。料金は無料ですが、30名限定です。雲がかかっていると見られませんが、解説を聞くことは出来ます。
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月16日
宇宙に関するテーマパークです。宇宙に関する資料や展示があります。プラレタリウムがあって家族連れでも楽しめます。
- 行った時期:2019年6月
- 投稿日:2019年7月29日