富士山樹空の森
パークゴルフ - 富士山樹空の森のクチコミ
かーささん 女性/40代
パークゴルフをしに家族で行きました。
景色も環境もよく、スタッフ対応も親切丁寧でとてもよかったですがシニアの常連グループが何組かおり、手慣れているのでプレイのスピードが早いので、後ろからどんどん迫ってきては、「前が詰まってるから」とか「出足が遅い」だの聞こえよがしに言われてゆっくり楽しめませんでした。
子連れの観光客も楽しめるように、観光客の多い時期は常連の時間を区切るとかして欲しいです。
そうでないと、外から来る人が減ると思います。
- 行った時期:2023年12月28日
- 子どもの年齢:7〜12歳、13歳以上
- 投稿日:2023年12月29日
富士山樹空の森の新着クチコミ
富士山が背景に
小雨の為富士山が背景に有りませんでした。広い小高い丘に温泉施設やパークゴルフ、無料の広い駐車場家族連れが多く来場してました。桜は枝垂桜が花を残していたので
- 行った時期:2021年4月
- 投稿日:2022年5月15日
マックさんのクチコミ
友人達とパークゴルフをやったのですが、スタッフの方々は優しかったのですが、
常連のグループが、やれ、「早くプレーしろ」と怒鳴り、本当に気分を害しました。
どうやら彼らはゴルフ慣れしているらしく上手なのですが、それなら普通のゴルフ場に行けばいいと思いました。
パークゴルフというのは初めてゴルフをやる子供を連れた家族連れもワイワイいいながら楽しむものです。
ゴルフのルールなどに不慣れなところがあっても楽しめるというのが売りなのに、あんな迷惑な連中がいたら
二度と来たくない、と思ってしまいます。
他のところでパークゴルフを何度かしたことがありますが、あんな迷惑連中などいませんでした。
事務局の方は、「前のグループを急かさない」というのをルールとして設けた方がいいのではないでしょうか?
と、同時に、ゴルフの基本的ルールを初心者グループ相手には、プレイ前に説明したほうがいいと思いました。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年9月
- 投稿日:2019年9月19日