大規模アスレチック - 浜北森林アスレチックの口コミ

るるるさん

グルメツウ るるるさん 女性/40代

本格的なアスレチックを楽しむことができます。山の中に作られていて、かなり規模が大きいです。全部やるとなると3時間くらい必要です。小さい子では難しい場所もありますが、小学生くらいからは楽しめると思います。真夏でとても暑かったのですが、休憩しながら制覇しました。

• 行った時期:2018年8月
  • 家族の内訳:お子様、親・祖父母、配偶者
  • 投稿日:2019年1月15日
  • この口コミは参考になりましたか?1はい

るるるさんの他のクチコミ

浜北森林アスレチックの新着クチコミ

• 自分は大満足。ただ、7歳以上推奨。それ以下だと遊ぶのはやや難しいかも。

一人

大人でも遊べるアスレチックがあると聞いて、宮口駅より徒歩30分程度で訪問。平日でしたので、受付はパターゴルフの方で行われており、スコアカードとビブスを渡されます。ロッカーは、スタート地点の手前のトイレの横に100円ロッカーがあり、入門の際にはビブスをつけ、帰りにビブスを箱に入れて返す流れになります。
    イメージ、幼児〜小学生が遊ぶイメージがありましたので、大人の自分ならそう難しくないだろうと思いましたが、滅茶苦茶難しいです。大人の体格だから突破できるものも有り、これ小学生に出来るの?と思いながら遊んでいました。
    ここに訪問して恥ずかしがっていてもしょうがないですし、平日で自分と1家族しかコース周ってる人が居ませんでしたので、全力で遊んでました。アスレチックなんて、何十年ぶりですかね。童心に返ったような気分になり、非常に楽しかったです。だいたい2〜3時間くらいのコースだと思います。
    ちなみに『逆さで紐を渡る遊具』『雲梯』『吊り輪の上を渡る』『空中ブランコ』は0点でした。無理ですね・・・アレは。途中、浜名湖に見立てた遊具もありますが、失敗すると水にドボンなのと、携帯や財布を水に落とすと悲惨な事になりますので対策が必要ですね。
    こういう施設は、幼児〜小学生を連れてこられる家族連れが多く使いそうですですが、最初のコース説明でいくつか省かれているようにおそらく難しいモノが何種類かあります。また、アスレチックで従業員もおらず、結構高かったりするので思わぬ怪我には注意ですね。自分がやっててもちょっと危ないなぁと思うこと多々ありました。
    やってるよりも見てる方が怖くて、自分だったら子供にやらせるかどうか悩むかも。ジャングルジムとかも怪我の恐れありますし、そんなこと言ってたら何もできないんですが。遊ばせるには、一種類ずつ保護者が判断したほうが良さそうです。ただ、自分と同じ時間に周っていた小学生の高学年の男の子は滅茶苦茶はしゃいで楽しそうでした。

• 行った時期:2022年2月

• アートツウ
    • 男性/30代
  • 森林の

カップル・夫婦

森林の中にあるアスレチックになっていますよ。自然と一緒に自由に子どもを遊ばせたいときにはこどもをここに連れてくるのがいいでしょうね。

• 行った時期:2018年3月
    • 投稿日:2019年7月6日

たけさん

たけさん

• 男性/30代
  • 子連れにおススメ

家族

とても混んでおり、入場するだけでも40分くらいかかりました。しかし、中には40種類のアスレチック器具があり、1日楽しむことができました。

• 行った時期:2019年5月
    • 投稿日:2019年5月6日

みっちゃんさん

みっちゃんさん

• 女性/40代
  • アスレチック

家族

アスレチックを楽しむことができる場所となっていますよ。こどもは元気よく楽しんでくれることでしょうね。

• 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2018年9月15日

すえっこさん

すえっこさん

• 女性/60代
  • アスレチック

家族

アスレチックにはたくさんのみどころがありました。子供達といっしょに大興奮してしまいましたよ。また行きたいですね。

• 行った時期:2018年9月

浜松市浜北区尾野/その他軽食・グルメ

辻亭

浜松市浜北区尾野/日本料理・懐石

浜北森林アスレチック周辺で開催されるイベント

• 遠州はまきた飛竜まつりの写真1

遠州はまきた飛竜まつり

浜松市浜北区中瀬

2024年05月25日

“暴れ天竜”の名のごとく、かつてはその川筋を変えたとされる天竜川を舞台に、「遠州はまきた飛...

• 1300本の桜と50万球のチューリップの庭園の写真1

1300本の桜と50万球のチューリップの庭園

浜松市西区舘山寺町

2024年03月23日〜2024年04月21日

はままつフラワーパークでは、約700本のソメイヨシノやヤマザクラ、シダレザクラをはじめ、約130...

• はままつフラワーパーク さくらそう展の写真1

浜北森林アスレチックからの目安距離

はままつフラワーパーク さくらそう展

浜松市西区舘山寺町

2024年04月13日〜21日

はままつフラワーパークの展示プラザで、可憐な日本のサクラソウが紹介されます。雛壇飾りやサク...

• 浜松まつりの写真1

浜松まつり

浜松市南区中田島町

2024年05月03日〜05日

歴史を誇る勇壮な凧揚げが見どころの「浜松まつり」が開催されます。期間中、市内100を超える町...

浜北森林アスレチック周辺のホテル