古風な町並みが魅力的 - ペリーロードの口コミ

コモンマロウさん

静岡ツウ コモンマロウさん 女性/30代

石橋、しな垂れた柳、なまこ壁の建物や古民家が残るすてきな通りです。6月には川沿いにあじさいの花も咲いて、とても情緒がありました。人はちらほらしかいなかったので、ゆっくりと散策が楽しめました。つい立ち寄りたくなるようなおしゃれな雑貨屋さんやカフェもあります。

• 行った時期:2011年6月
  • 投稿日:2014年8月9日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

コモンマロウさんの他のクチコミ

ペリーロードの新着クチコミ

• いつ行っても最高

カップル・夫婦

とても雰囲気が好きなので、来る度に訪れています!堀と建物の雰囲気、昔ながらの建物、とても好きです!今回もペリーロードのカフェに入りました!とても雰囲気がよくたくさんの人でにぎわっていました!
    でも短い通りなので、期待を大きくふくらませていくとがっかりすると思います!ペリーが歩いたのと同じように、ペリー上陸の碑からペリーロードを通って了仙寺に行くのがおすすめです!ぜひ、カフェも立ち寄ってほしいです!

• 行った時期:2024年2月
    • 投稿日:2024年2月25日

ヨシくんさん

ヨシくんさん

• 男性/50代
  • 街並みがステキ

カップル・夫婦

街並みがとてもステキでした。
    そんなに広い範囲ではないので、ちょっとしたお散歩にオススメです。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月15日

さゆさん

さゆさん

• 女性/30代
  • 駅からも歩けてカフェが多く建物の雰囲気も素敵でした!

家族

ランチに丁度良いカフェが多くて歩いてるだけでも楽しかったです!COFFEE&SNACKのPEPEさんに入ってみましたが料理も飲物も美味しくて、小さいですが居心地も良い店内でとてもお気に入りになりました。カレーがとても美味しかったです!お肉ホロホロであまり辛くないので子供も食べられました。
    ミートソーススパゲティもハムと炒り卵入で量が多いのに子供が完食するほど美味しかったみたいです。
    量も多くてその割にお値段手頃で良いです!
    梅のソーダジュースもとても美味しくて梅が入ってましたが梅まで美味しくてまた頼みたいと思いました!
    お店の方も感じ良くてまた行きたいお店です。

• 行った時期:2024年1月
    • 投稿日:2024年1月5日

milk mamaさん

milk mamaさん

• 女性/40代
  • ガッカリ

2.0

一人

訪れた日が水曜日。どのお店も定休日。
    それはリサーチ不足なので仕方ないけど、出店もないのに川にかかる橋のど真ん中に白いテントがそのまま置いてあるのはなんとも寂しい感じ。
    せめてイベントない日はたたんでおくべきだと思います。
    写真を撮るのに邪魔だし...せっかくのスポットなのでもう少し工夫が必要だと思います。

• 行った時期:2023年11月
    • 投稿日:2023年11月15日

とまとさん

とまとさん

• 女性/50代
  • 猛暑の中の散策

その他

バスツアーで訪れました。
    早い時間だったため、お店はまだオープンしておらず。
    しかし、日差し照り付ける石畳の上を、歴史に思いを馳せながら歩きました。
    アメリカジャスミンらしいのですが、綺麗に咲いていました。
    限られた時間の中での散策で、了仙寺を目指し、黒船ミュージアムのお土産屋さんを覗いて、バスの駐車場まで帰りました。

• 行った時期:2023年8月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2023年9月1日

オラフママさん

オラフママさん

• 神社ツウ
    • 女性/40代

ペリーロード周辺でおすすめのグルメ

• KAKOさんの元祖磯料理 辻への投稿写真1

元祖磯料理 辻

下田市三丁目/居酒屋

このお店の評判がとてもよかったので、近くのホテルに泊まり、ここで夕食を頂きました。「伊勢海...by けいちゃんさん

• れおんさんのパスタと雑貨 ページワンへの投稿写真1

パスタと雑貨 ページワン

下田市三丁目/イタリアン・イタリア料理

行き当たりばったりの伊豆旅行で、堂ケ島から下田まで足を延ばすことにして、昼食場所を探しつつ...by ノブさん

• 福ママさんの志満田への投稿写真1

志満田

下田市三丁目/日本料理・懐石

ペリーロードにある和食のお店です。 入り口にあるメニューに「金目鯛煮付定食 1500円」を見つ...by 福ママさん

• KAKOさんのとんかつ錦への投稿写真1

とんかつ錦

下田市三丁目/居酒屋

河津桜まつりの観光の翌日に、行ってみました。 注文したのは一口カツとカキフライの定食です。...by 朝ミルクさん

ペリーロード周辺で開催されるイベント

• 黒船祭の写真1

黒船祭

下田市三丁目

2024年05月17日〜19日

黒船来航と開国を記念して、下田を代表する祭り「黒船祭」が、下田公園ほか下田市街地で開催され...

ペリーロード周辺のホテル