K・Oさんの村上合掌造民芸館のクチコミ - 村上合掌造り民芸館の口コミ

K・Oさん

K・Oさん 男性/30代

外見はとにかく凄く、でかく、やっぱりどこか懐かしさを感じる建物です。
さすがの合掌造りです。

中に管理人的なおじさんが居て、囲炉裏に案内させられておじさんと話を。
口はお世辞にも良いとは言えないですが(笑)根は良い人ってのは分かります。
色々な話をおじさんが話してくれたり、ちょっとしたクイズ?や、おじさんに美味しいお茶やお茶菓子をご馳走になりました。

中も見学すると、また外から見たのと違い、広く感じました。
合掌造りを見れてとても良かったです。
見に行った甲斐は有りました!

• 行った時期:2012年4月
  • 投稿日:2012年5月4日
  • この口コミは参考になりましたか?2はい

村上合掌造り民芸館の新着口コミ

• 伊豆に何故?合掌造り

伊豆下田の下田海浜ホテルに宿泊、近くに村上合掌造り民芸館が有ると聞いて寄ってみました。入口から荒れた感じで営業しているのかちょっと不安な感じです。何故、この伊豆下田に白川郷の合掌造りを移設したのか意図が良く解りません。
    • 行った時期:2019年4月19日
    • 投稿日:2019年5月20日
    トシローさん

神社ツウ トシローさん 男性/60代

• 下田で合掌造り

白川郷から移築したそうです。築200年で個人の方の所有物件を展示しているそうです。 入り口で鐘を鳴らすと人が出てきて下さり、600円の入場料を払うと5階立ての中を見せてくれます。 大事に保管、修復、していくのは大変だと思います。 東急ホテルの入り口から直ぐです。
    • 行った時期:2018年12月
    • 投稿日:2018年12月15日
    kimさん

静岡ツウ kimさん 男性/50代

• ここは白川郷か?

と思うほどにー見事に移築されています。山を背にして雰囲気も格別。風情が満点です。ほんとに人が住んでるような感じです。
    • 行った時期:2018年4月
    • 投稿日:2018年4月29日
    トン太さん

グルメツウ トン太さん 女性/50代

• 温暖な下田の建築物と比べてみるのも

下田海中水族館から海岸沿いを通って行かれると行きやすいと思います。 迫力ある建築物です。 移築には、相当な費用と労力がかかったことでしょう。 雪国ならではの建築物で、貴重なものです。 下田の観光の一つにもなりそうです。 温暖な下田の建築物との違いを比べてみるのもおもしろいです。
    • 行った時期:2016年9月
    • 投稿日:2018年1月11日
    harukazeさん

北海道ツウ harukazeさん 女性/30代

• 文化的な

文化的な建物となっています。こういった建物は大切なものなので、しっかりと記憶に残しておくのがよさそうでしょうね。
    • 行った時期:2017年3月
    • 投稿日:2017年11月5日
    ゆうさん

グルメツウ ゆうさん 男性/30代

村上合掌造り民芸館周辺でおすすめのグルメ

• ぽぴさんの日新堂菓子店への投稿写真1

日新堂菓子店

下田市三丁目/その他軽食・グルメ

お食事をしましたnd(^b^)/h知り合いから紹介を頂いてお邪魔することができました。y∩(´∀`)...by ともやさん

• KAKOさんの元祖磯料理 辻への投稿写真1

村上合掌造り民芸館からの目安距離

元祖磯料理 辻

下田市三丁目/居酒屋

このお店の評判がとてもよかったので、近くのホテルに泊まり、ここで夕食を頂きました。「伊勢海...by けいちゃんさん

• ばびさんの港のレストラン ポルトカーロへの投稿写真1

港のレストラン ポルトカーロ

下田市三丁目/洋食全般

食事をしたnl(* ̄b ̄)vv美味しいと聞き、早速お邪魔しました。d(*^-゚)vw味の方はというと、濃厚...by ともやさん

• れおんさんのPage One(ページワン)への投稿写真1

村上合掌造り民芸館からの目安距離

Page One(ページワン)

下田市三丁目/イタリアン・イタリア料理

行き当たりばったりの伊豆旅行で、堂ケ島から下田まで足を延ばすことにして、昼食場所を探しつつ...by ノブさん

村上合掌造り民芸館周辺で開催されるイベント

村上合掌造り民芸館周辺のホテル