伊豆アニマルキングダム
人工保育で育った子ザルを応援しました。 - 伊豆アニマルキングダムのクチコミ
お宿ツウ Kellyさん 女性/60代
人工保育で育った子ザル2匹が、猿山デビューをしていましたが、2匹が抱き合って離れようとせず、猿山の隅っこで小さくなって緊張している姿に、思わず応援していました。周りの猿たちも輪に入れようと、ちょっかいをかけるのですが、2匹は頑なに隅っこから離れようとせず、係員の人が見守られていて、思わず仲間に入れると良いなと応援してしまいました。がんばれ、子猿!
- 行った時期:2021年12月
- 投稿日:2021年12月28日
Kellyさんの他のクチコミ
羽生天然温泉 ルートイングランティア羽生SPA RESORT
埼玉県行田
ホテルからドア続きで入れる日帰り温泉で、ゆっくりできて、最高です。さらに温泉内に居酒屋がつ...
伊香保おもちゃと人形・自動車博物館
群馬県吉岡町(北群馬郡)/博物館
素晴らしいコレクションの数々にびっくりしました。これだけの物を集めた館長の熱意に感動です。...
伊香保温泉 雨情の湯 森秋旅館
群馬県渋川・伊香保
お部屋から、伊香保の階段が見え、楽しかったです。でも一番印象に残ったのは、女将をはじめスタ...
大滝乃湯
群馬県草津町(吾妻郡)/その他風呂・スパ・サロン
順番に熱さが違う風呂に指示通り、入ったのですが、最後の一番熱いお湯だけは、断念しました。で...
伊豆アニマルキングダムの新着クチコミ
動物のふれあい
動物にエサをやれて、触れて良い経験ができ良い思い出になりました
他と比べ駐車料金が高いなと思いました詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月25日
いろいろな体験が楽しい
動物たちに餌をあげたり、サイに触れたりいろいろな体験ができて子供によい経験をさせてあげられたのがよかったです。
よその子供を押しのけて動物マニアの大人が写真を撮っていたのはなんとかしてあげられないものか。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月20日
オトナ旅
大人だけで行ったのですが楽しめました。久しぶりの動物園でしたが、可愛い動物たちと触れ合ったり出来て良かったです。人生初のキリンさんの頭に触らた事も良い思い出になりました。
- 投稿日:2025年2月17日
時間がもっとほしかった
初めていきました。富士サファリと同じと感じた。
餌やり特にキリンの餌やりは近くでできてびっくりするほど良かった。ホワイトタイガーが飛び上がって餌を取るのが良かった。初めてみました。
但しトラが元気がなく可哀想になりました。飼育員の方が色々工夫して良かった。
一部鍵がかかっていない箇所があったので注意してください。詳細情報をみる
- 投稿日:2025年2月10日
動物と間近にふれあえる
今のオススメは可愛らしい双子のホワイトタイガーが間近で見られる事です。レストランで食事をすればまるで一緒の空間にいる様な感覚にさえなります。餌は野菜高騰の折、少量でちょっとお高めですが、キリンへの餌やりは顔に手が届く位の距離に近寄って来て長い舌を巻き込む様に食べるの様子が目の前で見られます。ゾウの餌やりは先着何名かなのですがゾウの大きさに子供は一瞬尻込みしましたがこれもいい経験です。一緒に長い棒の先にりんごを差し出すと上手に鼻で口に持って行きました。カピバラ達も餌を美味しそうに食べてくれます。プレイランドもあり恐竜の森は家族で楽しめますが、遊具が少なく近道の吊り橋は階段があるためベビーカーは使えないのでベビーカーで行くにはかなりの距離坂道を登らないと行かれないのであまりおすすめ出来ません。ベビーカーの方は動物広場だけで遊ぶのが良いでしょう。
- 行った時期:2025年1月30日
- 家族の内訳:お子様、その他