河津バガテル公園の口コミ一覧(14ページ目)

• ケロさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

私が行った頃がちょうどバラが見頃でした。バラが好きな人や英国庭園が好きな方には良いんじゃないでしょうか
    • 行った時期:2011年5月18日
    • 投稿日:2011年5月20日

ケロさん

ケロさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • かぁさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

きれいに整備されたバラ園はとてもきれいでした。
    所々にベンチもあり、園内を散歩しながらゆっくりバラを眺めることができます。
    SHOPもバラに関するかわいいものが多く、見ているだけでも楽しめました。
    • 行った時期:2010年10月17日
    • 投稿日:2010年11月5日

かぁさん

かぁさん 女性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • yukaさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

10月後半の週末に訪れました。
    薔薇はちょうど満開の時期で、
    各国王室や音楽家たちの名前が付けられた
    豪華かつ可憐な色とりどりの薔薇の花を満喫出来ました。
    園内にはレストランやショップも充実しており、
    そのひとつの「パフューム工房」では、
    オリジナルの薔薇香水を調香し、作ることが出来ます。
    所要時間は約15分。
    10ml/980円/ 20ml/1470円
    ・・・と、お試しで作るには量も価格も丁度良い設定だと思いました。
    満開の時期であれば女性同士やカップルにお薦め出来る観光スポットです。
    • 行った時期:2010年10月23日
    • 投稿日:2010年11月3日
    yukaさんの河津バガテル公園への投稿写真1

yukaさん

yukaさん 女性/50代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • エリさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

秋のバラの季節を控え、少し花開いたイングリッシュガーデンは最高に素敵でした。バラの苗も種類が豊富で、自宅用に買って帰りました。
    広々した公園に、子供たちも大喜びで、次回は祖父母と犬もOKでしたので家族総出でランチを食べがてら又行こうと計画中でです。
    • 行った時期:2010年10月12日
    • 投稿日:2010年10月13日

エリさん

エリさん 女性/40代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ゴーチャンさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

予定にはなかったのですが彼女が行ってみたいと言うので下田からの帰りの途中で訪れました。炎天下の中でしたが園内は広すぎず狭すぎず疲れない程度に全てを見て回れる調度良い広さで端から端まで満喫できました。園内は静かできれいで素敵な曲がかすかに流れていて普段の生活感から解放され2人で癒されましたぁ♪ジュース無料券でバラのジュースをいただきましたがレストランも素敵でジュースもとても美味しくてのんびりお話しながらいただいちゃいました。バラのソフトクリームも食べ、雑貨やフレグランス、バラのお菓子や食器、全てのショップをゆっくり眺め全部満喫して後にしました。また近くに来たら是非立ち寄りたい素敵な場所になりました!
    • 行った時期:2010年8月19日
    • 投稿日:2010年8月20日
    ゴーチャンさんの河津バガテル公園への投稿写真1

ゴーチャンさん

ゴーチャンさん 男性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ロビーさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

1.0
    正直これで千円は高い!
    今回は花がすくないので千円でジュース付きでしたが、活気もなく二度目はないです。

ただ、バラジュースは美味しく、香水作れたのは楽しかった。
    • 行った時期:2010年8月12日
    • 投稿日:2010年8月16日

ロビーさん

ロビーさん 男性/30代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • あけさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

ものすごく種類が豊富で楽しかったです!

入園してすぐばら道が続いていると思ったので、ばらはローズガーデンに集約されてたのは残念でした。

晴天の中のローズガーデンは汗だくでした。
    日傘・帽子・扇子が必要だと思います。

• 行った時期:2010年5月4日
    • 投稿日:2010年7月5日
    あけさんの河津バガテル公園への投稿写真1

あけさん

あけさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • ラッキーちゃんさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

1.0
    バラがすばらしいと聞いて期待をしていったのですが、ほとんど、終わってしまい、ガッカリしました!
    盛りは過ぎていると、思っていたのですが、遅咲きが咲いているとホームページにあったのですが?
    入場料をバラの開花状態で、もう少し、安くしてもいいのでは?
    冬以外にも!
    • 行った時期:2010年7月1日
    • 投稿日:2010年7月3日
    この口コミは参考になりましたか?0はい
  • おかさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

バラはまだちょっと咲いてなかったんですが、綺麗なお庭っていう感じでまったりできました(^_^)あとバラジュースが美味しかったです♪
    • 行った時期:2010年5月3日
    • 投稿日:2010年5月13日

おかさん

おかさん 女性/20代

この口コミは参考になりましたか?0はい
  • きりんさんの河津バガテル公園Jardin de Bagatelleのクチコミ

先月まで気温の低い日が続いた関係で、例年はバラのシーズンに突入しているものの、今年はGW中はまだほとんど咲いていませんでした。でも、去年同じ頃行った時に、フランス庭園様式の作りや新緑がとてもキレイで、食事もおいしく、全体の雰囲気がステキでかなり気に入ったため、事前にネットでバラがまだ咲いていないのを承知で行ってきました。やはり、とても気持ちの良い場所で、今回シーズン期にまだバラが見られないこともあって、カフェでのドリンクがサービスだったり、たまたま入り口で伊豆の名産のサマーオレンジがもらえたりと、損した気分は全くありませんでした。つぼみはかなり膨らんでいて、来週には一斉に見頃を迎えるそうなので、これから伊豆に旅行に行こうと考えている方にはオススメの施設だと思います。マイナスイオンたっぷりで気持ちよく散歩のできる河津七滝もわりと近いので、一緒にまわるのもいいですよ。
    • 行った時期:2010年5月4日
    • 投稿日:2010年5月5日

きりんさん

きりんさん 女性/20代

河津バガテル公園の口コミ・写真を投稿する

河津バガテル公園周辺でおすすめのグルメ

• ハシモトミナミさんの郷土料理美よしへの投稿写真1

郷土料理美よし

河津町(賀茂郡)峰/郷土料理

コシがあり美味しいお蕎麦です。 次は大ざるを注文したいです。 こんにゃくの味噌おでんが食感...by ハシモトミナミさん

• こりんごさんのひとりよがりへの投稿写真1

ひとりよがり

河津町(賀茂郡)峰/カフェ

宿泊で利用しましたが、レストランもやっているようで、飲み物やパスタのメニューが店頭に出てい...by こりんごさん

• 河津バガテル公園からの目安距離

時盛そば処

河津町(賀茂郡)峰/うどん・そば

まさにお昼の時間でしたが、ちょうど二人分席が空いて案内された席は、天然木の一枚板のテーブル...by 230さん

• トシローさんの玉峰館への投稿写真1

玉峰館

河津町(賀茂郡)峰/その他軽食・グルメ

河津峰温泉の大噴湯公園に隣接する老舗旅館で、佇まいからして高級感溢れる和風旅館です。敷地も...by トシローさん

河津バガテル公園周辺で開催されるイベント

• 河津バガテル公園 春バラまつりの写真1

河津バガテル公園 春バラまつり

河津町(賀茂郡)峰

2024年04月28日〜2024年06月30日

フランス式庭園のローズガーデンが有名な河津バガテル公園で、「春バラまつり」が開催されます。...

• 河津 援農ボランティアツアーの写真1

河津 援農ボランティアツアー

河津町(賀茂郡)笹原

2024年05月13日〜18日

河津町の農家で、カーネーションの引き抜き作業を手伝う「援農ボランティアツアー」が開催されま...

• 稲取 港の朝市の写真1

稲取 港の朝市

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2024年01月01日〜2025年01月06日

伊豆東海岸の稲取温泉の伝統ある朝市で、毎週土日と祝日に東伊豆町役場駐車場で行われています。...

• 御朱印さんぽの写真1

御朱印さんぽ

東伊豆町(賀茂郡)稲取

2024年01月01日〜2025年01月06日

“人、文化、食、花”をテーマに、社寺の御朱印巡りを通じて、町内おすすめの名所や食、体験など...

河津バガテル公園周辺のホテル