河津川
河津川! - 河津川のクチコミ
東京ツウ まつりさん 男性/30代
伊豆河津は、河津桜が有名です。温泉も有名です。そして河津川は、穏やかな川で下流は、下田の海へと流れていきます。
- 行った時期:2016年9月
- 投稿日:2016年10月16日
まつりさんの他のクチコミ
長良川うかいミュージアム
岐阜県岐阜市/博物館
長良川うかいミュージアムは、岐阜県岐阜市長良にあります。 岐阜市を代表する伝統文化である“...
甌穴
岐阜県中津川市/特殊地形
甌穴は、岐阜県中津川市蛭川の和田川流域にあります。 木曽川の支流、和田川の中・下流に大小約...
白山神社
岐阜県山県市/その他神社・神宮・寺院
白山神社は、岐阜県山県市東深瀬にあります。文亀二年(1502年)に建造され、桧皮葺きの屋根は室...
伊吹山
岐阜県関ケ原町(不破郡)/山岳
伊吹山は、岐阜県不破郡関ケ原町にあります。山頂に日本武尊像を置く独立峰。亜高山性の花々が咲...
河津川の新着クチコミ
河津川畔の河津桜
再来週からの桜まつり開催に向け、川畔は花見客向けの臨時露店の設営が急ピッチ。1〜2分咲きの河津桜でしたが、満開よりも愛らしく静かに観賞出来ました。
- 行った時期:2020年1月27日
- 投稿日:2020年3月10日
桜並木の川
河津桜で挟まれた川です。桜並木が美しいですね。
この光景が見たくて、河津を訪れました。見ることができて良かったです。
桜まつりに参加される方は、楽しみにして良いと思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2020年2月2日
- 投稿日:2020年2月3日
桜の季節の河津川は絶景です
桜まつり期間中に行きました。上流の方が開花が早いようで、がんばって歩いたら、2月中旬でもきれいな景色が見られました。河原に下りることもできるので、皆いろいろな角度から桜の写真を撮っていました。
- 行った時期:2019年2月15日
- 投稿日:2019年7月2日
こりんごさん
穏やかな川の流れが花々を引き立てています
3月の初日と言うのに暖かく、今までとは違った春の訪れの様です。
河津川の両脇には河津桜と菜の花が美しく咲いていて、穏やかな川の流れが
花々を引き立てている様に感じます。川沿いを散策していくと幾つもの橋が
架かっており、その上からの景観は素晴らしく、一度は訪ねたいスポットだと
思います。詳細情報をみる
- 行った時期:2019年3月1日
- 投稿日:2019年3月11日
他2枚の写真をみる
河原から河津桜
川と河津桜のコントラストがマッチします。河原に降りることができるので、子どもは楽しそうでした。混雑を避けるのにも役立ちます。
- 行った時期:2016年2月21日
- 投稿日:2019年1月14日