野生の猿 - 波勝崎の口コミ

愛のすね毛さん

静岡ツウ 愛のすね毛さん 男性/40代

野猿を間近で見ることが出来て迫力にドキドキしました。
ビーチや海も綺麗なので、猿の横を通過しながらの散策も楽しかったです。

• 行った時期:2016年8月
  • 投稿日:2016年9月6日
  • この口コミは参考になりましたか?0はい

愛のすね毛さんの他のクチコミ

波勝崎の新着クチコミ

• サルの運来は美味しい

家族

お土産で買ったサルの運来ドーナッツが最高に美味しかったです。遠くて何度も行けないのでネット販売してほしいです。この地に情熱を注いだ方が昔いて、今も続いているそうです。園の人たちも親切でした。リニューアルしてきれいになりましたし、これからも応援したいと思います。

• 行った時期:2022年3月
    • 投稿日:2022年3月27日

まねざるさん

まねざるさん

• 男性/40代
  • 何時訪れても愛くるしい。

カップル・夫婦

風が非常に強い日に訪れた。
    国道からわき道に入り出会う河津桜の並木が以前より数段見劣りがする。
    下り坂に数本ある河津桜も今回は見劣りする(手入れ不足かな)。
    駐車場はがらがでした(入場料は大人¥1200-)。
    海風が強くおまけに寒い日に当たってしまう。
    陽だまりにはモンキー君が所々でサル団子に成っている。
    餌付けセンター所では人間が網檻の中で猿君好物のサツマイモを差し入れ。
    風が強くても少し弱い群れは砂利の中の小麦を一つずつ拾い食べている。
    人間社会と変わらない一面が見えたかなー。

• 行った時期:2022年2月17日
    • 投稿日:2022年2月21日

マーチャンさん

マーチャンさん

• 自然ツウ
    • 男性/70代
  • 伊豆西南海岸の中心

カップル・夫婦

ジオパーク伊豆の見どころの一つである、伊豆西南海岸。その中心ともいえる岬が波勝崎です。公共交通機関では、伊豆半島内でも非常に行きにくい場所であり、秘境感は半端ないです。マーガレットライン(国道)から、波勝崎に向かう途中の換声台は雄大な景観が楽しめる展望広場です^_^ 現在、波勝崎モンキーパークは休園中(実質、閉園状態)ですので、波勝崎きっての景観を誇る、大久保浜へは進入できないモノと思われます。波勝崎から、雲見までの海岸は非常に切り立った断崖絶壁で、断崖の高さは260m〜270m程(国内2位の高さを誇る海食崖のようですね。)と言われています。陸路での散策は厳しく、西伊豆の堂ヶ島より、遊覧船が出ています。波勝崎の付け根に位置する伊浜集落からは、海岸沿いに波勝崎の途中まで、遊歩道が有ります。夕陽の美しさは格別ですよ。現在、波勝崎を楽しむのであれば、伊浜から岬の途中まで黄昏時に歩くのと、堂ヶ島からの遊覧船でしょうか?千貫門、波勝赤壁、ウリモリさん、イヤサカさん、蛇登り等の名所を遊覧船で堪能出来ます。

• 行った時期:2019年12月28日
    • 投稿日:2020年1月20日

reionさん

reionさん

• 男性/40代
  • 猿にも

家族

猿にも出会うことができるような場所になっていますよ。暴れないように激しい行動は謹んでおくのがいいものでしょうね。

• 行った時期:2018年2月
    • 投稿日:2019年7月4日

たけさん

たけさん

• グルメツウ
    • 男性/30代
  • 波勝崎の2019年05月の口コミ

カップル・夫婦

300匹ほどの猿が餌付けされ間近で見る事ができます。当日は生まれたばかりの子猿を見る事が出来ました。
    ただかなり寂れたような印象です。観光客も私達だけでした。

• 行った時期:2019年5月27日
    • 投稿日:2019年5月31日

まるさん

まるさん

• 岐阜ツウ
    • 男性/60代

波勝崎周辺でおすすめのグルメ

• ちびちゃんさんの小さな宿&レストラン しいの木やまへの投稿写真1

小さな宿&レストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/パスタ・ピザ

気軽に入って食べることができるお店になっていますよ。家族で集まってこのお店で食事をしました...by たけさん

• 伊豆自然郷 果蜂苑の写真1

伊豆自然郷 果蜂苑

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/居酒屋

自然の中にあるおいしい料理を味わうことができるようになっていますよ。おいしい料理がしっかり...by ゆうさん

• 蒼い流れ星さんのティハールへの投稿写真1

ティハール

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/アジア料理全般

大きな建物のお店になっていますよ。もちろん料理もおいしいものが揃っていますので満足すること...by ゆうさん

• 波勝崎からの目安距離

小さな宿&レストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/カフェ

かわいらしいお店となっています。おなかも心も満たしたい人はこの場所に行ってみるのがいいでし...by ゆうさん

波勝崎周辺のホテル