手付かずの大自然満喫 - 入間キャンプ村のクチコミ

ありんこさん

ありんこさん 男性/50代

• カップル・夫婦

初めてこのキャンプ場に来た時はテレビもラジオも入らなくて携帯電話も使えませんでした
陸の孤島で、世間とは別離した感じが良かったです。
今はもちろんそんなことありませんスマホもちゃんと使えます。
何しろ入間は伊豆で一番遠いところです、東から来ても西から来ても真ん中から来ても同じぐらいの時間がかかります
手付かずの大自然に囲まれて過ごすということはここの一番の楽しみですねそれでこそキャンプではないでしょうか
キャンプ場のことは他の方がたくさん書いているのでそちらにお任せします
海もとても魚影が濃くてシュノーケリングも楽しめます、去年はウミガメに会えました!シュノーケリンで
防波堤の釣りも楽しいです。
是非、南伊豆は入間の大自然をお楽しみください!!

• 行った時期:2021年10月
  • 投稿日:2022年9月16日
  • このクチコミは参考になりましたか?1はい

ありんこさんの他のクチコミ

入間キャンプ村

静岡県南伊豆町(賀茂郡)/キャンプ・バンガロー・コテージ

キャンプ初心者や高規格キャンプ場 好き の方には全くお勧めできません このキャンプ場の悪い所...

恋人岬

静岡県伊豆市/展望台・展望施設

2.0

知名度は抜群ですがまあそれだけかと。恋人がいなければスルーですね。子供が名探偵コナンが好き...

谷川浜

静岡県南伊豆町(賀茂郡)/その他名所

乗船料は1200円円でしたがサザエが撒いてあって拾えるという事でした。私が行ったときはサザエが...

入間キャンプ村の新着クチコミ

• 最高の穴場!

かれこれ3年毎年夏に通っています!
    都内からは少し遠いのですが、行くだけの魅力はあります!
    サイトは狭いですが、近くのビーチ(徒歩3分)、目の前のプール、田んぼの用水路で小エビ取りなど、子供も親も満足できる最高の場所です!
    オーナー夫婦も良いかたで、気さくでとても接しやすいです!
    言えば、磯釣なども体験できて、ベラやくさフグなど、子供で、満足できる釣りはできます!
    ビーチでは、岩場もあるので、磯遊びで一日中遊べる感じです!
    本当にお気に入りで毎年楽しみに通っています!

• 行った時期:2019年7月
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2020年6月3日

みわちゃんさん

みわちゃんさん

• 掃除が行き届いていて快適でした

友人に誘われて行きましたが、事前に見たこのサイトでのレビューに酷評があったので、
    どれだけ態度の悪い方が登場するのか、ドキドキしながら行きました。
    ところが、到着して迎えてくれたオーナーは、とても気さくで親切な対応で拍子抜け。
    施設のプールは真新しい水がはられ、トイレには良い香りの蚊取り線香で虫ゼロ。
    トイレの天井などを見上げても、蜘蛛の巣一つなく、大変に快適に過ごすことができました。
    入間海岸まではちょっと距離があることですが、ここを拠点に本命の千畳敷までトレッキング往復できたのは感激でした。
    注意点は、プールが元、養殖生簀だったことで底に凹凸があるので、子供と遊んだりしながらプールで歩くときに少し足元に注意する必要があります。意外と痛いです。
    一つだけ難を言えば、キャンプ場の敷地がちょっと小さいことかな。
    混雑したらちょっと周りが気になってしまいいそう。
    今後の期待としては、キャンプサイトがもっと拡大されれば言うことなし!ということで
    期待を込めて☆4つ。
    また、友達と一緒に行きたいです。お世話になりました、オーナーありがとう!

• 行った時期:2019年8月31日
    • 人数:10人以上
    • 投稿日:2019年9月30日

Mumuさん

Mumuさん

• 入間キャンプ場

オーナー気が利いて綺麗好きなのでトイレはクモの巣なし!
    虫一匹もいないくらい気をつかわれています!
    色々な意見を見ますが、我が家の大暴走チビッ子達にはこの規模が追いかけまわさなくてちょうどいいです!
    芝も綺麗に手入れされてるので一歳の娘は1日中裸足で走り回ってました♪
    お盆などピークをずらすと混んでいないから良いかもです!

• 行った時期:2019年8月
    • 子どもの年齢:0〜1歳、4〜6歳
    • 投稿日:2019年8月31日

あ太郎さん

あ太郎さん

• キャンプ

キャンプを楽しむことができるようになっていますよ。最近は夏だけでなく秋にもするのが流行しているでしょうね。

• 行った時期:2017年9月
    • 投稿日:2017年11月19日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
  • ワイルド派向け

このキャンプ場の悪い所は他の方の口コミを見ていただければお分かりになると思います全くその通りです
    でも私は自然と一体になれる 南伊豆が好きで 毎年ここに長期滞在しています
    南伊豆のベースキャンプとしてはとても良い所にあると思います
    施設の中で唯一良いのはプールがあることです なかなかプールがあるキャンプ場はないですからね
    湧き水を利用しているのでちょっと冷たいんですが 子供達は大喜びですよ 自分の子供がプールで遊んでいるのを見ながらバーベキューできるというわけです
    確かに一昔前はお客様対応等で良くないところもあったと思いますが年々改善されてきてます
    オートキャンプ場じゃなく奥まったサイトになると荷物運びが大変ですので キャリアーを持参した方がいいかもしれないです
    とにかくここは不便を楽しむという気持ちのある方が向いてると思います

• 行った時期:2017年8月12日
    • 混雑具合:非常に混んでいた
    • 投稿日:2017年10月30日

ありんこさん

入間キャンプ村周辺でおすすめのグルメ

• 入間キャンプ村からの目安距離

そば高

南伊豆町(賀茂郡)入間/うどん・そば

-.- (0件)
  • でざいんさんの旭洋丸水産への投稿写真1

旭洋丸水産

南伊豆町(賀茂郡)大瀬/その他軽食・グルメ

干物と猫という典型的な組み合わせがここにはありました。猫は美味しい魚をもらっているので毛並...by さくらさん

• ちびちゃんさんの小さなレストラン しいの木やまへの投稿写真1

入間キャンプ村からの目安距離

小さなレストラン しいの木やま

南伊豆町(賀茂郡)伊浜/パスタ・ピザ

気軽に入って食べることができるお店になっていますよ。家族で集まってこのお店で食事をしました...by たけさん

• 入間キャンプ村からの目安距離

桂うま

南伊豆町(賀茂郡)湊/その他軽食・グルメ

スタッフの対応がいいお店になっていましたよ。また行きたい気分にさせてくれるお店ともいうこと...by たけさん

入間キャンプ村周辺で開催されるイベント

• みなみの桜と菜の花まつりの写真1

入間キャンプ村からの目安距離

みなみの桜と菜の花まつり

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂

2025年02月01日〜2025年03月10日

青野川沿い約2kmに植えられた河津桜800本が、例年2月上旬から3月上旬にかけて、見頃を迎えます。...

• 石廊崎 初日の出の写真1

石廊崎 初日の出

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎

2025年01月01日

伊豆半島最南端の岬で、伊豆諸島から昇る初日の出が望めます。相模湾と遠州灘の怒濤を受ける絶壁...

入間キャンプ村周辺のホテル