入間キャンプ村
手付かずの大自然満喫 - 入間キャンプ村のクチコミ
ありんこさん 男性/50代
初めてこのキャンプ場に来た時はテレビもラジオも入らなくて携帯電話も使えませんでした
陸の孤島で、世間とは別離した感じが良かったです。
今はもちろんそんなことありませんスマホもちゃんと使えます。
何しろ入間は伊豆で一番遠いところです、東から来ても西から来ても真ん中から来ても同じぐらいの時間がかかります
手付かずの大自然に囲まれて過ごすということはここの一番の楽しみですねそれでこそキャンプではないでしょうか
キャンプ場のことは他の方がたくさん書いているのでそちらにお任せします
海もとても魚影が濃くてシュノーケリングも楽しめます、去年はウミガメに会えました!シュノーケリンで
防波堤の釣りも楽しいです。
是非、南伊豆は入間の大自然をお楽しみください!!
- 行った時期:2021年10月
- 投稿日:2022年9月16日
ありんこさんの他のクチコミ
入間キャンプ村の新着クチコミ
最高の穴場!
かれこれ3年毎年夏に通っています!
都内からは少し遠いのですが、行くだけの魅力はあります!
サイトは狭いですが、近くのビーチ(徒歩3分)、目の前のプール、田んぼの用水路で小エビ取りなど、子供も親も満足できる最高の場所です!
オーナー夫婦も良いかたで、気さくでとても接しやすいです!
言えば、磯釣なども体験できて、ベラやくさフグなど、子供で、満足できる釣りはできます!
ビーチでは、岩場もあるので、磯遊びで一日中遊べる感じです!
本当にお気に入りで毎年楽しみに通っています!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年7月
- 人数:10人以上
- 投稿日:2020年6月3日
掃除が行き届いていて快適でした
友人に誘われて行きましたが、事前に見たこのサイトでのレビューに酷評があったので、
どれだけ態度の悪い方が登場するのか、ドキドキしながら行きました。
ところが、到着して迎えてくれたオーナーは、とても気さくで親切な対応で拍子抜け。
施設のプールは真新しい水がはられ、トイレには良い香りの蚊取り線香で虫ゼロ。
トイレの天井などを見上げても、蜘蛛の巣一つなく、大変に快適に過ごすことができました。
入間海岸まではちょっと距離があることですが、ここを拠点に本命の千畳敷までトレッキング往復できたのは感激でした。
注意点は、プールが元、養殖生簀だったことで底に凹凸があるので、子供と遊んだりしながらプールで歩くときに少し足元に注意する必要があります。意外と痛いです。
一つだけ難を言えば、キャンプ場の敷地がちょっと小さいことかな。
混雑したらちょっと周りが気になってしまいいそう。
今後の期待としては、キャンプサイトがもっと拡大されれば言うことなし!ということで
期待を込めて☆4つ。
また、友達と一緒に行きたいです。お世話になりました、オーナーありがとう!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月31日
- 人数:10人以上
- 投稿日:2019年9月30日
入間キャンプ場
オーナー気が利いて綺麗好きなのでトイレはクモの巣なし!
虫一匹もいないくらい気をつかわれています!
色々な意見を見ますが、我が家の大暴走チビッ子達にはこの規模が追いかけまわさなくてちょうどいいです!
芝も綺麗に手入れされてるので一歳の娘は1日中裸足で走り回ってました♪
お盆などピークをずらすと混んでいないから良いかもです!詳細情報をみる
- 行った時期:2019年8月
- 投稿日:2019年8月31日
キャンプ
キャンプを楽しむことができるようになっていますよ。最近は夏だけでなく秋にもするのが流行しているでしょうね。
- 行った時期:2017年9月
- 投稿日:2017年11月19日
ワイルド派向け
キャンプ初心者や高規格キャンプ場 好き の方には全くお勧めできません
このキャンプ場の悪い所は他の方の口コミを見ていただければお分かりになると思います全くその通りです
でも私は自然と一体になれる 南伊豆が好きで 毎年ここに長期滞在しています
南伊豆のベースキャンプとしてはとても良い所にあると思います
施設の中で唯一良いのはプールがあることです なかなかプールがあるキャンプ場はないですからね
湧き水を利用しているのでちょっと冷たいんですが 子供達は大喜びですよ 自分の子供がプールで遊んでいるのを見ながらバーベキューできるというわけです
確かに一昔前はお客様対応等で良くないところもあったと思いますが年々改善されてきてます
オートキャンプ場じゃなく奥まったサイトになると荷物運びが大変ですので キャリアーを持参した方がいいかもしれないです
とにかくここは不便を楽しむという気持ちのある方が向いてると思います詳細情報をみる
- 行った時期:2017年8月12日
- 投稿日:2017年10月30日