のどかで子ずれのシュノーケルおすすめスッポト - 子浦海水浴場のクチコミ

ひろりんさん

ひろりんさん 男性/40代

• 家族

毎年夏休みは家族で伊豆に旅行に行くのですが、今回8/11に初めて子浦海水浴場に行きました。
駐車場降りてすぐに広がる海はとても開放的でした。残念ながら台風の影響で透明度は低かったのですが、それでも魚を沢山見ることが出来て子供達も大喜びでした。
海の右側には洞窟がありそこを抜けると無人島の様な浜があってそこでも魚を沢山見ることができました                    。
海の家やお店が見当たらなかったのですが我が家は途中のイオン(7時から営業) で買い物していきました。
男の子三人なので、シャワーも電動シャワー持参、着替えは車のなかという感じでしたが300円でシャワーも使える感じでした。

• 行った時期:2014年8月12日
  • 投稿日:2014年8月14日
  • このクチコミは参考になりましたか?17はい

ひろりんさんの他のクチコミ

子浦海水浴場の新着クチコミ

• 綺麗で、安全性が高い海。

もうすぐ海水浴シイズンですね。南伊豆では弓ヶ浜が有名ですが、子浦は内湾なのでより波が穏やかで小さいお子さん向きだと思います。私は地魚目的で子浦に来てるんですが、私の常宿の女将さんは、若々しく、パワーがあり、地魚料理の神様といつて過言でない方で、その才能、技量、センスは、野球でいえば、大谷翔平級です。その宿に泊まれれば、超ラッキ-- です。勿論夕食つきで。

• 行った時期:2018年5月
    • 投稿日:2018年5月15日

孤狼の食道楽さん

孤狼の食道楽さん

• 静岡ツウ
  • 人ごみとは無縁

伊豆半島の中でも南伊豆は最南の地です。
    その中でも子浦は、奥まった場所でこじんまりしたところです。
    観光に力を入れているというよりも漁業で生活する場と言ったところでしょうか。
    家族的な地域でのんびり生活する方が多いところでもあります。
    海水浴場でも、特別な施設や催しをすることも少なく、人ごみとは無縁の時間がゆったり過ぎていく感じがします。
    電車やバスの利用で日帰りは難しいです。
    民宿に泊まって海水浴等を楽しむのことをオススメします。

• 行った時期:2016年4月
    • 投稿日:2018年1月12日

harukazeさん

harukazeさん

• 北海道ツウ
  • 夏は

夏は泳いで楽しむことのできる場所になっていますよ。行くなら夏が1番やっぱりいいでしょうね。気持ちいいですよ。

• 行った時期:2017年8月
    • 投稿日:2017年11月19日

ゆうさん

ゆうさん

• グルメツウ
  • 怖かった

1.0

冬場に行ったせいだと思いますがほんとうに海水浴場なのかと思うような生気のない感じで、人も全然いなくて怖くなってしまいました。どちらかというとただの船場とういう感じです。海水浴場に行くまでの道がせまくて急坂でけっこうひやひやします。遊歩道に行く予定でしたが気が削がれてやめてしまいました。もう行きません。

• 行った時期:2016年2月24日
    • 投稿日:2016年2月25日

あああさん

あああさん

• リベンジしたい!透明度抜群の海

台風の影響で他の海岸が荒れているときに行きました。防波堤内はとても静かで、入江の中でSUPを楽しみました。シーカヤックをしている人も数組いました。海水浴客は海開き前だったせいか3組ぐらいでした。穴場ですね。
    台風の影響か透明度は高くなかったのですが、コンディションのいい日は10メートル下の海底が見えるとのこと。またリベンジしたい。

• 行った時期:2015年7月11日
    • 投稿日:2015年7月22日

KAKOさん

KAKOさん

• 静岡ツウ

子浦海水浴場周辺でおすすめのグルメ

• RX-Rspec03さんの今津屋への投稿写真1

今津屋

南伊豆町(賀茂郡)子浦/寿司

てこね飯というのがあって、海鮮が入っているどんぶりになります。日によって中の具材が変わるよ...by みったんさん

今津屋

南伊豆町(賀茂郡)子浦/海鮮

景色が最高!鰺がおいしく、店の犬がすごい大きくておとなしくてかわいい。by おみつさん

• 子浦海水浴場からの目安距離

海鮮眺望の宿 さかくら荘

南伊豆町(賀茂郡)子浦/海鮮

-.- (0件)

海鮮の宿 かまや

南伊豆町(賀茂郡)子浦/その他軽食・グルメ

-.- (0件)

子浦海水浴場周辺で開催されるイベント

• みなみの桜と菜の花まつりの写真1

子浦海水浴場からの目安距離

みなみの桜と菜の花まつり

南伊豆町(賀茂郡)下賀茂

2025年02月01日〜2025年03月10日

青野川沿い約2kmに植えられた河津桜800本が、例年2月上旬から3月上旬にかけて、見頃を迎えます。...

• 石廊崎 初日の出の写真1

石廊崎 初日の出

南伊豆町(賀茂郡)石廊崎

2025年01月01日

伊豆半島最南端の岬で、伊豆諸島から昇る初日の出が望めます。相模湾と遠州灘の怒濤を受ける絶壁...

子浦海水浴場周辺のホテル