堂ケ島
日本の青の洞窟 - 堂ケ島のクチコミ
ラン吉さん 女性/50代
天気も良くてとても気持ち良い遊覧船で西の松島ともいわれる美しい景色でした。季節は夏の日が高い方が綺麗かなとも思いました。陸からも洞窟に入った船が見ることが出来て季節でいろいろな洞窟が見れるかと思います。また行きたいです。
- 行った時期:2015年12月7日
- 投稿日:2016年1月5日
ラン吉さんの他のクチコミ
箱根小涌園ユネッサン
神奈川県箱根町(足柄下郡)/日帰り温泉
ロッカーも広く私が行ったときは団体さんとかち合いゆっくりは出来ませんでしたが、広くて沢山お...
榛名神社
群馬県高崎市/その他神社・神宮・寺院
小雨が降ってましたが、幻想的で神様の厳かな感じがしました。海外の観光客の方も多くてビックリ...
伊香保温泉の石段街
群馬県渋川市/町並み
平日の夕方でお店も閉まってました。静かな石畳を昭和レトロを感じつつ散策しました。階段上には...
重要文化財岩科学校
静岡県松崎町(賀茂郡)/歴史的建造物
日本が教育体制強化とこの地域の人達が学校にかけた思いの凄さを感じました。日本建築の凄さ、な...
堂ケ島の新着クチコミ
眺めているだけでうっとりする
キレイな海と堂ヶ島。それだけで充分です。海水浴はしませんでしたが、水着を持って居たら入りたかったです。
- 行った時期:2024年8月
- 投稿日:2024年8月20日
愛ちゃんさん
素敵な場所!
天窓洞の迫力!遊覧船観光!サンセットの景色!火祭りの迫力!
四季折々の風情がありいつ行っても楽しい場所です!詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月24日
- 投稿日:2024年7月26日
念願の堂ヶ島やっといけました。
以前からトロンボ見たくて、いつか行こうと決めていましたが、今回やっと行って来ました。
海の道には、貝殻や、たくさんの生き物、探してるだけであっという間に時間が過ぎてしまいました。
石ころ、大中小、そのゴロゴロした石の上を歩くので、滑らないように歩くのは、少し大変でした。
また、満潮の時の海の様子も見たかったので、一晩泊まり、翌日も行って来ました。
珍しい自然現象が見れてとても良い思い出がつくれました。詳細情報をみる
- 行った時期:2024年7月
- 投稿日:2024年7月22日
幸せだな〜
幸せだな〜が閉館しちょっと寂しいかな!でも遊覧船に乗り洞窟に入り色んな岩を眺め温泉に入り堂ヶ島を堪能しました。
- 行った時期:2024年6月2日
- 投稿日:2024年6月11日
目玉
遊覧船、天窓洞など、みどころがそれなりにかたまっています。地形的にも面白く、なかなか良かったです。
- 行った時期:2024年2月24日
- 投稿日:2024年2月26日